Crear listas de filtros para sitios web

La función de control parental del FRITZ!Box no solo le permiten limitar el tiempo de acceso a Internet, también le posibilita utilizar listas de filtros para evitar que se abran ciertos sitios web (lista negra) o solo permitir a los usuarios abrir ciertos sitios web (lista blanca).

Tenga en cuenta la siguiente información sobre las listas de filtros de FRITZ!Box y proceda como se describe a continuación.

Requisitos previos/Limitaciones

• El acceso directo a las direcciones IP siempre está bloqueado para los perfiles de acceso para los que se haya activado una lista de filtros. Las direcciones IP, que se hayan bloqueado en su FRITZ!Box podrán verse en lista "Direcciones IP permitidas" y si lo desea podrá permitir desde allí de nuevo el acceso.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Listas de filtros del FRITZ!Box

El FRITZ!Box le permite crear una lista de sitios web permitidos (lista blanca) y una lista de sitios web bloqueados (lista negra). Cada lista puede contener hasta 500 direcciones web (URL) y estar habilitada para uno o varios perfiles de acceso.

Páginas Web permitidas (lista blanca)

Los dispositivos asignados a un perfil de acceso para el que se ha activado el filtro de lista blanca solo pueden abrir los sitios web que se encuentren en la lista blanca. Se bloqueará el acceso a todos los otros sitios web. Las listas blancas son adecuadas si tiene niños pequeños a los que solo les quiere permitir acceder a algunos sitios web.

Algunas páginas web cargan contenido de otras direcciones web. Si se ha activado la lista blanca, estos sitios web solo se muestran correctamente si los sitios web desde los cuales se carga el contenido también están en la lista blanca.

Por ejemplo:
al abrir la página "www.wikipedia.org" también se cargan datos de la página "www.wikimedia.org". Si solo wikipedia.org está en la lista blanca, estos sitios web no se visualizan correctamente.

Páginas web bloqueadas (lista negra)

Los dispositivos que tienen un perfil de acceso con una lista negra activa no pueden abrir los sitios web que se han indicado en esta lista. Se tendrá acceso a todas las otras páginas Web. Las listas negras son adecuadas si tiene niños a los que no les quiere permitir acceder a ciertos sitios web.

Algunos servicios web están disponibles a través de diferentes direcciones web. Para bloquear el acceso a estos servicios, debe bloquear todas las direcciones que se pueden usar para acceder a él. Este es especialmente el caso de las aplicaciones que a menudo usan varias o diferentes direcciones.

Por ejemplo:
para bloquear el acceso a YouTube también para la aplicación de YouTube, debe ingresar las direcciones youtube.com, youtube-nocookie.com, youtu.be, ytimg.com, ggpht.com, googleapis.com y googlevideo.com en la lista negra (a partir de marzo de 2018). Estas son las direcciones que indica Google en la guía Restringir el contenido de YouTube en la red o los dispositivos gestionados.

2 Crear listas de filtros para sitios web

Ingrese las direcciones web (URL) de los sitios web cuyo acceso desea bloquear (lista negra) o permitir (lista blanca) en la lista de filtros correspondiente:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Haga clic en la pestaña "Listas".
  4. Haga clic al lado de la lista que desea ajustar en el enlace "modificar".
  5. Ingrese las direcciones web (URL) sin prefijos, como http, https o www. Después de entrar cada dirección, presione la barra espaciadora.

Ejemplo:
    poker.com xxx.com aggro.tv

6. Para guardar la lista haga clic en "Aplicar".

Ahora las listas de filtros están configuradas. Las listas de filtros se aplican a todos los perfiles de acceso para los que activó la opción "Filtrar páginas web" y seleccionó la respectiva lista de filtros. Reinicie su FRITZ!Box para que la lista de filtros también se aplique a los dispositivos que accedieron a Internet mientras la estaba configurando.