Configurar su FRITZ!Box para el acceso a Internet a través de 4G (LTE)

Su FRITZ!Box establece automáticamente la conexión a Internet, una vez haya insertado la tarjeta SIM en su FRITZ!Box y haya indicado el PIN en la interfaz de usuario de FRITZ!Box. La conexión a Internet puede ser utilizada simultáneamente y por igual por todos los ordenadores, smartphones y otros dispositivos de red conectados a su FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Insertar la tarjeta SIM

1. Saque completamente la bandeja para tarjetas de la ranura la tarjetas SIM (véase la figura).
  2. Coloque la tarjeta SIM (mini SIM) –que ha recibido de su proveedor de 4G o LTE– de tal manera que la esquina cortada se encuentre en la parte inferior derecha y la superficie de contacto este hacia abajo.
  3. Inserte de nuevo el lector de tarjetas con la tarjeta SIM en la ranura para tarjetas SIM.

Fig.: Inserte la tarjeta SIM

2 Atornillar las antenas LTE

• Atornille las dos antenas LTE que vienen en el suministro a los puertos de su FRITZ!Box etiquetados con las siglas LTE.

Fig.: Conectar antenas LTE

Importante:Si está utilizando el FRITZ!Box en la zona marginal de la cobertura de 4G (LTE), es posible que con las antenas suministradas no se puedan establecer conexiones estables. Si este es el caso, se puede conectar una antena LTE externa.

3 Configurar el acceso a Internet

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  2. Inicie el asistente para configurar el acceso a Internet:
    • Si en su FRITZ!Box todavía no se ha cambiado la configuración de fábrica:
      • Defina una contraseña para el acceso a la interfaz de usuario y haga clic en "Iniciar sesión" y luego en "Siguiente".

Fig.: Configurar la contraseña del usuario

• Si ya ha realizado ajustes en la interfaz de usuario:
      • Haga clic en "Asistentes" (lado izquierdo bajo la barra principal de menús) y luego en "Configurar el acceso a Internet".

Fig.: Abrir los asistentes del FRITZ!Box

3. Indique el PIN (Personal Identification Number) de la tarjeta SIM.

Importante:El PIN se compone de solo números y no contiene letras o caracteres especiales. Si ha indicado tres veces de manera errada el PIN, tendrá que indicar el SuperPIN/PUK. Información sobre el SuperPIN/PUK recibirá por parte del proveedor de 4G (LTE).

4. Compruebe si su proveedor de Internet aparece en la lista desplegable.
    • Si su proveedor de Internet aparece en la lista desplegable:
      • Seleccione el proveedor de Internet y haga clic en "Siguiente".
    • Si su proveedor de Internet no aparece en la lista desplegable:
      • Seleccione en el registro "Otro proveedor de Internet" y haga clic en "Siguiente".
  5. Siga las instrucciones del asistente y haga clic sobre "Siguiente".