Servicio de FRITZ!Box 6890 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6890 LTE

Ajustar la conexión VPN a su FRITZ!Box en Linux

Con el complemento VPNC para el GNOME NetworkManager se puede establecer una conexión VPN segura (red privada virtual) a través de Internet desde un ordenador con Linux a su FRITZ!Box y luego acceder a todos los dispositivos y servicios en la red doméstica de su FRITZ!Box.

El complemento vpcn está disponible en forma gratuita para Debian, Fedora, Ubuntu y otras distribuciones de Linux.

Valores de ejemplo en estas instrucciones:

Con esta guía se le indicará cómo se conecta un ordenador con Ubuntu 14.04 a través de VPN a su FRITZ!Box. Reemplace los valores mencionados en el ejemplo, por los valores de configuración que ha indicado en su conexión.

• Nombre de dominio de MyFRITZ! del FRITZ!Box A:
    pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net
  • Nombre del usuario de FRITZ!Box:
    Juan Pérez
  • Contraseña del usuario de FRITZ!Box:
    secreta
  • El secreto compartido o "shared secret" del usuario de FRITZ!Box:
    Zj7hPCouK65IrPU4

Requisitos previos/Limitaciones

• En el ordenador se han instalado los paquetes vpnc, network-manager-vpnc y network-manager-vpnc-gnome.

Nota:En Ubuntu puede instalar los paquetes de la siguiente manera:
    sudo apt-get install network-manager-vpnc

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

Configurar MyFRITZ!

Con ayuda de MyFRITZ! podrá en cualquier momento acceder directamente a su FRITZ!Box a través de Internet, aun cuando su proveedor de Internet le asigne a su FRITZ!Box periódicamente una dirección IP pública distinta:

Nota:Si ya utiliza otro servicio de DNS dinámico, podrá utilizarlo en lugar de MyFRITZ!

Ajustar la red IP del FRITZ!Box

Ambos extremos de una conexión VPN deben utilizar direcciones IP de diferentes redes IP. Si el equipo está conectado a un router (por ejemplo, otro FRITZ!Box), que utiliza la misma red IP que su FRITZ!Box, no es posible la comunicación VPN.

Nota:Todos los FRITZ!Box utilizan por defecto la red IP 192.168.178.0.

Configure en su FRITZ!Box una dirección IP diferente de la dirección IP del router que está conectando a través de su FRITZ!Box, por ejemplo, 192.168.10.1 (máscara de subred 255.255.255.0):

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Indique la dirección IP y la máscara de subred deseadas.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

2 Configurar la conexión VPN en su FRITZ!Box

Configure un usuario propio en su FRITZ!Box para cada conexión VPN:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Usuarios de FRITZ!Box".
  3. Haga clic al lado del usuario, que debe establecer las conexiones VPN a su FRITZ!Box, en el botón (Editar). Si no ha configurado aún ningún usuario:
    1. Pulse el botón "Añadir usuario".
    2. Introduzca en los campos de entrada correspondientes un nombre y una contraseña de usuario.
  4. Active la opción "VPN".
  5. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Ahora configure en el FRITZ!Box los permisos VPN para los usuarios de FRITZ!Box.
A continuación, se abre automáticamente una ventana que muestra la configuración de VPN del usuario de su FRITZ!Box.

Nota:Puede abrir la ventana con la configuración del usuario de FRITZ!Box en cualquier momento pulsando el botón "Visualizar la configuración VPN".

3 Establecer y configurar una conexión VPN en el ordenador

Puede ajustar la conexión VPN en el ordenador; utilice para ello los datos de la configuración VPN del usuario de FRITZ!Box en la interfaz de usuario de FRITZ!Box:

Nota:Si hace clic en "Visualizar la configuración VPN" se abrirá en la interfaz de usuario el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box".

1. Ingrese "Configuración del Sistema".
  2. En el menú "Preferencias del sistema" y haga clic en "Red"
  3. Haga clic en el signo más en la lista de las conexiones existentes.
  4. En la lista desplegable "Conexiones de red" seleccione el registro "VPN" y haga clic en "Crear"
  5. En la lista desplegable "Añadir tipo de conexión" seleccione el registro "Compatible con Cisco VPN (vpnc)" y haga clic en "Crear"
    • Se abre la ventada "Editando Conexión VPN 1".
  6. Introduzca en el campo de entrada "Nombre de la conexión" un nombre cualquiera (FRITZ!Box-VPN).
  7. Introduzca en el campo "Pasarela" el nombre de dominio de MyFRITZ! de su FRITZ!Box (pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net).
  8. Introduzca en el campo de entrada "Nombre de usuario" el nombre del usuario de FRITZ!Box: (Juan Pérez).
  9. Seleccione en la lista desplegable al lado de "Contraseña del usuario" el registro "Guardado" e indique en el campo correspondiente la contraseña del usuario de FRITZ!Box (secreta).
  10. Introduzca en el campo "Nombre del grupo" el nombre del usuario de FRITZ!Box (Juan Pérez).
  11. Seleccione en la lista desplegable junto a "Contraseña del grupo"el registro "Guardado" e introduzca la clave "Shared Secret" (secreto compartido) del usuario de FRITZ!Box (Zj7hPCouK65IrPU4). Podrá ver autenticación del equipo mediante secreto compartido en la configuración VPN del usuario en la sección "iPhone, iPad o iPod Touch".
  12. Para terminar la configuración haga clic en el botón "Guardar".
  13. Haga clic en el control deslizante para activar/desactivar la conexión VPN y así establecer la conexión.