Servicio de FRITZ!Box 6890 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6890 LTE

El led "Power" parpadea

Una vez haya insertado la tarjeta SIM e indicado el PIN en la interfaz de usuario, su FRITZ!Box establecerá una conexión al proveedor de la red de telefonía móvil. Esto puede tardar hasta dos minutos. El led "Power" de su FRITZ!Box parpadea durante este tiempo y brillará permanente una vez se haya establecido la conexión.

Con ayuda de esta guía podrá corregir el siguiente problema:

• El led "Power" de su FRITZ!Box parpadea permanentemente y no es posible acceder a Internet.

En los eventos de su FRITZ!Box se visualizarán uno o varios de los siguientes mensajes de error:

• "No se ha encontrado ninguna red 4G (LTE) en el entorno."
  • "No se ha podido realizar la conexión a 4G (LTE).
    Causa: EPS_SERVICES_NOT_ALLOWED_IN_THIS_PLMN"

Importante:Si su FRITZ!Box no establece la conexión a DSL, siga los pasos que encontrará en estas instrucciones.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 El error se presentó después de actualizar el FRITZ!OS

Realice el siguiente paso solo cuando el error se presenta después de una actualización del FRITZ!OS.

2 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Eventos".
  3. Seleccione en la lista desplegable la entrada "Conexión a Internet".
  4. Compruebe si la conexión 4G (LTE) no puede establecerse o su FRITZ!Box solo ocasionalmente establece la conexión 4G (LTE), pero se interrumpe de nuevo y aparece el mensaje "4G (LTE) no responde".
  5. Si no se se establece la conexión 4G (LTE), proceda con la siguiente sección.

3 Revisar la tarjeta SIM

Los errores ocasionados por una tarjeta SIM insertada incorrectamente, dañada o inapropiada pueden pasar a menudo desapercibidos. Por lo tanto, compruebe el estado de la tarjeta SIM que está conectada a su FRITZ!Box:

1. Desconecte la antena 4G (LTE) que se encuentra debajo de la ranura para tarjetas SIM.
  2. Presione y suelte la tarjeta SIM para retirarla de la ranura para tarjetas SIM.
  3. Compruebe si es la tarjeta SIM en formato Mini (25 x 15 x 0,76 mm) que recibió de su proveedor de telefonía móvil y que los contactos no estén dañados.

Importante:No utilice ninguna tarjeta SIM micro o nano que ya haya sido perforada e insertada en el soporte de una tarjeta SIM, ya que pueden atascarse y dañar la ranura SIM.

• Si no es la tarjeta Mini SIM que recibió de su proveedor de telefonía móvilo los contactos de la tarjeta SIM están dañados, comuníquese con su operador de red móvil.
    • Si la tarjeta SIM Mini ha sido suministrada por el proveedor de telefonía móvil y los contactos están en buenas condiciones:
    1. Inserte la tarjeta SIM en la ranura para tarjetas SIM de modo que la esquina cortada de la tarjeta se encuentra al lado izquierdo y la superficie de contacto está hacia abajo (ver fig.).
    2. Deslice la tarjeta SIM en la ranura para tarjetas SIM, hasta que haga clic.

Fig.: Insertar la tarjeta SIM

• La tarjeta SIM sobresale unos pocos milímetros de la ranura para tarjetas SIM.

4 Configurar su FRITZ!Box

Activar roaming

Realice esta acción solo si usted no está utilizando su FRITZ!Box en su país y su proveedor de telefonía móvil local utiliza la red inalámbrica de otro proveedor:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Haga clic en la pestaña "Acceso a Internet" y luego en la pestaña "Telefonía móvil".
  4. Active la opción "Permitir Roaming".

¡ATENCIÓN!Si habilita el servicio de roaming, podrá tener costes adicionales. Para obtener información acerca del servicio de roaming y los posibles costes, póngase en contacto con su proveedor de 4G (LTE).

5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Determinar el tipo de señal móvil

En ciertos sitios con múltiples celdas de transmisión y dependiendo del proveedor o del tipo de contrato puede ser necesario ajustar manualmente en su FRITZ!Box el tipo de señal móvil que desea utilizar:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Haga clic en la pestaña "Acceso a Internet" y luego en la pestaña "Telefonía móvil".
  4. En la sección "Tipo de señal móvil" active la opción "Manual" y desactive la opción "2G" o "UMTS".
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  6. Si la conexión de telefonía móvil no se puede establecer, active de nuevo la opción "UMTS" y luego haga clic en "Aplicar".

5 Utilizar otra versión del módem

La versión del software del módem de banda ancha móvil integrado en su FRITZ!Box es desarrollada con cada FRITZ!OS, para asegurar así que se puedan establecer conexiones móviles óptimas en todas las circunstancias. En algunos casos, el FRITZ!Box solo podrá establecer una conexión móvil con ciertas versiones. Pruebe por ello la versión actual y la anterior del módem:

Utilizar el FRITZ!OS actual

La versión del módem es parte esencial del FRITZ!OS. Verifique si el FRITZ!Box utiliza el FRITZ!OS actual y por tanto la versión actual del módem:

Utilizar la versión anterior del módem

Si se presentan problemas con la versión actual del módem (p.ej. después de la actualización de FRITZ!OS), pruebe la versión del módem del FRITZ!OS anterior.

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Información sobre 4G (LTE)".
  3. Haga clic en la pestaña "Recepción".
  4. Active la opción "Utilice la versión de software anterior para el módem móvil integrado".
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar configuración".

Ahora la versión anterior del módem se activa y se volverá a iniciar el módem. A continuación, el FRITZ!Box vuelve a intentar establecer una conexión de telefonía móvil.

6 Revisar las antenas 4G (LTE)

Errores en la conexión de las antenas pasan a menudo inadvertidos. Por lo tanto, asegúrese de que las antenas estén conectadas correctamente a su FRITZ!Box:

1. Compruebe la clavija en el conector de las antenas 4G (LTE). Si la clavija está rota o doblada, no hay contacto entre las antenas 4G (LTE) y su FRITZ!Box.
  2. Asegúrese de que las dos antenas 4G (LTE) suministradas se atornillen correctamente a los puertos de conexión en su FRITZ!Box marcados con las siglas LTE.
  3. Cambie las antenas en ambos puertos de antenas 4G (LTE) de su FRITZ!Box. Compruebe si su FRITZ!Box puede entonces establecer una conexión 4G (LTE).
  4. Si utiliza una antena 4G externa, compruebe si es posible establecer una conexión 4G (LTE) con otra antena u otro cable de antena 4G (LTE). Si la conexión tiene éxito, la antena externa o el cable de la antena son inadecuados o están dañados.

Nota:Si utiliza su FRITZ!Box dentro de la zona de servicio 4G (LTE), pruebe si es posible establecer la conexión utilizando las antenas 4G (LTE).

7 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

Con la alineación podrá determinar la ubicación ideal para su FRITZ!Box y el alineamiento óptimo de las antenas de la red de telefonía móvil:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Información sobre 4G (LTE)".
  3. Haga clic en la pestaña "Recepción".
  4. Presione el botón "Iniciar la ayuda de alienación".
    • Ahora visualizará su FRITZ!Box la intensidad de la señal de ambas antenas 4G (LTE).

Nota:Si ha activado la alineación, los ledes de su FRITZ!Box también visualizarán la intensidad de la señal actual en cinco niveles. Así es que podrá buscar el lugar ideal para su FRITZ!Box sin tener que abrir la interfaz de usuario.

5. Elija una ubicación para su FRITZ!Box en la que el valor visualizado sea lo más alto posible. Tenga en cuenta lo siguiente:
    1. No coloque su FRITZ!Box en una esquina.
    2. Coloque su FRITZ!Box lo más cerca posible a una pared exterior. Si sabe dónde se encuentra la celda de la red móvil de su proveedor, coloque su FRITZ!Box en la pared que esté frente a la celda de la red móvil.

Importante:Si está utilizando su FRITZ!Box bajo el techo o en una ventana, asegúrese de que no se supere la temperatura de funcionamiento admisible de 0° a 40° centígrados.

3. Coloque su FRITZ!Box en un lugar amplio, es decir, no lo coloque ni al lado, ni detrás de un obstáculo (p.ej. un armario, calefacción).
    4. Si es posible coloque las antenas de su FRITZ!Box en un ángulo de 90° entre sí. Coloque para ello p.ej. una antena vertical y la otra horizontalmente.

8 Conectar la antena 4G (LTE) exterior

Realice esta acción solo si su FRITZ!Box se encuentra en la zona fronteriza (zona exterior) del área de servicio de su proveedor de 4G (LTE):

Nota:En la zona exterior de la gama de cobertura de 4G (LTE) no son suficientes las antenas 4G internas para establecer una conexión 4G. Su proveedor de 4G (LTE) podrá indicarle si su FRITZ!Box se encuentra en el área dentro o fuera de la zona de servicio 4G (LTE).

• Conecte una antena 4G (LTE) externa al FRITZ!Box.

Nota:Si desea utilizar su FRITZ!Box fuera de la zona al aire libre de su proveedor de 4G (LTE), es posible que las antenas 4G (LTE) externas en el balcón o la azotea no sean suficientes para establecer la conexión 4G (LTE).