Servicio de FRITZ!Box 6890 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6890 LTE

Interrupciones frecuentes de la conexión de telefonía móvil

La conexión de telefonía móvil entre su FRITZ!Box y el proveedor de telefonía móvil se interrumpe a menudo (varias veces al día). El led "Power" de su FRITZ!Box parpadea durante este tiempo y brilla permanente una vez se ha establecido la conexión a Internet. En la lista de eventos de FRITZ!Box aparece el siguiente mensaje de error:

"4G (LTE) no responde"

Causa

• La estabilidad de la conexión de telefonía móvil depende de la distancia a la estación de telefonía móvil y del efecto de bloqueo que pueden tener las paredes de su propia casa y puede verse también afectada si su proveedor de telefonía móvil está teniendo dificultades técnicas.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Eventos".
  3. Compruebe si los eventos también cubren el período antes del error o solo se muestra los eventos que han ocurrido después del error.
  4. Si también se muestran eventos que ocurrieron antes de que se presentara el error, proceda de la siguiente manera:
    • Si solo se muestran los eventos que han ocurrido después de que se presentó el error, siga las instrucciones que encontrará en la guía Reinicios repetidos del FRITZ!Box:

2 Utilizar otra versión del módem

La versión del software del módem de banda ancha móvil integrado en su FRITZ!Box es desarrollada con cada FRITZ!OS, para asegurar así que se puedan establecer conexiones móviles óptimas en todas las circunstancias. En algunos casos, el FRITZ!Box solo podrá establecer una conexión móvil estable con ciertas versiones. Pruebe por ello la versión actual y la anterior del módem:

Utilizar el FRITZ!OS actual

La versión del módem es parte esencial del FRITZ!OS. Verifique si el FRITZ!Box utiliza el FRITZ!OS actual y por tanto la versión actual del módem:

Utilizar la versión anterior del módem

Si se presentan problemas con la versión actual del módem (p.ej. después de la actualización de FRITZ!OS), pruebe la versión del módem del FRITZ!OS anterior.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Información sobre 4G (LTE)".
  3. Haga clic en la pestaña "Recepción".
  4. Active la opción "Utilice la versión de software anterior para el módem móvil integrado".
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar configuración".

Ahora su FRITZ!Box activa la versión anterior del módem y lo reinicia. Después de esto su FRITZ!Box vuelve a intentar establecer una conexión de telefonía móvil.

3 Determinar el tipo de señal móvil

En ciertos sitios con múltiples celdas de transmisión y dependiendo del proveedor o del tipo de contrato puede ser necesario ajustar manualmente en su FRITZ!Box el tipo de señal móvil que desea utilizar:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Haga clic en la pestaña "Acceso a Internet" y luego en la pestaña "Telefonía móvil".
  4. En la sección "Tipo de señal móvil" active la opción "Manual" y desactive la opción "2G" o "UMTS".
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  6. Si la conexión de telefonía móvil no se puede establecer, active de nuevo la opción "UMTS" y luego haga clic en "Aplicar".

4 Revisar las antenas 4G (LTE)

Errores en la conexión de las antenas pasan a menudo inadvertidos. Por lo tanto, asegúrese de que las antenas estén conectadas correctamente a su FRITZ!Box:

1. Compruebe la clavija en el conector de las antenas 4G (LTE). Si la clavija está rota o doblada, no hay contacto entre las antenas 4G (LTE) y su FRITZ!Box.
  2. Asegúrese de que las dos antenas 4G (LTE) suministradas se atornillen correctamente a los puertos de conexión en su FRITZ!Box marcados con las siglas LTE.
  3. Cambie las antenas en ambos puertos de antenas 4G (LTE) de su FRITZ!Box. Compruebe si su FRITZ!Box puede entonces establecer una conexión 4G (LTE).
  4. Si utiliza una antena 4G externa, compruebe si es posible establecer una conexión 4G (LTE) con otra antena u otro cable de antena 4G (LTE). Si la conexión tiene éxito, la antena externa o el cable de la antena son inadecuados o están dañados.

Nota:Si utiliza su FRITZ!Box dentro de la zona de servicio 4G (LTE), pruebe si es posible establecer la conexión utilizando las antenas 4G (LTE).

5 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

Con la alineación podrá determinar la ubicación ideal para su FRITZ!Box y el alineamiento óptimo de las antenas de la red de telefonía móvil:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Haga clic en el menú "Internet" en "Información sobre 4G (LTE)".
  3. Haga clic en la pestaña "Recepción".
  4. Presione el botón "Iniciar la ayuda de alienación".
    • Ahora visualizará su FRITZ!Box la intensidad de la señal de ambas antenas 4G (LTE).

Nota:Si ha activado la alineación, los ledes de su FRITZ!Box también visualizarán la intensidad de la señal actual en cinco niveles. Así es que podrá buscar el lugar ideal para su FRITZ!Box sin tener que abrir la interfaz de usuario.

5. Elija una ubicación para su FRITZ!Box en la que el valor visualizado sea lo más alto posible. Tenga en cuenta lo siguiente:
    1. No coloque su FRITZ!Box en una esquina.
    2. Coloque su FRITZ!Box lo más cerca posible a una pared exterior. Si sabe dónde se encuentra la celda de su proveedor, coloque su FRITZ!Box en la pared que esté frente a la celda.
    3. Coloque su FRITZ!Box en un lugar amplio, es decir, no lo coloque ni al lado, ni detrás de un obstáculo (p.ej. un armario, calefacción).

6 Conectar la antena 4G (LTE) exterior

Realice esta acción solo si su FRITZ!Box se encuentra en la zona fronteriza (zona exterior) del área de servicio de su proveedor de 4G (LTE):

Nota:En la zona exterior de la gama de cobertura de 4G (LTE) no son suficientes las antenas 4G internas para establecer una conexión 4G. Su proveedor de 4G (LTE) podrá indicarle si su FRITZ!Box se encuentra en el área dentro o fuera de la zona de servicio 4G (LTE).

• Conecte una antena 4G (LTE) externa al FRITZ!Box.

Nota:Si desea utilizar su FRITZ!Box fuera de la zona al aire libre de su proveedor de 4G (LTE), es posible que las antenas 4G (LTE) externas en el balcón o la azotea no sean suficientes para establecer la conexión 4G (LTE).