No se envían los correos del servicio de notificaciones

Su FRITZ!Box no envía las notificaciones con los datos de conexión y utilización o los mensajes del contestador automático, ni los faxes recibidos por el servidor de fax interno.

En los eventos de su FRITZ!Box se visualizarán uno de los siguientes mensajes de error:

• "No se pudo enviar el mensaje de correo electrónico: el servidor SMTP reporta [...]"
  • "No se pudo enviar el mensaje de correo electrónico: error TCP."
  • "No se ha podido enviar el mensaje de correo electrónico. Causa: error en el proceso de autenticación."
  • "No se ha podido enviar el mensaje de correo electrónico. Causa: Error TCP."

Causa

• El servidor SMTP del proveedor de correo electrónico indicado en su FRITZ!Box, no responde a la solicitud de conexión enviada por su FRITZ!Box (p.ej. debido a que no se ha introducido correctamente los datos de la cuenta o si hay problemas en la conexión del proveedor de correo electrónico).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Ajustar la cuenta de correo electrónico

Muchos proveedores protegen sus cuentas de correo electrónico a través de mecanismos especiales de seguridad que pueden impedir la entrega del correo del servicio de notificaciones.

Ajustar la configuración de la cuenta de Google

Ajustar la configuración de la cuenta de Microsoft

Ajustar la configuración de la cuenta de Apple

2 Activar la descarga POP3 en su cuenta de correo electrónico

Para recuperar sus correos electrónicos, debe utilizar una cuenta de correo electrónico con un servidor de correo electrónico POP3 y su proveedor de correo electrónico debe haber habilitado la descarga POP3:

• Activar la descarga POP3 en la configuración de la cuenta de correo electrónico. Su proveedor de correo electrónico le suministrará mayor información al respecto.

3 Corregir los datos de la cuenta de correo electrónico para el servicio de notificaciones

Entradas erróneas en los datos personales de la cuenta de correo electrónico, por ejemplo si se indica erróneamente la contraseña incorrecta de su cuenta de correo electrónico, son las causas más frecuentes de este error. Por lo tanto, verifique los datos que ingresa:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Sistema".
  2. Abra el menú "Sistema" / "Notificaciones".
  3. Haga clic en el botón "Configurar el servicio de notificaciones" o en la pestaña "Enviante" en caso de que el botón no aparezca.
  4. Introduzca la dirección y la contraseña de su cuenta de correo electrónico.

Importante:La contraseña de la cuenta de correo electrónico no es la misma contraseña que utiliza para acceder a los datos personales de su cuenta, por ejemplo para registrarse en el centro de atención al cliente de T-Online o en el centro de control en 1&1.

5. Haga clic sobre "Datos de la cuenta: otras opciones de configuración".
    • Si su proveedor de correo electrónico es un proveedor preconfigurado en su FRITZ!Box, estos valores se completarán automáticamente.
  6. Indique en el campo "Nombre del usuario de correo electrónico" el nombre de usuario de la cuenta de correo electrónico.
  7. Introduzca el servidor SMTP en el campo "Servidor SMTP".
  8. Introduzca en el campo "Puerto" el número de puerto a través del que se comunicará el servidor, por ejemplo 587, si el servidor no se puede localizar en el puerto 25. Su proveedor de correo electrónico le indicará los valores requeridos para el servidor SMTP.
  9. Si el servidor lo soporta, active la opción "Este servidor soporta una conexión segura (SSL)".
  10. Haga clic en el botón "Siguiente".
    • Se enviará un correo de prueba a la dirección de correo electrónico indicada.

4 Contactar al proveedor

• Póngase en contacto con su proveedor de correo electrónico.