Velocidad de transmisión 4G (LTE) muy baja

Podrá ver la velocidad 4G (LTE) que se alcanza en su conexión 4G (LTE) en la interfaz de usuario de FRITZ!Box; vaya al menú "Internet > Información 4G (LTE) > 4G (LTE)", línea "Velocidad de transmisión actual". Según este dato la velocidad de transmisión actual es inferior a que se acordó en el contrato de conexión 4G (LTE) con el proveedor de 4G.

Causa

• La velocidad de la conexión 4G (LTE) depende —entre otras— de la distancia a la estación 4G (LTE) y del efecto de bloqueo que pueden tener las paredes de su propia casa, las casas vecinas, así como árboles. Además, la velocidad puede verse afectada por condiciones climáticas desfavorables (tormentas) y si otros usuarios utilizan la misma célula de red.

Importante:La velocidad de transmisión de datos acordada no puede alcanzarse plenamente en muchas conexiones 4G. Por ello, los proveedores de 4G (LTE) hablan de velocidades "de hasta" e indican un valor máximo que se puede alcanzar en condiciones ideales.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

Al instalar el FRITZ!OS actual su FRITZ!Box se encontrará en el estado actual de la tecnología 4G (LTE) que se utiliza en las células de radio de los proveedores de 4G:

2 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

Con la alineación podrá determinar la ubicación ideal para su FRITZ!Box y el alineamiento óptimo de las antenas 4G (LTE):

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Seleccione como banda de frecuencia "Solo 2,6 GHz/Banda 7".

Nota:Por lo general en la banda de frecuencia de 2,6 GHz se puede lograr una mayor velocidad de transmisión de datos que en las bandas de 800 MHz.

4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  5. En el menú "Internet" haga clic en "Información sobre 4G (LTE)".
  6. Haga clic en la pestaña "Recepción".
  7. Presione el botón "Iniciar la ayuda de alienación".
    • Ahora visualizará su FRITZ!Box la intensidad de la señal de ambas antenas 4G (LTE).

Nota:Si ha activado la alineación los ledes de su FRITZ!Box también visualizarán la intensidad de la señal actual en cinco niveles. Así es que podrá buscar el lugar ideal para su FRITZ!Box sin tener que abrir la interfaz de usuario.

8. Elija una ubicación para su FRITZ!Box en la que el valor mostrado sea lo más alto posible. Tenga en cuenta lo siguiente:
    • No coloque su FRITZ!Box en una esquina.
    • Coloque su FRITZ!Box lo más cerca posible a una pared exterior.

Importante:Si sabe dónde se encuentra la celda 4G (LTE) de su proveedor, coloque su FRITZ!Box en la pared que esté frente a la celda 4G (LTE).

• Coloque su FRITZ!Box en un lugar amplio, es decir, ni al lado, ni detrás de un obstáculo (p.ej. un armario, calefacción).
    • Si es posible coloque las antenas 4G (LTE) de su FRITZ!Box en un ángulo de 90° entre sí. Coloque para ello p.ej. una antena vertical y la otra horizontalmente.
  9. Si en la frecuencia de 2,6 GHz la calidad de la conexión 4G (LTE) no es buena:
      1. Abra al menú "Internet" y haga clic en "Datos de acceso".
      2. Seleccione como banda de frecuencia "Solo 800 GHz/Banda 20".
      3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
      4. En el menú "Internet" haga clic en "Información sobre 4G (LTE)".
      5. Haga clic en la pestaña "Recepción".
      6. Iniciar el proceso de ayuda de alineación y repita el procedimiento para el ajuste de la posición de su FRITZ!Box.

3 Conectar la antena 4G (LTE) exterior

Si está utilizando el FRITZ!Box en una zona situada en el borde de la cobertura de 4G (LTE) o en un edificio que tiene un fuerte efecto de protección, las dos antenas LTE suministradas no puede ser suficientes para una conexión óptima. En este caso, se puede aumentar la potencia de transmisión y recepción de su FRITZ!Box si se utiliza una antena LTE exterior (por ejemplo, en el balcón o montada en el techo) que puede conseguir en un almacén especializado:

4 Contactar al proveedor

Es posible —si se ha superado el volumen de uso de datos— que el proveedor de 4G (LTE) haya reducido la velocidad de transmisión de la conexión o que su proveedor tenga dificultades técnicas.

• Póngase en contacto con su proveedor de 4G (LTE) para que se realice una revisión de su conexión.