Interrupciones frecuentes de la conexión 4G (LTE)

La conexión 4G (LTE) entre su FRITZ!Box y el proveedor de 4G (LTE) se interrumpe a menudo (varias veces al día). El led "Power" de su FRITZ!Box parpadea durante este tiempo y brilla permanente una vez se ha establecido la conexión a Internet. En la lista de eventos de FRITZ!Box aparece posiblemente el siguiente mensaje de error:

• "4G (LTE) no responde"

Causa

• La estabilidad de la conexión 4G (LTE) depende de la distancia a la estación 4G (LTE) y del efecto de bloqueo que pueden tener las paredes de su propia casa. Además, la estabilidad puede verse afectada si las antenas 4G (LTE) no estaban conectadas correctamente o si su proveedor de LTE está teniendo dificultades técnicas.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Eventos".
  3. Compruebe si los eventos también cubren el período antes y durante el error o solo se muestra los eventos que han ocurrido después del error.
    • Si se muestran los eventos que han ocurrido antes y durante el tiempo en que se presento el error:
      • Continúe con la siguiente acción.
    • Si solo se muestran los eventos que han ocurrido después de que se presento el error:

2 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

Al instalar el FRITZ!OS actual su FRITZ!Box se encontrará en el estado actual de la tecnología 4G (LTE) que se utiliza en las células de radio de los proveedores de 4G:

3 Revisar las antenas 4G (LTE)

Errores en la conexión de las antenas pasan a menudo inadvertidos. Por lo tanto, asegúrese de que las antenas estén conectadas correctamente a su FRITZ!Box:

• Compruebe la clavija en el conector de las antenas 4G (LTE). Si la clavija está rota o doblada, no hay contacto entre las antenas 4G (LTE) y su FRITZ!Box.
  • Asegúrese de que las dos antenas 4G (LTE) suministradas se atornillen correctamente a los puertos de conexión en su FRITZ!Box marcados con las siglas LTE.
  • Cambie las antenas en ambos puertos de antenas 4G (LTE) de su FRITZ!Box. Compruebe si su FRITZ!Box puede entonces establecer una conexión 4G (LTE).
  • Solo si utiliza una antena 4G (LTE) externa: pruebe si es posible establecer la conexión 4G (LTE) con otra antena 4G (LTE) externa o con otro cable para la antena, para excluir así que la antena o el cable de antena sean inadecuados o estén dañados.

Nota:Si utiliza su FRITZ!Box dentro de la zona de servicio 4G (LTE), pruebe si es posible establecer la conexión utilizando las antenas 4G (LTE).

4 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

Con la alineación podrá determinar la ubicación ideal para su FRITZ!Box y el alineamiento óptimo de las antenas 4G (LTE):

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Seleccione como banda de frecuencia "Solo 2,6 GHz/Banda 7".

Nota:Por lo general en la banda de frecuencia de 2,6 GHz se puede lograr una mayor velocidad de transmisión de datos que en las bandas de 800 MHz.

4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  5. En el menú "Internet" haga clic en "Información sobre 4G (LTE)".
  6. Haga clic en la pestaña "Recepción".
  7. Presione el botón "Iniciar la ayuda de alienación".
    • Ahora visualizará su FRITZ!Box la intensidad de la señal de ambas antenas 4G (LTE).

Nota:Si ha activado la alineación, los ledes de su FRITZ!Box también visualizarán la intensidad de la señal actual en cinco niveles. Así es que podrá buscar el lugar ideal para su FRITZ!Box sin tener que abrir la interfaz de usuario.

8. Elija una ubicación para su FRITZ!Box en la que el valor visualizado sea lo más alto posible. Tenga en cuenta lo siguiente:
    • No coloque su FRITZ!Box en una esquina.
    • Coloque su FRITZ!Box lo más cerca posible a una pared exterior.

Importante:Si sabe dónde se encuentra la celda 4G (LTE) de su proveedor, coloque su FRITZ!Box en la pared que esté frente a la celda 4G (LTE).

• Coloque su FRITZ!Box en un lugar amplio, es decir, no lo coloque ni al lado, ni detrás de un obstáculo (p.ej. un armario, calefacción).
    • Si es posible coloque las antenas 4G (LTE) de su FRITZ!Box en un ángulo de 90° entre sí. Coloque para ello p.ej. una antena vertical y la otra horizontalmente.
  9. Si en la frecuencia de 2,6 GHz la calidad de la conexión 4G (LTE) no es buena:
      1. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
      2. Seleccione como banda de frecuencia "Solo 800 GHz/Banda 20".
      3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
      4. En el menú "Internet" haga clic en "Información sobre 4G (LTE)".
      5. Haga clic en la pestaña "Recepción".
      6. Inicie el proceso de ayuda de alineación y repita el procedimiento de ajuste de la posición de su FRITZ!Box.

5 Conectar la antena 4G (LTE) exterior

Realice esta acción solo si su FRITZ!Box se encuentra en la zona fronteriza (zona exterior) del área de servicio de su proveedor de 4G (LTE):

Nota:En la zona exterior de la gama de cobertura de 4G (LTE) no son suficientes las antenas 4G internas para establecer una conexión 4G. Su proveedor de 4G (LTE) podrá indicarle si su FRITZ!Box se encuentra en el área dentro o fuera de la zona de servicio 4G (LTE).

• Conecte una antena 4G (LTE) externa al FRITZ!Box.

Nota:Si desea utilizar su FRITZ!Box fuera de la zona al aire libre de su proveedor de 4G (LTE), es posible que las antenas 4G (LTE) externas en el balcón o la azotea no sean suficientes para establecer la conexión 4G (LTE).