Servicio de FRITZ!Box 6890 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6890 LTE

¿Qué es "Band Steering" y cómo funciona?

Con "Band Steering" se garantiza una utilización uniforme de la red inalámbrica y, por lo tanto, una conexión estable y rápida para todos los dispositivos WiFi en la red doméstica.

Redireccionamiento automático en la banda de frecuencias óptima

Los modelos actuales de routers o repetidores WiFi, como el FRITZ!Box 7590 o el FRITZ!Repeater 1750E, hacen posible que las bandas de frecuencias de 2,4 GHz y 5 GHz estén disponibles al mismo tiempo. Los dispositivos WiFi, que controlan las conexiones a ambas bandas de frecuencias, deciden autónomamente a qué frecuencia se conectan. Sin embargo, los dispositivos WiFi no siempre toman la mejor decisión. Con "Band Steering", los routers y los repetidores pueden identificar qué banda de frecuencias es más adecuada para cada dispositivo WiFi y controlarla automáticamente.

Características de las bandas de frecuencias

La banda de frecuencias de 2,4 GHz tiene un rango más alto porque las bajas frecuencias pueden penetrar más fácilmente en obstáculos como paredes, objetos que contienen agua u objetos metálicos. La banda de frecuencias de 5 GHz, por otro lado, ofrece más velocidad cerca de un router WiFi, ya que permite utilizar un espectro de frecuencias más amplio para transportar grandes cantidades de datos al mismo tiempo.

Control de los dispositivos WiFi

Con "Band Steering" el FRITZ!Box mejora el alcance de los dispositivos WiFi cuando están conectados a la banda de frecuencias de 5 GHz: si un dispositivo está dentro del límite de rango, el FRITZ!Box inicia el cambio a la banda de 2,4 GHz de rango superior.

El FRITZ!Box con "Band Steering" evita una carga muy alta en la banda de 2,4 GHz direccionado dispositivos WiFi a la banda de 5 GHz, si es necesario. Para ello desconecta primero todos los dispositivos de la banda de 2,4 GHz y la bloquea durante un tiempo breve, para que los dispositivos inalámbricos que admiten 5 GHz se conecten a esta. Finalmente si el dispositivo no se puede conectar en la banda de 5 GHz, se admitirá nuevamente en la banda de frecuencias de 2,4 GHz.

Las características de un dispositivo WiFi son memorizadas por el FRITZ!Box cuando se conecta por primera vez. Si resulta que el dispositivo WiFi admite ambas bandas de frecuencias, se conectará en el siguiente inicio de sesión a la banda más adecuada para la situación específica. Después de reiniciar el FRITZ!Box, se volverán a registrar las características de cada dispositivo WiFi.

Requisitos previos para la utilización de "Band Steering"

El FRITZ!Box soporta "Band Steering" a partir del FRITZ!OS 6.80, el FRITZ!Repeater y los adaptadores inalámbricos FRITZ!Powerline a partir de la versión 6.90 del FRITZ!OS. En la configuración de fábrica se ha activado Band Steering por defecto. El direccionamiento de banda también afecta a los dispositivos WiFi en el acceso de invitados a la red inalámbrica, por lo que sus invitados siempre tendrán una conexión WiFi estable y rápida.

Para utilizar "Band Steering" ambas bandas deben tener el mismo nombre de la red inalámbrica (SSID). Si utiliza diferentes nombres para las redes inalámbricas, dé un solo nombre a ambas bandas y en la sección "Configuración del canal inalámbrico" > Otras opciones de configuración" –que podrá ver en menú "WiFi > Canal inalámbrico" del FRITZ!Box– active la opción "Para mejorar la transferencia de datos se puede permitir, en un dispositivo inalámbrico de banda dual, el cambio automático entre la banda de frecuencias de 2,4 y de 5 GHz".