No es posible acceder a Internet con su FRITZ!Box

A pesar de que se ha configurado el acceso a Internet a través de la red 4G (LTE), los ordenadores, smartphones u otros dispositivos conectados no pueden acceder a Internet.

En los eventos de su FRITZ!Box o en el "Centro de redes y recursos compartidos" del ordenador se visualizarán alguno de los siguientes mensajes de error:

• "No se ha encontrado ninguna red 4G (LTE) en el entorno."
  • "No se ha podido realizar la conexión a 4G (LTE). Causa: ESM_FAILURE. Por favor, pruebe la configuración del APN.
  • "Acceso: Solo local"
  • "Tipo de acceso: Sin acceso a Internet"

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Eventos".
  3. Seleccione en la lista desplegable la entrada "Conexión a Internet".
  4. Revise si aparecen mensajes de error.
    • Si aparece frecuentemente el mensaje "No se ha encontrado ninguna red 4G (LTE) en el entorno" o el mensaje "No se ha podido establecer la conexión 4G (LTE)":
    • Si el mensaje "4G (LTE) no responde" aparece frecuentemente (por ejemplo, varias veces al día):
    • Si aparece el mensaje "No se ha podido realizar una conexión 4G (LTE). Causa: ESM FAILURE. Pruebe la configuración del APN":
      1. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
      2. Seleccione en la lista desplegable "Proveedor de Internet" su proveedor de 4G (LTE). Si el proveedor de 4G (LTE) aparece varias veces, seleccione el registro correspondiente a su tarifa.
        • Solo si su proveedor de 4G (LTE) no aparece en la lista desplegable:
          1. Seleccione en la lista desplegable "Otro proveedor de Internet".
          2. Active la opción "Indicar el punto de acceso (APN) " e indique bajo "Punto de acceso" el punto de acceso APN de su proveedor de LTE. Información sobre el punto de acceso APN recibirá por parte del proveedor de 4G (LTE).
      3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

2 Activar el servidor DHCP de su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica el FRITZ!Box funciona como servidor DHCP. Realice los siguientes ajustes si ha desactivado el servidor DHCP de su FRITZ!Box:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4".
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

3 Configurar el dispositivo de red como cliente DHCP

Para que el dispositivo de red siempre utilice la configuración IP correcta, asegúrese de que esté configurado como cliente DHCP (esta es la configuración estándar de la mayoría de los dispositivos y sistemas operativos):

4 Configurar el Internet Explorer

Realice estos pasos solo si está utilizando el Microsoft Internet Explorer, y este visualiza el mensaje "Página web no disponible sin conexión":

1. Inicie el Internet Explorer.
  2. Vaya al menú "Herramientas".
  3. Si puede ver el registro de menú "Trabajar sin conexión" y este menú está marcado, haga clic sobre el registro para quitar la marca de verificación.
  4. Haga clic en el punto de menú "Opciones de Internet" y luego sobre "Conexiones".
  5. Active la opción "No marcar nunca una conexión".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

5 Ajustar el cortafuegos del ordenador

Un cortafuegos puede interferir en la comunicación entre el ordenador y el FRITZ!Box:

• Ajuste el cortafuegos en el ordenador de tal manera que permita las conexiones a su FRITZ!Box. El fabricante del cortafuegos le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.

6 Instalar el software actual para el adaptador de red

• Instale el controlador actual para el adaptador de red del ordenador o el software actual para el dispositivo en cuestión.

Nota:A menudo la actualización de Windows no pone a disposición los controladores actuales para los dispositivos. Por lo tanto, descargue los controladores directamente de la página web del fabricante (por ejemplo, Intel, Broadcom, Realtek).