Configurar y manejar el contestador automático de su FRITZ!Box.

En su FRITZ!Box podrá configurar hasta cinco contestadores automáticos integrados. Los contestadores automáticos se pueden activar/desactivar independientemente y ajustar individualmente.

Requisitos previos/Limitaciones

• Solo se puede asignar un número de teléfono a cada contestador automático.
  • Para guardar mensajes de saludo personalizado tiene que haber conectado a su FRITZ!Box un dispositivo de almacenamiento USB y no se debe haber activado en la interfaz de usuario la conexión remota USB (menú "Red doméstica > Dispositivos USB > Conexión remota") para el dispositivo de almacenamiento USB.
  • Un mensaje de saludo personal deben durar máximo 60 segundos y debe estar en uno de los siguientes formatos de archivo:
    • Archivos MP3: velocidad de transmisión fija, 128 kbps, 44,1 kHz, estéreo
    • Formato WAV: 8000 Hz, 16 bit, mono

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Configuración del contestador automático

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Dispositivos telefónicos".
  3. Haga clic en el botón "Configurar un dispositivo nuevo".
  4. Seleccione bajo "Integrado en FRITZ!Box" la opción "Contestador automático" y haga clic en "Siguiente".
  5. Defina el modo de operación, el tiempo de retraso del mensaje, la duración de la grabación y el nombre y haga clic en "Siguiente".
  6. Si el contestador solo debe reaccionar a las llamadas a determinados números, seleccione dichos números de teléfono. Solo se puede asignar un número de teléfono a un contestador automático,
    • o si el contestador debe recibir todas las llamadas:
      • Active la opción "Reaccionará a todos los números de teléfono". Así reaccionará el contestador a las llamadas a todos los números, a los que no se ha asignado un contestador automático. Esta opción está disponible solo para el primer contestador.
  7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en "Siguiente" y luego en "Aplicar".

2 Configurar el contestador automático

Las siguientes opciones se pueden elegir libremente y pueden ser cambiadas en cualquier momento:

Seleccionar un mensaje de saludo

Nota:En el menú de voz podrá grabar un saludo de bienvenida propio.

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. En el menú "Telefonía" haga clic en "Contestador automático".
  3. Seleccione el contestador automático que desee.
  4. Presione el botón "Configuración".
  5. En la sección "Ajustes para la grabación y el saludo", al lado del mensaje seleccionado, haga clic en "Cambar mensaje".
  6. Active la opción "Mensaje de saludo propio".
  7. Con ayuda del botón "Seleccionar archivo" seleccione el mensaje de saludo que desee.
  8. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

Activar el control temporal

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. En el menú "Telefonía" haga clic en "Contestador automático".
  3. Seleccione el contestador automático que desee.
  4. Presione el botón "Configuración".
  5. Active en la sección "Modo de operación" la opción "Control temporal".
  6. Seleccione en el plan semanal las horas en las que se debe activar o desactivar el contestador automático; marque para ello las horas y días correspondientes. Si el contestador automático debe estar activo, puede decidir si desea "Recibir mensajes" o activar "Solo mensaje (de saludo)".
  7. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

Enviar mensajes vía correo electrónico

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. En el menú "Telefonía" haga clic en "Contestador automático".
  3. Seleccione el contestador automático que desee.
  4. Presione el botón "Configuración".
  5. Haga clic sobre "Otras opciones".
  6. Active en la sección "Mensajes" la opción "Enviar mensajes vía correo electrónico".
  7. Si desea que los mensajes se borren después ser enviados, seleccione la opción "Eliminar los mensajes del contestador automático después del envío".
  8. Indique la dirección de correo electrónico a la que se deben enviar los mensajes nuevos. Si desea enviar los mensajes a varias direcciones de correo electrónico, escriba las direcciones y sepárelas con una coma, sin espacios intermedios.

Importante:Para enviar los mensajes del contestador por correo electrónico debe indicar los datos de la cuenta en el menú "Sistema > Notificaciones" de la interfaz de usuario de FRITZ!Box. Si no desea utilizar el servicio de notificaciones de FRITZ!Box, puede deshabilitar el servicio, después de haber indicado los datos.

9. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

Guardar los mensajes en un dispositivo de almacenamiento externo

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. En el menú "Telefonía" haga clic en "Contestador automático".
  3. Seleccione el contestador automático que desee.
  4. Presione el botón "Configuración".
  5. Haga clic en "Otras opciones de configuración".
  6. En la sección "Mensajes" active la opción "Utilizar un dispositivo de almacenamiento de memoria USB para aumentar la capacidad de grabación"

Nota:Si no puede activarlo, ninguna dispositivo de almacenamiento USB está conectado, o se se ha activado la conexión remota USB para almacenamiento USB. Si lo desea podrá desactivarla de nuevo en el menú "Red doméstica > Dispositivos USB > Conexión remota USB" de la interfaz de usuario.

7. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

Activar la posibilidad de consulta remota

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. En el menú "Telefonía" haga clic en "Contestador automático".
  3. Seleccione el contestador automático que desee.
  4. Presione el botón "Configuración".
  5. Haga clic sobre "Otras opciones".
  6. Active la opción "Consulta remota activa".
  7. Indique un PIN de cuatro cifras. Podrá utilizar los números del 0 al 9 .

Importante:No podrá usar "0000" como PIN. Con este PIN se desactivará la consulta remota.

8. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

3 Guardar los mensajes del contestador automático

Si ha establecido un reenvío de correo electrónico en el contestador automático, se enviará la grabación de la llamada por correo electrónico. También podrá grabar posteriormente el mensaje:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. En el menú "Telefonía" haga clic en "Contestador automático".
  3. Haga clic con el botón derecho en el icono de reproducción del mensaje respectivo y seleccione "Guardar destino en" o "Guardar enlace a" en el menú contextual. El nombre exacto de la opción depende del navegador que se utilice.

4 Manejar el contestador automático (p.ej. activar/desactivar, escuchar)

El contestador automático interno del FRITZ!Box se puede manejar cómodamente a través del menú de voz. Si se ha conectado un FRITZ!Fon a su FRITZ!Box, también puede manejar el contestador automático con ayuda del menú del teléfono:

Manejar el contestador automático con ayuda del menú de voz

Manejar todas las funciones del contestador interno con ayuda de un menú de voz.

Manejar el contestador automático con el teléfono FRITZ!Fon

1. Pulse en el teléfono la tecla "Menú".
  2. Vaya hasta el punto de menú "Contestador automático" y pulse "OK":
  3. Para escuchar los mensajes nuevos, pulse "OK",

Nota:Podrá escuchar los mensajes de todos los contestadores, que responden a los números de teléfono a los que el teléfono también responde.

• o, si desea cambiar la configuración del contestador automático:
      1. Pulse la tecla de selección derecha "Opciones".
      2. "Ajustes" > "OK"
      3. Seleccione un contestador automático y pulse "OK". Ahora puede apagar/activar el contestador automático, cambiar el modo de funcionamiento y cambiar otros ajustes.

Nota:Puede cambiar la configuración de todos los contestadores automáticos que responden a los números, a los que responde el teléfono.

5 Manejo del contestador automático desde otra conexión

Escuchar nuevos mensajes de voz

1. Llame al número de teléfono que ha asignado al contestador automático.
  2. Presione durante el mensaje la tecla asterísco *.
  3. Indique el PIN de cuatro dígitos y luego siga las instrucciones del menú de voz.

Apagar el contestador automático

1. Llame al número de teléfono que ha asignado al contestador automático.
  2. Dejó sonar el teléfono hasta que se le solicite que introduzca el PIN.
  3. Indique el PIN de cuatro cifras y presione la tecla numérica 3.