No se puede acceder a Internet con una aplicación

Una aplicación específica no puede acceder a Internet aunque el propio ordenador y otras aplicaciones si tienen acceso a Internet. Por ejemplo, un escáner de virus no puede descargar actualizaciones, un juego de navegador no puede conectarse al servidor del juego, o Amazon Fire TV o Netflix no pueden conectarse al servidor correspondiente.

La aplicación puede mostrar uno de los siguientes mensajes de error:

• El servidor no está respondiendo
  • No se ha encontrado el servidor.
  • Error al conectar con el servidor.
  • Ha fallado el intento de actualización en línea.
  • Error de red al descargar actualizaciones.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Ajustar el filtro para las páginas web

Como regla general si se utiliza el filtro para páginas web en la función de control parental del FRITZ!Box, se bloquea el acceso directo de direcciones IP. Esto significa que una aplicación que utiliza el acceso IP directo no puede acceder a Internet hasta que se permita el acceso a las direcciones IP bloqueadas por el FRITZ!Box:

Por ejemplo:
Un programa antivirus no puede encontrar actualizaciones cuando las busca en la dirección IP 212.42.244.80 en lugar de buscarlas bajo nombre de dominio correspondiente www.servidor-actualizaciones-del-fabricante-antivirus.com.

Preparación

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Haga clic en la pestaña "Listas".
  4. Haga clic en el enlace "modificar" frente a la lista "Direcciones IP permitidas".
  5. Haga clic en el enlace "Eliminar de la lista todas las direcciones IP no permitidas"
  6. Confirme con "Aceptar" la pregunta "¿Desea realmente borrar de la lista las direcciones IP no permitidas?
  7. Para guardar la lista haga clic en "Aplicar".

Reproducción del error

• Reproduzca el problema iniciando la aplicación respectiva y, a continuación, intentando tener acceso a Internet con ella.

Ejemplo:
    Reinicie el equipo si cuando se inicia Windows el escáner de virus busca automáticamente actualizaciones, pero no las puede descargar.

Permitir el acceso a direcciones IP bloqueadas

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Haga clic en la pestaña "Listas".
  4. Haga clic en el enlace "modificar" frente a la lista "Direcciones IP permitidas".
  5. Permita el acceso a las direcciones IP qué son llamadas directamente por la aplicación.
  6. Para guardar la lista haga clic en "Aplicar".

2 Desactivar el filtro para páginas web

Si el control parental del FRITZ!Box no está configurado correctamente, es posible que ciertas aplicaciones no puedan acceder a Internet. Por lo tanto, desactive a manera de prueba el filtro para páginas web en su FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Seleccione para el dispositivo en la lista desplegable el perfil de acceso "Ilimitado".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Si la aplicación ahora puede acceder a Internet, el filtro para páginas web en el control parental estaba bloqueándola. Usted puede optar por no restringir el acceso a Internet para el dispositivo correspondiente, o puede ajustar el filtro para páginas web con el control parental de su FRITZ!Box.

3 Configurar el redireccionamiento de puertos en su FRITZ!Box

Los siguientes pasos solo son necesarios si usted está experimentando problemas al tratar de unirse a juegos en línea o con la función de de chat:

Nota:El cortafuegos protege de manera estándar todos los dispositivos en la red del FRITZ!Box frente a conexiones entrantes y solicitudes de datos a través de Internet sin autorización. Sin embargo, para utilizar ciertos juegos en línea (por ejemplo Call of Duty) y aplicaciones de chat individuales, otros usuarios de Internet deben poder acceder a sus ordenadores y videoconsolas.

• Si la aplicación soporta UPnP (Universal Plug and Play) o PCP (Port Control Protocol): configure su FRITZ!Box para el redireccionamiento de puertos. La aplicación puede abrir los puertos que necesita de forma independiente en FRITZ!Box.

4 Configurar el cortafuegos

Un cortafuegos en el dispositivo puede estar impidiendo que ciertas aplicaciones accedan a Internet:

• Configure el cortafuegos en el dispositivo, según las indicaciones del fabricante, para que la aplicación en cuestión tenga acceso sin restricciones a Internet: