Led "Power" parpadea:

Una vez haya insertado la tarjeta SIM e indicado el PIN en la interfaz de usuario, su FRITZ!Box establecerá una conexión al proveedor de 4G (LTE). Esto puede tardar hasta dos minutos. El led "Power" de su FRITZ!Box parpadea durante este tiempo y brillará permanente una vez se haya establecido la conexión.

Con ayuda de esta guía podrá corregir el siguiente problema:

• El led "Power" de FRITZ!Box parpadea permanentemente y no es posible acceder a Internet.

En los eventos de su FRITZ!Box se visualizarán uno o varios de los siguientes mensajes de error:

• "No se ha encontrado ninguna red 4G (LTE) en el entorno."
  • "No se ha podido establecer la conexión 4G (LTE). Causa: network timeout"
  • "No se ha podido realizar la conexión a 4G (LTE).
    Causa: EPS_SERVICES_NOT_ALLOWED_IN_THIS_PLMN"

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Eventos".
  3. Seleccione en la lista desplegable la entrada "Conexión a Internet".
  4. Compruebe si la conexión 4G (LTE) no puede establecerse o su FRITZ!Box solo ocasionalmente establece la conexión 4G (LTE), pero se interrumpe de nuevo y aparece el mensaje "4G (LTE) no responde".

2 Verifique si la conexión a la red 4G (LTE) es soportada.

FRITZ!Box soporta redes 4G (LTE) en las bandas de frecuencia de 800 MHz, 1,8 GHz y 2,6 GHz. Otras bandas de frecuencia no son soportadas por su FRITZ!Box.

Nota: Si requiere mayor información sobre la banda de frecuencia utilizada en su área local, póngase en contacto con sus proveedor de 4G (LTE).

3 Revisar la tarjeta SIM

Los errores ocasionados por una tarjeta SIM insertada incorrectamente, dañada o inapropiada pueden pasar a menudo desapercibidos. Por lo tanto, compruebe el estado de la tarjeta SIM que está conectada a su FRITZ!Box:

1. Saque completamente la bandeja para tarjetas de la ranura la tarjetas SIM (véase la figura).
  2. Revise la tarjeta SIM.
    • Si los contactos en la tarjeta SIM están dañados o la tarjeta es diferente a la suministrada por el proveedor de 4G (LTE), póngase en contacto con su proveedor:

Nota:Tarjetas SIM para conexiones móviles según el estándar 3G (UMTS/HSPA) no se pueden utilizar en el FRITZ!Box.

• Póngase en contacto con su proveedor de 4G (LTE).
    • Si la tarjeta LTE ha sido suministrada por el proveedor de LTE y los contactos están en buenas condiciones:
    1. Coloque la tarjeta SIM de tal manera que la esquina cortada se encuentre en la parte inferior derecha y la superficie de contacto este hacia abajo.
    2. Inserte de nuevo la bandeja con la tarjeta SIM en la ranura para conexión de tarjetas SIM.

Fig.: Inserte la tarjeta SIM

4 Activar la tarjeta SIM para la red 4G (LTE)

Ejecute esta acción solo si en su FRITZ!Box aparece el mensaje de error "No se ha encontrado ninguna red 4G (LTE) en el entorno" o "No se ha podido realizar una conexión LTE. Motivo [...]" a pesar de que en el menú "Internet >Información sobre LTE > Lista de redes" de su FRITZ!Box aparecen listadas las redes 4G (LTE):

• Deje que el proveedor de 4G (LTE) active o desbloquee la tarjeta SIM para la red 4G (LTE).

5 Activar roaming

Realice esta acción solo si en el lugar en que utiliza su FRITZ!Box, su proveedor de 4G (LTE) utiliza la red 4G de otro proveedor:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Abra el menú "Internet" y haga clic en "Datos de acceso".
  3. Active la opción "Permitir Roaming".

¡ATENCIÓN!Si habilita el servicio de roaming, podrá tener costes adicionales. Para obtener información acerca del servicio de roaming y los posibles costes, póngase en contacto con su proveedor de 4G (LTE).

4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

6 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

Al instalar el FRITZ!OS actual su FRITZ!Box se encontrará en el estado actual de la tecnología 4G (LTE) que se utiliza en las células de radio de los proveedores de 4G:

7 Revisar las antenas 4G (LTE)

Errores en la conexión de las antenas pasan a menudo inadvertidos. Por lo tanto, asegúrese de que las antenas estén conectadas correctamente a su FRITZ!Box:

• Compruebe el PIN en el conector de las antenas 4G (LTE). Si el PIN está roto o doblado, no hay contacto de antenas 4G (LTE) con su FRITZ!Box.
  • Asegúrese de que las dos antenas 4G (LTE) suministradas se atornillen correctamente a los puertos de conexión en su FRITZ!Box marcados con las siglas LTE.
  • Cambie las antenas en ambos puertos de antenas 4G (LTE) de su FRITZ!Box. Compruebe si su FRITZ!Box puede entonces establecer una conexión 4G (LTE).
  • Solo si utiliza una antena 4G (LTE) externa: pruebe si es posible establecer la conexión 4G (LTE) con otra antena 4G (LTE) externa o con otro cable para la antena, para excluir así que la antena o el cable de antena sean inadecuados o estén dañados.

Nota:Si utiliza su FRITZ!Box dentro de la zona de servicio 4G (LTE), pruebe si es posible establecer la conexión utilizando las antenas 4G (LTE).

8 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

Con la alineación podrá determinar la ubicación ideal para su FRITZ!Box y el alineamiento óptimo de las antenas 4G (LTE):

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Información sobre 4G (LTE)".
  3. Haga clic en la pestaña "Recepción".
  4. Presione el botón "Iniciar la ayuda de alienación".
    • Ahora visualizará su FRITZ!Box la intensidad de la señal de ambas antenas 4G (LTE).

Nota:Si ha activado la alineación, los ledes de su FRITZ!Box también visualizarán la intensidad de la señal actual en cinco niveles. Así es que podrá buscar el lugar ideal para su FRITZ!Box sin tener que abrir la interfaz de usuario.

5. Elija una ubicación para su FRITZ!Box en la que el valor visualizado sea lo más alto posible. Tenga en cuenta lo siguiente:
    • No coloque su FRITZ!Box en una esquina.
    • Coloque su FRITZ!Box lo más cerca posible a una pared exterior. Si sabe dónde se encuentra la celda 4G (LTE) de su proveedor, coloque su FRITZ!Box en la pared que esté frente a la celda 4G (LTE).

Importante:Si está utilizando su FRITZ!Box bajo el techo o en una ventana, asegúrese de que no se supere la temperatura de funcionamiento admisible de 0° a 40° centígrados.

• Coloque su FRITZ!Box en un lugar amplio, es decir, no lo coloque ni al lado, ni detrás de un obstáculo (p.ej. un armario, calefacción).
    • Si es posible coloque las antenas 4G (LTE) de su FRITZ!Box en un ángulo de 90° entre sí. Coloque para ello p.ej. una antena vertical y la otra horizontalmente.

9 Conectar la antena 4G (LTE) exterior

Realice esta acción solo si su FRITZ!Box se encuentra en la zona fronteriza (zona exterior) del área de servicio de su proveedor de 4G (LTE):

Nota:En la zona exterior de la gama de cobertura de 4G (LTE) no son suficientes las antenas 4G internas para establecer una conexión 4G. Su proveedor de 4G (LTE) podrá indicarle si su FRITZ!Box se encuentra en el área dentro o fuera de la zona de servicio 4G (LTE).

• Conecte una antena 4G (LTE) externa al FRITZ!Box.

Nota:Si desea utilizar su FRITZ!Box fuera de la zona al aire libre de su proveedor de 4G (LTE), es posible que las antenas 4G (LTE) externas en el balcón o la azotea no sean suficientes para establecer la conexión 4G (LTE).