Acceder vía FTP a través de Internet al almacenamiento (NAS)

Si utiliza la función de almacenamiento (NAS) podrá compartir el acceso a determinados contenidos del almacenamiento conectado a su FRITZ!Box con un programa FTP, como p.ej. Cyberduck, FileZilla oWinSCP. De esta manera se puede permitir que amigos y familiares puedan acceder a través de Internet a sus imágenes y vídeos de las últimas vacaciones.

Nota:También podrá –sin tener que utilizar un programa FTP–permitir el acceso con explorador de Internet de forma cómoda y segura a los contenidos de FRITZ!NAS.

Requisitos previos/Limitaciones

• Su FRITZ!Box tiene que haber recibido de su proveedor de Internet una dirección IPv4 pública o una dirección IPv6.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Preparación

Configurar un dispositivo de almacenamiento de memoria USB (NAS)

Configurar una cuenta de MyFRITZ! e identificar los nombres de dominio

Con ayuda de MyFRITZ! podrá en cualquier momento acceder directamente a su FRITZ!Box a través de Internet, aun cuando su proveedor de Internet le asigne a su FRITZ!Box periódicamente una dirección IP pública distinta:

Nota:Si ya utiliza otro servicio de DNS dinámico, podrá utilizarlo en lugar de MyFRITZ!.

1. Configure en su FRITZ!Box una cuenta de MyFRITZ!.
  2. Identifique el nombre de dominio de MyFRITZ! de su FRITZ!Box.

2 Configurar usuarios de FRITZ!Box

Antes de que pueda acceder a través de Internet a su FRITZ!Box, debe configurar usuarios en la interfaz de su FRITZ!Box y darles a estos usuarios permisos de acceso a través de Internet a los contenidos del almacenamiento (NAS).

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. Vaya al menú "Sistema / Usuarios de FRITZ!Box".
  3. Haga clic en el botón  (Editar) frente al usuario que debe tener permiso de acceso al almacenamiento (NAS) a través de Internet.Si no ha configurado aún ningún usuario:
    1. Pulse el botón "Añadir usuario".
    2. Introduzca en los campos de entrada correspondientes un nombre y una contraseña de usuario.
  4. Active la opción "Permitir el acceso también a través de Internet".
  5. Active la opción "Acceso a los contenido de NAS".
  6. Pulse el botón "Añadir directorio".
  7. Si el usuario debe tener permiso de acceder a Todos los dispositivos de almacenamiento disponibles en su FRITZ!Box, active la opción "Todos los dispositivos de almacenamiento de memoria disponibles en su FRITZ!Box".
    • Si el usuario ahora solo desea acceder a un dispositivo de almacenamiento determinado o a un directorio en particular, active la opción "Escoger directorio".
      • ¡ATENCIÓN!Si comparte todos los directorios se podrá acceder a los documentos enviados por fax, a los mensajes de correo de voz y al almacenamiento en línea que haya configurado.

8. Indique en la sección "Directorio" los permisos de lectura y escritura que se tendrán para acceder al dispositivo de almacenamiento.
  9. Presione el botón "Aceptar".
  10. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

3 Configurar el acceso a través de Internet al almacenamiento NAS

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya en el menú "Internet" a "Permisos de acceso".
  3. Haga clic en la pestaña "Servicios de FRITZ!Box".
  4. Active la opción "Activar al acceso a través de Internet a sus dispositivos de almacenamiento a través de FTP/FTPS".
  5. Si el acceso desde Internet siempre debe ser cifrado, active la opción "Solo permitir conexiones FTP seguras (FTPS)".

Importante:Los programas que se utilicen para el acceso a los dispositivos de almacenamiento de memoria (p.ej. navegador web, programa FTP) tienen que soportar también FTPS.

6. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

4 Acceder desde Internet al almacenamiento (NAS)

1. Introduzca en el programa FTP la dirección ftp://[nombre de dominio de MyFRITZ! de FRITZ!Box].

Ejemplo:
    ftp://pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net

2. Si se le pide un nombre de usuario y contraseña, introduzca el nombre y la contraseña del usuario de su FRITZ!Box que tiene permiso para acceder a los contenidos de FRITZ!NAS a través de Internet.