No se pueden enviar o recibir faxes con un fax externo

Con un fax conectado a su FRITZ!Box no se pueden ni enviar ni recibir faxes, aunque se puede realizar llamadas telefónicas entrantes y salientes. Los faxes no se pueden transmitir o se interrumpe la transmisión. En los eventos de su FRITZ!Box se visualizarán alguno de los siguientes mensajes de error:

• "Not Acceptable Here (488)"
  • "Unsupported Media Type (415)"
  • "La llamada no es soportada (606)"

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

2 Active la transmisión de fax con T.38

Si utiliza un número de telefonía IP para enviar y recibir faxes, debe configurar la transmisión de fax T.38 (Fax sobre IP) en el FRITZ!Box. En la transmisión de fax T.38 no se transmite ningún tono de fax, sino un protocolo de red determinado. Esta transmisión es mucho menos susceptible a perturbaciones.

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de la conexión".
  4. En la sección "Conexión de telefonía" haga clic en "Cambiar la configuración de la conexión".
  5. Active la opción "Transmisión de fax también con T.38".
  6. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

3 Revisar el protocolo de eventos de FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. Haga clic en el menú "Sistema" sobre "Eventos".
  3. Haga clic en la ficha "Telefonía".
  4. Compruebe si uno de los siguientes mensajes de error aparece en el registro de sucesos después de que el fax falla y tenga en cuenta la información correspondiente:
    • "Unsupported Media Type (415)"
      • Su proveedor de telefonía por Internet no soporta un códec solicitado o no se pueden hacer transmisiones por fax.
    • "Not Acceptable Here (488)" o "La llamada no es soportada (606)"
      • Su proveedor de telefonía sobre IP no soporta T.38. Sin el estándar T.38 (Fax over IP) no es posible una transmisión fiable de documentos de fax vía Internet.
        • Desactive T.38 en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box. Posiblemente funcione la transmisión de fax sin T.38.

Nota:Si la transmisión de fax no funciona sin T.38, el fax puede utilizar un número de un proveedor de telefonía sobre IP que soporte T.38.

4 Configurar un fax nuevo

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Dispositivos telefónicos".
  3. Si el fax aparece en la lista de dispositivos telefónicos, haga clic en el botón (Borrar) al lado del fax.
  4. Configure de nuevo el fax: haga clic en el botón "Configurar un dispositivo nuevo" y siga las instrucciones.

Importante:Si durante la configuración no puede seleccionar el puerto en el que está conectado el fax, el puerto ya está siendo utilizado por otro dispositivo telefónico. Elimine primero este dispositivo.

5 Probar la transmisión a varios aparatos de fax remoto

• Pruebe si se puede enviar un fax desde o a diferentes máquinas de fax conectadas en diferentes conexiones telefónicas.
    • Si la transmisión de fax solo falla en una conexión remota en particular, entonces el fax en el sitio remoto no está listo para recibir faxes o se ha configurado incorrectamente.

6 Probar diferentes velocidades de transmisión

En algunos aparatos de fax puede escoger la velocidad de transmisión (4800, 7200, 9600, 14400 y 36600 baudios):

• Si es posible en fax, pruebe las diferentes velocidades de transmisión sucesivamente. FRITZ!Box es compatible con velocidades de transmisión de datos de hasta 14400 baudios.

Nota:Encontrará mayor información sobre cómo configurar la velocidad de transmisión en el manual o si es necesario póngase en contacto con el fabricante del dispositivo.

7 Activar el modo de corrección de errores (ECM) para propósitos de prueba

La utilización del modo de corrección de errores (ECM) en su fax puede mejorar considerablemente los resultados, siempre y cuando el equipo remoto también sea compatible con ECM. En algunos casos los resultados también puede empeorar:

• Active el modo de corrección de errores (ECM) en el fax para realizar pruebas.

Nota:Encontrará mayor información para la configuración del modo "ECM" en el manual o si es necesario póngase en contacto con el fabricante del dispositivo.

8 Revise si para la transmisión de fax se ha utilizado T.38

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en la ficha "Transmisión de voz".
  4. Busque en "Mostrar la información detallada acerca de llamadas telefónicas" las llamadas de fax interrumpidas, y compruebe si en la columna "Codificación" al lado de estas aparece "T.38"..
    • Si allí aparece "T.38":
      • El estándar T.38 ha sido utilizado para la transmisión de fax.
    • Si no aparece "T.38":
        El estándar T.38 no ha sido utilizado para la transmisión de fax. T.38 debe ser soportado por su proveedor de telefonía sobre IP. Sin el estándar T.38 (Fax over IP) no es posible una transmisión fiable de documentos de fax vía Internet.

Nota:Si su proveedor de telefonía sobre IP no soporta T.38, puede utilizar para recibir faxes un número de un proveedor de telefonía sobre IP que si soporte T.38.