El cortafuegos reporta ataques en el puerto TCP 80 o 14013 o paquetes no solicitados de tipo 0x88e1

Esta guía se ocupa de las siguientes cuestiones:

• Un cortafuegos en un ordenador de la red doméstica de su FRITZ!Box reporta ataques regulares ("Syn Flood", "Denegación de Servicio (DoS)") en el puerto TCP 80 y/o 14013.
  • Un cortafuegos o un programa de análisis de las conexiones de red, como Wireshark, reporta cada cinco segundos paquetes del tipo 0x88e1 (EtherType).

1 Las conexiones no plantean ningún problema de seguridad

Las conexiones entrantes no se originan en Internet sino en su FRITZ!Box y no plantean ningún problema de seguridad.

• Puerto TCP 80:
    FRITZ!Box utiliza el puerto TCP 80 para comprobar si los ordenadores, smartphones u otros dispositivos conectados a su FRITZ!Box ofrecen servicios web accesibles a través de HTTP, tales como una interfaz de usuario. Se puede acceder directamente a los servicios web de estos dispositivos a través de la interfaz de usuario de su FRITZ!Box; vaya para ello al menú "Red doméstica > Información general".
  • Puerto TCP 14013:
    Si ha activado la función de control parental, su FRITZ!Box utiliza el puerto TCP 14013 para comprobar periódicamente, qué usuario de Windows ha iniciado sesión en el ordenador. Estas conexiones son necesarias para que la función de control parental del FRITZ!Box pueda restringir el acceso a Internet de ciertos usuarios de Windows.
  • Tipo 0x88e1:
    Su FRITZ!Box utiliza paquetes de tipo 0x88e1 (EtherType) para comprobar periódicamente si hay adaptadores FRITZ!Powerline en la red doméstica. Los adaptadores FRITZ!Powerline encontrados se listarán en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box, en el menú "Red doméstica > Información general".

Nota:Si no desea recibir estos mensajes, configure el cortafuegos del dispositivo de modo que permita las conexiones entrantes al puerto TCP 80 y 14013 o los paquetes de tipo 0x88e1. El fabricante del cortafuegos le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.