Servicio de FRITZ!Box 6890 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6890 LTE

Utilizar un dispositivo Android en la red inalámbrica de su FRITZ!Box

Podrá conectar fácilmente un smartphone o tablet Android a la red inalámbrica de su FRITZ!Box. El dispositivo Android tiene acceso a Internet y puede a través de su FRITZ!Box hacer llamadas telefónicas o ser utilizado como dispositivo de reproducción de fotos, vídeos o música que se encuentren en el servidor multimedia del FRITZ!Box.

Nota:A continuación se describe cómo configurar la conexión al FRITZ!Box en un dispositivo Android utilizando como ejemplo el Android 8.1 ("Oreo").

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

2 Conectar un dispositivo Android con su FRITZ!Box

Nota:Con la aplicación FRITZ!App WLAN es particularmente fácil conectar los dispositivos Android al FRITZ!Box.

1. Toque en la pantalla principal de su dispositivo Android el símbolo "Ajustes".
  2. Pulse sobre "Red e Internet" en el menú "Ajustes".
  3. Pulse sobre "Wi-Fi".
  4. Si se ha desactivado la red inalámbrica, podrá activarla punteando "Apagar" al lado de la entrada "Wi-Fi".
  5. Pulse el enlace con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box.

Nota:Si no conoce el nombre de la red inalámbrica (SSID) ni la clave de red de FRITZ!Box, averigüe los datos de la configuración WiFi de FRITZ!Box.

6. Indique en el campo "Contraseña" la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y pulse "Conectar".

Ahora el dispositivo Android está conectado a Internet a través del FRITZ!Box y puede reproducir contenido multimedia desde el servidor multimedia del FRITZ!Box y de otros servidores multimedia en la red doméstica utilizando las aplicaciones adecuadas.

3 Utilizar un dispositivo Android con su FRITZ!Box

Realizar llamadas telefónicas a través del FRITZ!Box

Si desea realizar llamadas desde su casa utilizando los números configurados en el FRITZ!Box:

1. Ajuste la aplicación FRITZ!App Fon.

Acceder a su FRITZ!Box a través de Internet

Si está seguro de querer acceder a través de Internet a la memoria de su FRITZ!Box o al dispositivo de almacenamiento USB conectado a su FRITZ!Box o si quiere controlar sus dispositivos de domótica:

1. Configure la aplicación MyFRITZ!App.

Acceder en la red doméstica al almacenamiento (NAS)

Si desea acceder de forma segura al dispositivo de almacenamiento USB conectado en su FRITZ!Box:

1. Si desea acceder fácilmente a los contenidos de FRITZ!NAS, utilice nuestra aplicación MyFRITZ!App.
  2. Si desea acceder a los contenidos de FRITZ!NAS sin instalar una aplicación, indique http://fritz.nas en el campo de direcciones del navegador web.
  3. Si ya está utilizando una aplicación que admita el protocolo de bloqueo de mensajes o "SMB" o el protocolo FTP , también puede usarla para acceder a los contenidos de su FRITZ!NAS a través de \\fritz.box o ftp://fritz.box.

Reproducir contenidos multimedia desde el servidor multimedia del FRITZ!Box

Si desea utilizar su dispositivo iOS para reproducir contenido multimedia como fotos, vídeos o música en un dispositivo de almacenamiento USB conectado al FRITZ!Box:

1. Configure su FRITZ!Box como servidor multimedia.
  2. Instale en su dispositivo Android VLC for Android u otra aplicación que puede reproducir archivos del servidor multimedia según el estándar UPnP AV (Universal Plug and Play Audio/Video).

Utilizar una impresora conectada a FRITZ!Box

Si desea imprimir utilizando el dispositivo Android en una impresora USB conectada a su FRITZ!Box:

1. Configure la impresora USB en su FRITZ!Box como impresora de red.
  2. Instale en el dispositivo Android una aplicación, que pueda contactar la impresora a través de IP-RAW, por ejemplo Mobile Print - PrinterShare o PrintHand Mobile Print.
  3. Ajuste en la aplicación el tipo de conexión Raw TCP con el puerto 9100 e introduzca fritz.box como nombre de host o dirección IP.

Ajustar la conexión VPN a su FRITZ!Box

Si desea establecer una conexión de red cifrada de forma segura (VPN, Virtual Private Network) a su FRITZ!Box y a los dispositivos de la red doméstica a través de la conexión a Internet de su dispositivo Android:

Nota:Si ya se ha establecido una conexión VPN se dirigirán todas las peticiones a Internet a través de su FRITZ!Box. Esto le permite acceder con su dispositivo Android a todos los servicios de Internet, como correo electrónico y acceso a la banca en línea, incluso en zonas de acceso WiFi públicas.

Ayuda en caso de que se presente un error: