Ajustar la conexión VPN a su FRITZ!Box en Apple iOS (p.ej. iPhone)

Con VPN (Virtual Private Network) puede –a través de la conexión a Internet del dispositivo Apple iOS (p.ej. (iPhone, iPad o iPod touch)– establecer conexiones de red seguras a su FRITZ!Box y a los dispositivos de red y a los servicios de FRITZ!Box en la red doméstica.

Además, todas las solicitudes de Internet a través de su FRITZ!Box se dirigen a la conexión VPN existente. Esto le permite utilizar con su dispositivo Apple iOS redes públicas e incluso en zonas de acceso WiFi públicas acceder a todos los servicios de Internet, incluso correo electrónico y acceso a la banca en línea.

Nota:En esta guía se le indica cómo configurar la conexión VPN a su FRITZ!Box en un dispositivo iPhone 5 con iOS 9.2. Si tiene más preguntas acerca de las conexiones VPN con iOS, póngase en contacto con Apple.

Requisitos previos/Limitaciones

• En el dispositivo Apple debe estar instalada la versión iOS 3.1 o una más nueva.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Preparación

Configurar MyFRITZ!

Con ayuda de MyFRITZ! podrá en cualquier momento acceder directamente a su FRITZ!Box a través de Internet, aun cuando su proveedor de Internet le asigne a su FRITZ!Box periódicamente una dirección IP pública distinta:

Nota:Si ya trabaja con otro servicio de DNS dinámico, podrá utilizarlo en lugar de MyFRITZ!.

Ajustar la red IP de FRITZ!Box

La comunicación VPN no es posible si el dispositivo iOS utiliza una dirección IP de la red IP de FRITZ!Box. Esto se da cuando el dispositivo iOS se ha conectado a través de la WiFi con su FRITZ!Box y no se ha cambiado la configuración IP de FRITZ!Box (configuración de fábrica: dirección IP 192.168.178.1). Cambie la configuración de la red IP de FRITZ!Box:

Ejemplo:
En estas instrucciones FRITZ!Box utiliza la dirección IP 192.168.10.1 (máscara de subred 255.255.255.0).

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4".
  5. Indique la dirección IP y la máscara de subred deseadas.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

2 Configurar la conexión VPN en su FRITZ!Box

Configure en su FRITZ!Box para cada conexión VPN un usuario propio:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. Vaya al menú "Sistema" > "Usuarios de FRITZ!Box".
  3. Haga clic al lado del usuario, que debe establecer las conexiones VPN a su FRITZ!Box, en el botón (Editar),
    • O si no ha configurado aun ningún usuario:
      • Pulse el botón "Añadir usuario" e indique el nombre y la contraseña deseada en los campos correspondientes.
  4. Active la opción "VPN".
  5. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

Ahora configure en FRITZ!Box los permisos VPN para los usuarios de FRITZ!Box.
A continuación, se abre automáticamente una ventana que muestra la configuración de VPN del usuario de su FRITZ!Box .

Nota:Puede abrir la ventana con la configuración del usuario de FRITZ!Box en cualquier momento pulsando el botón "Visualizar la configuración VPN".

3 Configurar la conexión VPN en Apple iOS

• Puede ajusta la conexión VPN en el iPhone, iPad o iPod con ayuda de los datos de la configuración VPN del usuario de FRITZ!Box en la interfaz de usuario de FRITZ!Box:

Nota:Si hace clic en "Visualizar la configuración VPN" se abrirá en la interfaz de usuario el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box".

Fig.: Configurar conexión VPN

4 Establecer una conexión VPN

1. Toque en la pantalla principal de su dispositivo Apple iOS el ícono "Ajustes".
  2. Active "VPN" con el botón de encendido:

Fig.: Establecer conexión VPN

• Una vez se haya establecido la conexión VPN aparecerá en la barra de símbolos el símbolo VPN:

Fig.: Establecer la conexión VPN