Configurar un dispositivo de red para IPv6

Para poder utilizar el Protocolo de Internet versión 6 (IPv6) en sus ordenadores, smartphones y otros dispositivos de red, tendrá que configurar IPv6 en los dispositivos de red conectados a su FRITZ!Box.

Nota:En Windows 10/8/7, macOS y otros sistemas operativos actuales se ha instalado y activado IPV6 de manera estándar.

1 Configurar un dispositivo de red

Windows 10/8

En Windows 10 y Windows 8 se encuentra IPv6 instalado y activado. Para la comunicación IPv6 con FRITZ!Box, recomendamos realizar los siguientes ajustes:

1. Pulse la tecla de Windows + I y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
  2. Haga clic en el menú "Panel de control" en "Red e Internet".
  3. Haga clic en "Centros de redes y recursos compartidos" y luego en "Cambiar configuración del adaptador".
  4. Haga clic en la barra de menú sobre la flecha que aparece al lado de "Más opciones" y seleccione "Detalles".
  5. Haga clic con la tecla derecha del ratón sobre la conexión, es decir sobre la denominación que podrá ver bajo "Nombre del dispositivo" como nombre del adaptador de red (WiFi o LAN), a través del que está conectado el ordenador con su FRITZ!Box.
  6. Haga clic en "Propiedades".
  7. Seleccione "Protocolo de Internet versión 6 (TCP/IPv6)".
  8. Haga clic en "Propiedades".
  9. Active las opciones "Obtener una dirección IPv6 automáticamente" y "Obtener la dirección del servidor DNS automáticamente".
  10. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

Windows 7

En Windows 7 se encuentra IPv6 instalado y activado. Para la comunicación IPv6 con FRITZ!Box, recomendamos realizar los siguientes ajustes:

1. Haga clic en Windows sobre "Iniciar" y luego en "Panel de control".
  2. Seleccione en la parte superior derecha "Vista" la entrada "Categoría" ().
  3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
  4. Haga clic en "Cambiar configuración del adaptador".
  5. Haga clic en la barra de menú sobre la flecha que aparece al lado de "Cambiar vista" y seleccione "Detalles".
  6. Haga clic con la tecla derecha del ratón sobre la conexión, es decir sobre la denominación que podrá ver bajo "Nombre del dispositivo" como nombre del adaptador de red (WiFi o LAN), a través del que está conectado el ordenador con su FRITZ!Box.
  7. Haga clic en "Propiedades".
  8. Seleccione "Protocolo de Internet versión 6 (TCP/IPv6)".
  9. Haga clic en "Propiedades".
  10. Active las opciones "Obtener una dirección IPv6 automáticamente" y "Obtener la dirección del servidor DNS automáticamente".
  11. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

macOS

En macOS se encuentra IPv6 instalado y activado. Para la comunicación IPv6 con FRITZ!Box, recomendamos realizar los siguientes ajustes:

1. Vaya al Finder y haga clic sobre "Programas".
  2. Haga clic en "Preferencias del sistema" y luego en "Red"
  3. En la ventana izquierda seleccione la siguiente opción:
    • Si el ordenador se encuentra conectado a su FRITZ!Box sin cables a través de la red inalámbrica:
      • Seleccione la opción "Wi-Fi" o "AirPort
    • Si su FRITZ!Box se ha conectado al adaptador de red LAN (tarjeta de red) del ordenador:
      • Seleccione la opción "Ethernet (integrado)".
  4. Haga clic sobre "Avanzado".
  5. Seleccione en la vista "TCP/IP" en la lista desplegable "Configurar IPv4:" la opción "DHCP" y en la lista desplegable "Configurar IPv6" la opción "Automáticamente".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

Linux y otros sistemas operativos u dispositivos (por ejemplo un sistema NAS)

• Configure el sistema operativo o el dispositivo para que reciba automáticamente la dirección IPv6 y el servidor DNS (DHCP). El fabricante le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo, en el manual.