Configurar un dispositivo de almacenamiento USB en su FRITZ!Box

Un dispositivo de almacenamiento USB conectado al FRITZ!Box podrá ser utilizado como lugar central de almacenamiento en la red doméstica ("Almacenamiento (NAS)"). Así todos los dispositivos en la red doméstica de FRITZ!Box (p.e. ordenador, smartphone, tableta) podrán acceder a sus archivos tanto a través del navegador web como del protocolo de bloque de mensajes de servidor (SMB) (p.ej. en un ordenador con Windows y el Windows Explorer).

Además, se puede configurar un intercambio seguro en Internet para el almacenamiento (NAS) y para acceder así en cualquier momento a través de Internet a los archivos del almacenamiento USB.

Requisitos previos/Limitaciones

• El dispositivo de almacenamiento USB debe estar formateado con el sistema de archivos NTFS, FAT/FAT32 o EXT2.

Nota:Si el dispositivo de almacenamiento USB se ha formateado con otro sistema de archivos, podrá utilizarlo en su FRITZ!Box con ayuda del programa FRITZ!Box USB remote connection.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual

1 Preparación

Desactivar en su FRITZ!Box la conexión remota USB para dispositivo de almacenamiento USB

El acceso simultáneo de múltiples dispositivos en un almacenamiento USB conectado a su FRITZ!Box no es posible si para su uso se ha ajustado el programa FRITZ!Box USB remote connection:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Dispositivos USB".
  3. Vaya a la pestaña "Conexión remota USB".
  4. Desactive la opción "Dispositivo de almacenamiento USB".
  5. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Conectar el dispositivo de almacenamiento USB a su FRITZ!Box

• Conecte el dispositivo de almacenamiento USB al puerto USB de su FRITZ!Box.

Importante:De acuerdo con la especificación USB el consumo de energía del dispositivo USB no debe exceder los 500mA. Si el consumo de corriente del dispositivo de almacenamiento USB es mayor, se debe conectar a su FRITZ!Box a través de un concentrador USB con alimentación propia (powered USB hub). La información sobre el consumo de energía de la memoria USB se la proporcionará el fabricante.

2 Configurar usuarios de FRITZ!Box

Para acceder a los contenidos del almacenamiento (NAS) debe tener una cuenta de usuario con nombre y contraseña. Estos datos de usuario se definen en el FRITZ!Box cuando configura una cuenta de usuario de FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. Vaya al menú "Sistema / Usuarios de FRITZ!Box".
  3. Haga clic en el botón  (Editar) al lado del usuario que debe tener permiso de acceso al almacenamiento (NAS),
    • o, si no ha configurado aún ningún usuario:
      • Pulse el botón "Añadir usuario" e indique el nombre y la contraseña deseada en los campos correspondientes.
  4. Active la opción "Acceso a los contenido de NAS".
  5. Pulse el botón "Añadir directorio".
  6. Active la opción "Todos los dispositivos de almacenamiento de memoria disponibles en su FRITZ!Box, si el usuario debe tener acceso a todos los almacenamientos de su FRITZ!Box,
    • o, si el usuario sólo debe tener acceso a una memoria en particular o un directorio específico:
      • Active la opción "Escoger directorio".

¡ATENCIÓN!Si comparte todos los directorios se podrá acceder a los documentos enviados por fax, a los mensajes de correo de voz y al almacenamiento en línea que haya configurado.

7. Indique en la sección "Directorio" los permisos de lectura y escritura que se tendrán para acceder al dispositivo de almacenamiento.
  8. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

3 Configure la conexión en la red doméstica

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. Vaya al menú "Sistema / Usuarios de FRITZ!Box".
  3. Haga clic en la pestaña "Conexión en la red doméstica".
  4. Active la opción "Acceso con nombre de usuario de FRITZ!Box y contraseña",
    • o, si todos los usuarios deben acceder con una contraseña común a su FRITZ!Box:
      • Active la opción "Acceso con la contraseña de FRITZ!Box" e indique la contraseña deseada para acceder a la interfaz de usuario de FRITZ!Box.
  5. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

4 Configure el almacenamiento (NAS)

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. Vaya al menú "Red doméstica" y haga clic en "Almacenamiento (NAS)".
  3. Active la opción "Almacenamiento (NAS) activo".
  4. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

5 Acceder al almacenamiento USB

Se puede acceder a los dispositivos de almacenamiento conectados a FRITZ!Box con un navegador web, a través del Windows Explorar o el Finder de Apple OS X y desde Internet:

Acceder al almacenamiento (NAS) con el navegador web

En la red doméstica podrá acceder rápida y confortablemente al almacenamiento USB conectado a su FRITZ!Box:

Acceda desde ordenadores en la red doméstica al almacenamiento (NAS)

Con el protocolo de bloque de mensajes de servidor (SMB) podrán acceder los ordenadores en su red doméstica utilizando el Windows Explorer o el Apple OS X Finder al almacenamiento USB conectado a su FRITZ!Box:

Acceder desde Internet al almacenamiento (NAS)

A través de un intercambio seguro en Internet puede acceder usted mismo o sus amigos, en cualquier momento a través de Internet a un contenido específico guardado en el almacenamiento USB conectado a su FRITZ!Box: