Servicio de FRITZ!Box 6890 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6890 LTE

Acceder a través de una conexión VPN al dispositivo de almacenamiento USB en su FRITZ!Box

Los mecanismos que utilizan los sistemas operativos como Windows o macOS para detectar y visualizar automáticamente dispositivos de almacenamiento USB conectados al FRITZ!Box solo funcionan dentro de la red doméstica y, por lo tanto, no a través de VPN.

Sin embargo, hay dos maneras de acceder a un dispositivo de almacenamiento USB conectado a un FRITZ!Box remoto a través de una conexión VPN. El método que más apropiado para cada caso depende de si prefiere utilizar un navegador web o si prefiere utilizar el Explorador de Windows o el Finder de macOS para acceder a los recursos compartidos de red.

Importante:No puede acceder a un dispositivo de almacenamiento USB conectado al FRITZ!Box remoto si para el dispositivo de almacenamiento USB se ha activado la conexión remota USB.

1 Preparación

• Determine la dirección IP local del FRITZ!Box remoto con el dispositivo de almacenamiento USB al que desea acceder.

Nota:La dirección IP local es la dirección IP con la que se puede acceder a FRITZ!Box en la red doméstica. En la configuración de fábrica el FRITZ!Box utiliza la dirección IP 192.168.178.1. Sin embargo, la dirección IP normalmente se ajusta cuando se establece la conexión VPN.

2 Acceder al dispositivo de almacenamiento USB con el navegador web

1. Introduzca en la barra de direcciones del navegador web la dirección http://[dirección IP del FRITZ!Box remoto]/nas  (por ejemplo: http://192.168.10.1/nas).
  2. Si se le pide que introduzca una contraseña, introduzca la contraseña necesaria para acceder a la interfaz de usuario de FRITZ!Box.
    • Si se le pide que introduzca un nombre de usuario y una contraseña, escriba el nombre y la contraseña de un usuario de FRITZ!Box autorizado para acceder a los contenidos de NAS.

Nota:En la interfaz de usuario podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box; vaya para ello al menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box" o "Sistema > Contraseña de FRITZ!Box".

3 Acceder a dispositivos de almacenamiento USB con un recurso compartido de red

Windows 10

1. En el campo de búsqueda de la barra de tareas de Windows, ingrese dos barras invertidas seguidas de la dirección IP del ordenador con los archivos e impresoras compartidos a los que desea acceder.

Ejemplo:
    \\192.168.10.1

2. Pulse la tecla de confirmación.
  3. Si se le pide un nombre de usuario y una contraseña, introduzca el nombre y la contraseña del usuario de su FRITZ!Box que tiene permiso para acceder al contenido NAS.

Nota:En la interfaz de usuario podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box; vaya para ello al menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box" o "Sistema > Contraseña de FRITZ!Box".

• Ahora se abre una ventana que muestra todas las particiones de los dispositivos de almacenamiento USB conectados (en algunos casos, la carpeta de red "FRITZ.NAS" aparece en primer lugar).
  4. Si desea configurar una carpeta como una unidad de red, haga clic con el botón derecho en ella y seleccione "Conectar a unidad de red" en el menú contextual. Si no aparece la opción "Conectar a unidad de red...":
    1. Haga clic en el panel de navegación (columna izquierda) y luego en la barra de menús en "Equipo".
    2. Haga clic en "Conectar a unidad de red...".
    3. En el campo "Carpeta" introduzca la ruta de la carpeta que desea asignar como una unidad de red.

Windows 8

1. Pulse la tecla y luego la "Q"
    • Ahora se abre la barra de búsqueda.
  2. En el campo de búsqueda, introduzca dos barras invertidas seguidas de la dirección IP local del FRITZ!Box.

Ejemplo:
    \\192.168.10.1

3. Pulse la tecla de confirmación.
  4. Si se le pide un nombre de usuario y una contraseña, introduzca el nombre y la contraseña del usuario de su FRITZ!Box que tiene permiso para acceder al contenido NAS.

Nota:En la interfaz de usuario podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box; vaya para ello al menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box" o "Sistema > Contraseña de FRITZ!Box".

• Ahora se abre una ventana que muestra todas las particiones de los dispositivos de almacenamiento USB conectados (en algunos casos, la carpeta de red "FRITZ.NAS" aparece en primer lugar).
  5. Si desea configurar una carpeta como una unidad de red, haga clic con el botón derecho en ella y seleccione "Conectar a unidad de red" en el menú contextual. Si no aparece la opción "Conectar a unidad de red...":
    1. Haga clic en el panel de navegación (columna izquierda) y luego en la barra de menús en "Equipo".
    2. Haga clic en "Conectar a unidad de red...".
    3. En el campo "Carpeta" introduzca la ruta de la carpeta que desea asignar como una unidad de red.

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Inicio".
  2. En el campo "Buscar programas y archivos" o "Iniciar búsqueda", ingrese dos barras diagonales inversas seguidas de la dirección IP local del FRITZ!Box remoto.

Ejemplo:
    \\192.168.10.1

3. Pulse la tecla de confirmación.
  4. Si se le pide un nombre de usuario y una contraseña, introduzca el nombre y la contraseña del usuario de su FRITZ!Box que tiene permiso para acceder al contenido NAS.

Nota:En la interfaz de usuario podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box; vaya para ello al menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box" o "Sistema > Contraseña de FRITZ!Box".

• Ahora se abre una ventana que muestra todas las particiones de los dispositivos de almacenamiento USB conectados (en algunos casos, la carpeta de red "FRITZ.NAS" aparece en primer lugar).
  5. Si desea configurar una carpeta como una unidad de red, haga clic con el botón derecho en ella y seleccione "Conectar a unidad de red" en el menú contextual. Si no aparece la opción "Conectar a unidad de red...":
    1. Haga clic en "Herramientas" y luego en "Conectar a unidad de red".
    2. En el campo "Carpeta" introduzca la ruta de la carpeta que desea asignar como una unidad de red.

macOS

1. Abra el Finder.
  2. En el menú "Ir", seleccione "Conectar al servidor ...".
  3. Introduzca la dirección IP local del FRITZ!Box remoto en el campo "Dirección del servidor:"

Ejemplo:
    192.168.10.1

4. Presione el botón "Conectar".
  5. Si se le pide un nombre de usuario y una contraseña, introduzca el nombre y la contraseña del usuario de su FRITZ!Box que tiene permiso para acceder al contenido NAS.

Nota:En la interfaz de usuario podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box; vaya para ello al menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box" o "Sistema > Contraseña de FRITZ!Box".

• Ahora se abre una ventana que muestra todas las particiones de los dispositivos de almacenamiento USB conectados (en algunos casos, la carpeta de red "FRITZ.NAS" aparece en primer lugar).
  6. Si desea agregar de forma permanente una carpeta al Finder:
    1. Seleccione la carpeta y, a continuación, seleccione "Crear alias" en el menú "archivo" del Finder.
    2. Arrastre el alias que creó al área "Favoritos" en el Finder.

Linux y otros sistemas operativos

• Utilice un administrador de archivos para acceder a la dirección IP local del FRITZ!Box remoto a través del protocolo del protocolo SMB (Server Message Block). Para obtener mayor información acerca de cómo proceder, póngase en contacto con el fabricante del sistema operativo.