FRITZ!Box reporta "La calidad de la transmisión inalámbrica (Wi-Fi) ha sido aumentada gracias a la reducción de la amplitud del canal"

Los ordenadores, smartphones u otros dispositivos Wi-Fi muestran la velocidad de la conexión inalámbrica a la banda de frecuencia de 2,4 GHz del FRITZ!Box con una velocidad de transmisión de datos baja. El siguiente mensaje aparece en los eventos del FRITZ!Box:

• "La calidad de la transmisión inalámbrica (Wi-Fi) ha sido aumentada gracias a la reducción de la amplitud del canal (2,4 GHz)"

Causa

• El FRITZ!Box reconoce cuando los canales inalámbricos que usa en la banda de frecuencia de 2,4 GHz están sujetos a un uso intensivo por parte de otras redes inalámbricas. Para garantizar que las conexiones inalámbricas permanezcan estables, se reduce automáticamente el ancho de banda del canal de 40 MHz a 20 MHz. Este comportamiento del FRITZ!Box se ajusta a la "coexistencia inalámbrica".

Aunque esto hace que los dispositivos inalámbricos muestren una velocidad de datos más baja, la velocidad de datos del usuario aumenta porque hay menos interferencia y la conexión inalámbrica ya no se ve afectada por las retransmisiones.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Establecer automáticamente los ajustes del canal inalámbrico

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box evalúa regularmente su entorno Wi-Fi y la calidad de la conexión de los dispositivos inalámbricos conectados. Sobre la base de esta evaluación, selecciona automáticamente los ajustes óptimos de los canales Wi-Fi. Si ha desactivado el ajuste automático de la configuración de los canales de Wi-Fi, vuelva a activarlo:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. En el menú "Wi-Fi" haga clic en "Canal Wi-Fi".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar". Las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box se desconectan temporalmente y luego se restauran automáticamente.

2 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

1. Coloque el FRITZ!Box, en la medida de lo posible, en una parte central. El FRITZ!Box tiene antenas omnidireccionales. Por lo tanto, la señal inalámbrica se irradia esféricamente en todas las direcciones.
  2. No coloque el FRITZ!Box en una esquina.
  3. En lo posible coloque su FRITZ!Box en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.
  4. Coloque el FRITZ!Box siempre que se pueda en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su FRITZ!Box de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el mismo y los dispositivos inalámbricos. Incluso objetos pequeños en las inmediaciones de su FRITZ!Box pueden reducir considerablemente la propagación de la red inalámbrica. Objetos metálicos u objetos que contienen agua, por ejemplo radiadores, un frigorífico o incluso plantas de interior, reducen considerablemente la calidad de la señal inalámbrica.
  6. Coloque el FRITZ!Box lejos de otros transmisores de señales de radio, como microondas, altavoces inalámbricos o dispositivos Bluetooth.

Ahora el FRITZ!Box selecciona automáticamente los ajustes óptimos de los canales inalámbricos. Si el mensaje "La calidad de la transmisión inalámbrica (Wi-Fi) ha sido aumentada gracias a la reducción de la amplitud del canal (2,4 GHz)" sigue apareciendo en los eventos del FRITZ!Box, todos los canales Wi-Fi en la banda de frecuencia de 2,4 GHz están ocupados por las redes de inalámbricas vecinas.