Configurar el redireccionamiento automático de puertos

El cortafuegos de su FRITZ!Box bloquea por defecto todas las conexiones entrantes a través de Internet. Si una de las aplicaciones de red que utiliza (por ejemplo, programas de chat, juegos en línea, bolsas para compartir archivos) requiere del redireccionamiento de puertos para conexiones a través de Internet, podrá configurar su FRITZ!Box de tal manera que el dispositivo de red, en el que se utiliza la aplicación, puede ejecutar autónomamente los redireccionamientos de puertos necesarios para la ejecución de la aplicación.

Los redireccionamientos de puertos solo se activarán en el lapso en que la aplicación los requiere y serán desactivados después de nuevo por su FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box para el reenvío automático de puertos

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Conexiones de red".
  4. Haga clic en el botón (Editar) que podrá ver al frente del dispositivo que desea ajustar.
  5. Active la opción "Permitir el redireccionamiento autónomo de puertos".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

2 Configurar la aplicación para el redireccionamiento automático de puertos

• Configure la aplicación para que se puede utilizar PCP o UPnP. El fabricante le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.

3 Ajustar el cortafuegos del ordenador

Si la aplicación está instalada en un ordenador con un cortafuegos (p.ej. el cortafuegos de Windows, también debe ajustar el cortafuegos:

Importante:Todos los dispositivos, que pueden establecer un redireccionamiento de puertos, también pueden abrir puertos para algún software malicioso y eludir el cortafuegos de FRITZ!Box. Por lo tanto, se recomienda por razones de seguridad configurar un cortafuegos en estos dispositivos.

• Configure el cortafuegos del ordenador, según las indicaciones del fabricante, para que se pueda acceder al servidor o a la aplicación desde la red doméstica de su FRITZ!Box.

Ahora las aplicaciones pueden abrir automáticamente en su FRITZ!Box los puertos que requieran.

Puertos habilitados para el redireccionamiento de puertos se muestran en la información detallada que se ofrece respectivamente para cada dispositivo de red en el menú "Red doméstica > Vista general > Conexiones de red " en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box. También se puede encontrar en la interfaz de usuario una lista general de los puertos compartidos; abra para ello los menús "Internet > Permitir acceso" y "Diagnóstico > Seguridad".