Servicio de FRITZ!Box 6850 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6850 LTE

La conexión a Internet través de su FRITZ!Box es muy lenta

¿Internet es lento? ¿Los dispositivos del FRITZ!Box solo pueden acceder a Internet a baja velocidad? ✔ Así es como se resuelve el problema.

ATENCIÓN!Tenga en cuenta que algunos servicios de Internet están muy cargados debido a los eventos relacionados con COVID-19 (Coronavirus) y que puede haber retrasos y fallos de funcionamiento durante su uso. Con frecuencia se ven afectadas las videoconferencias, el acceso remoto y las conexiones VPN a las redes corporativas, pero también la transmisión de vídeo y el uso de las redes sociales.

La conexión a Internet con ordenadores, smartphones y otros dispositivos conectados a su FRITZ!Box es muy lenta. Por ello las páginas web se cargan lentamente, se necesita mucho tiempo para descargar archivos y secuencias de vídeo, o bien no se muestran correctamente o se interrumpe la transmisión.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Revisar la velocidad de transmisión en la red de telefonía móvil

Revise si su FRITZ!Box alcanza la velocidad de transmisión en la red de telefonía móvil que contrató con su proveedor de telefonía móvil.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Información sobre 4G (LTE)“.
  3. Haga clic en la pestaña “Telefonía móvil“.
  4. Revise qué velocidad aparece en la línea “Velocidad de transmisión“.
  5. Si la velocidad de transmisión que puede ver es casi tan alta como la velocidad garantizada por su proveedor de telefonía móvil, entonces no hay problema.
    • Si el rendimiento que se muestra es significativamente menor, siga las instrucciones que encontrará en la guía La velocidad de transmisión en la red de telefonía móvil es muy baja.

Nota:En muchos lugares, la velocidad de transmisión de datos acordada no puede alcanzarse del todo. Por ello, los proveedores de 4G (LTE) hablan de velocidades “de hasta“ e indican un valor máximo que se puede alcanzar en condiciones ideales.

2 Comprobar el rendimiento entre el dispositivo Wi-Fi y el FRITZ!Box

Siga este paso si el dispositivo en cuestión está conectado a su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica, pero también tiene un puerto de red:

1. Desconecte la conexión Wi-Fi entre el dispositivo y su FRITZ!Box.
  2. Utilice un cable de red (por ejemplo, el cable amarillo incluido en el contenido del paquete) para conectar el dispositivo a su FRITZ!Box.
  3. Compruebe si el acceso a Internet a través de LAN es tan lento como cuando se conecta a través de la red inalámbrica.
  4. Si el acceso a Internet a través de LAN es significativamente más rápido, siga las instrucciones dadas en la guía Conexiones inalámbricas de bajo rendimiento (bajo rendimiento).

3 Ajustar la configuración LAN del FRITZ!Box

Realice esta acción si su proveedor de Internet le ofrece una velocidad de transmisión de más de 100 Mbps:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica” o “Red local”.
  2. En el menú “Red doméstica” o “Red local” haga clic en “Red”.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. Active para todos los puertos LAN utilizados la opción “Power Mode“.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

4 Corregir la configuración de red de Windows

Para que un ordenador pueda acceder a Internet, todas las solicitudes de Internet desde el ordenador deben ser enviadas a su FRITZ!Box. Si el ordenador recibe la configuración IP a través de DHCP automáticamente de su FRITZ!Box, recibe también automáticamente una puerta de enlace predeterminada (la dirección IP de su FRITZ!Box).

La configuración de una puerta de enlace predeterminada no está permitida y provoca errores. Por lo tanto, asegúrese de que solo una puerta de enlace predeterminada esté configurada en el equipo.

Nota:Nota para los expertos de la red: las puertas de enlace predeterminadas que son necesarias para el redireccionamiento a otra red IP pueden ser sustituidas por una ruta estática. En la ayuda de Windows encontrará información sobre la configuración de rutas estáticas.

1. Pulse la tecla de Windows y luego R.
  2. Introduzca en el campo “Abrir” cmd y haga clic en “Aceptar”.
  3. Introduzca route print en la ventana de símbolo del sistema y pulse la tecla de entrada.
  4. Si en la tabla que se muestra ahora aparecen varias entradas que contienen 0.0.0.0, entonces hay más de una puerta de enlace estándar:

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
    2. Desde el menú “Configuración“ acceda a “Red e Internet“.
    3. En la sección “Configuración de red avanzada” haga clic en “Cambiar las opciones del adaptador”.
    4. En la barra de menús haga clic junto al botón (Cambiar vista) en la flecha y seleccione “Detalles“.
    5. Haga clic en la conexión de un adaptador de red que no esté conectado a su FRITZ!Box. El nombre del adaptador aparece en la lista “Nombre del dispositivo“.
    6. Haga clic en “Propiedades“.
    7. Seleccione “Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)”.
    8. Haga clic en “Propiedades“.
    9. Si hay una entrada de puerta de enlace predeterminada, elimínela.
    10. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en “Panel de control“.
    2. Seleccione en la parte superior derecha bajo “Vista“ la entrada “Categoría“ ().
    3. Haga clic en “Redes e Internet“ y luego en “Centros de redes y recursos compartidos“.
    4. Haga clic en “Cambiar configuración del adaptador“.
    5. En la barra de menús haga clic junto al botón (Cambiar vista) en la flecha y seleccione “Detalles“.
    6. Haga clic en la conexión de un adaptador de red que no esté conectado a su FRITZ!Box. El nombre del adaptador aparece en la lista “Nombre del dispositivo“.
    7. Haga clic en “Propiedades“.
    8. Seleccione “Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)”.
    9. Haga clic en “Propiedades“.
    10. Si hay una entrada de puerta de enlace predeterminada, elimínela.
    11. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre “Inicio“ y luego en “Panel de control“.
    2. Seleccione en la parte superior derecha bajo “Vista“ la entrada “Categoría“ ().
    3. Haga clic en “Redes e Internet“ y luego en “Centros de redes y recursos compartidos“.
    4. Haga clic en “Cambiar configuración del adaptador“.
    5. Haga clic en la flecha junto al botón “Cambiar vista“ en la barra de menús y seleccione “Detalles“.
    6. Haga clic en la conexión de un adaptador de red que no esté conectado a su FRITZ!Box. El nombre del adaptador aparece en la lista “Nombre del dispositivo“.
    7. Haga clic en “Propiedades“.
    8. Seleccione “Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)”.
    9. Haga clic en “Propiedades“.
    10. Si hay una entrada de puerta de enlace predeterminada, elimínela.
    11. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.
  5. Repita estos pasos con todos los adaptadores de red que no estén conectados a su FRITZ!Box.

5 Configuración del programa de seguridad

El uso de un programa de seguridad para controlar el acceso a Internet, como un cortafuegos, un software antivirus o un filtro web, puede reducir la velocidad de la conexión a Internet en su ordenador.

1. Configure el programa de seguridad instalado de tal manera que no limite la velocidad de su conexión a Internet.

Ahora, el FRITZ!Box y los dispositivos conectados establecen la conexión a Internet más rápida posible. Otras causas de la lentitud del acceso a Internet pueden ser la aceleración o la interrupción de la conexión de telefonía móvil o, si solo se ven afectados dispositivos individuales, problemas en los dispositivos mismos. Su proveedor de telefonía móvil o el fabricante de los dispositivos afectados pueden proporcionarle información sobre cómo resolver el problema.

Importante:En las conexiones de telefonía móvil todos los usuarios de la misma célula telefonía móvil comparten el ancho de banda disponible. Cuanto mayor sea el número de usuarios activos en una célula telefonía móvil, menor es el ancho de banda disponible para cada usuario.