Conectar el FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box vía Wi-Fi

Conecte el FRITZ!Repeater con su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica, si desea aumentar de forma sencilla y eficaz el alcance de la red inalámbrica de su red doméstica. De este modo, el FRITZ!Repeater aceptará automáticamente todos los ajustes de la red inalámbrica del FRITZ!Box, por ejemplo, los datos de acceso y el acceso de invitados, y podrá ser utilizado directamente por todos los dispositivos inalámbricos en la red doméstica.

La conexión entre el FRITZ!Repeater y el FRITZ!Box puede configurarse de forma segura con solo pulsar un botón (WPS, Wi-Fi Protected Setup).

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso puente Wi-Fi

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

Para que pueda realizar las siguientes medidas, debe restaurar en el FRITZ!Repeater la configuración de fábrica:

2 Conectar el FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box

1. Para la configuración coloque el FRITZ!Repeater cerca al FRITZ!Box.
  2. Espere aproximadamente 1 minuto hasta que el led "Power" y el led "WLAN" en el FRITZ!Repeater se iluminen permanentemente o hasta que el led "Connect" parpadee lentamente.
  3. Pulse brevemente (aprox. 1 segundo) el botón "WPS" o el botón "Connect" del FRITZ!Repeater y suéltelo de nuevo. Cuando se suelta el botón, el led "WLAN" empezará a parpadear o el led "Connect" empezará a parpadear rápidamente.
  4. Antes de que transcurran dos minutos: pulse y mantenga pulsado el botón "WLAN" en su FRITZ!Box durante aproximadamente seis segundos, hasta que el led "WLAN" comience a parpadear.
  5. Se habrá concluido la configuración tan pronto como uno o más ledes del FRITZ!Repeater permanezcan encendidos o cuando el led que determina la calidad de la conexión se ilumina en verde.

3 Encontrar el lugar ideal para el FRITZ!Repeater

Para un aumento óptimo del alcance, el FRITZ!Repeater necesita una conexión inalámbrica rápida y estable a la red doméstica:

1. Coloque el repetidor de manera que, dependiendo del FRITZ!Repeater, al menos tres de sus cinco ledes de intensidad o el led que indica la calidad de la conexión se iluminen en verde y no en naranja.