No es posible acceder a Internet

A pesar de que su FRITZ!Box se ha configurado para acceder a Internet a través de la red 4G, en los dispositivos de red conectados (p.ej. ordenador, smartphone) no se puede utilizar la conexión a Internet. En los eventos de su FRITZ!Box se visualizarán posiblemente uno de los siguientes mensajes de error:

• "No se ha encontrado ninguna red 4G (LTE) en el entorno."
  • "No se ha podido realizar la conexión a 4G (LTE). Causa: ESM_FAILURE. Por favor, pruebe la configuración del APN.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Revise si el led "Power" parpadea

2 Revisar el protocolo de eventos de FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. Haga clic en el menú "Sistema" sobre "Eventos".
  3. Haga clic en la pestaña "Conexión a Internet".
  4. Revise si se presentan mensajes de error.
    • Si el mensaje de error "4G no responde" aparece frecuentemente (por ejemplo, varias veces al día):
    • Si aparece el mensaje de error. No se ha podido realizar una conexión 4G (LTE). Causa: ESM FAILURE. Pruebe la configuración del APN":
      1. Haga clic en el menú "Internet" sobre "Datos de acceso".
      2. Seleccione en la lista desplegable "Otro proveedor de Internet".
      3. Active la opción "Utilizar el punto de acceso (APN) estándar".
      4. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Importante:Si continua apareciendo el mensaje de error, active la opción "Dar el punto de acceso (APN)" e indique manualmente el punto de acceso para su proveedor de 4G (LTE). Información sobre el punto de acceso APN recibirá por parte del proveedor de 4G (LTE).

3 Activar el servidor DHCP de FRITZ!Box

En la configuración de fábrica el FRITZ!Box está configurado como un servidor DHCP. Realice los siguientes ajustes si ha desactivado el servidor DHCP de su FRITZ!Box:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic sobre el botón "Direcciones IPv4".
  5. Active el servidor DHCP e indique el área en la que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

4 Configurar dispositivo de red como cliente DHCP

5 Configurar el Internet Explorer

Realice estos pasos solo si está utilizando el Microsoft Internet Explorer, y éste visualiza el mensaje de error "Página Web no disponible sin conexión":

1. Inicie el Internet Explorer.
  2. Vaya al menú "Herramientas".
  3. Si puede ver el registro de menú "Trabajar sin conexión" y este menú está marcado, haga clic sobre el registro para quitar la marca de verificación.
  4. Haga clic en el punto de menú "Opciones de Internet" y luego sobre "Conexiones".
  5. Active la opción "No seleccionar conexión".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".