Utilizar un reproductor Blu-ray en la red doméstica de su FRITZ!Box

Si su reproductor Blu-ray dispone de una conexión de red o de WiFi, podrá conectarle fácilmente a un puerto LAN o a la red inalámbrica de su FRITZ!Box. El dispositivo Blu-ray puede acceder a Internet y hacer llamadas telefónicas o puede ser utilizado como dispositivo de reproducción para contenidos de multimedia, como fotos, vídeos o música.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box..

1 Configurar su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica el FRITZ!Box funciona como servidor DHCP. Realice los siguientes ajustes si ha desactivado el servidor DHCP de su FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

2 Configurar el reproductor Blu-ray

El reproductor de Blu-ray necesita para poder comunicarse con su FRITZ!Box y con los otros dispositivos una configuración IP especial:

• Ajuste el reproductor Blu ray para que reciba automáticamente la configuración IP (cliente DHCP). El fabricante le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.

3 Conectar el reproductor Blu-ray con su FRITZ!Box

• Conecte el reproductor de Blu-ray con un cable de red o a través de la red inalámbrica a su FRITZ!Box.

Ahora el reproductor Blu-ray está conectado a través de su FRITZ!Box a Internet y puede reproducir contenidos de multimedia desde el servidor multimedia de su FRITZ!Box y otros servidores de multimedia en la red doméstica (por ejemplo, ordenadores con el Reproductor de Windows Media).

Nota:Para obtener más información sobre la configuración del reproductor de Blu-ray, póngase en contacto con el fabricante