Configurar una combinación de teléfono y fax en su FRITZ!Box

Puede conectar una combinación de teléfono/fax a una extensión analógica del FRITZ!Box y luego usarlo para enviar faxes y hacer llamadas telefónicas.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Configurar una combinación de teléfono y fax

Configure el dispositivo multifunción como fax en su FRITZ!Box:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Dispositivos telefónicos".
  3. Si el fax aparece en la lista de dispositivos telefónicos, haga clic en el botón (Borrar) al lado del fax.
  4. Configure de nuevo el fax: haga clic en el botón "Configurar un dispositivo nuevo" y siga las instrucciones.

Importante:Si durante la configuración no puede seleccionar el puerto en el que está conectado el fax, el puerto ya está siendo utilizado por otro dispositivo telefónico. Elimine primero este dispositivo.

2 Desactive la transmisión de fax con T.38

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de la conexión".
  4. En la sección "Conexión de telefonía" haga clic en "Cambiar la configuración de la conexión".
  5. Desactive la opción "Transmisión de telefax también con T.38".

Nota: El estándar T.38 (Fax over IP) le permite una transmisión fiable de documentos de fax vía Internet. Si se ha activado T.38, no puede hacer llamadas telefónicas a través de Internet con el dispositivo multifunción. Al enviar faxes a través de Internet sin T.38, pueden ocurrir ciertas restricciones funcionales.

6. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".
    • Si no puede enviar faxes sin T.38, vuelva a habilitar la opción "Transmisión de fax con T.38". Si puede enviar faxes, deje T.38 activado y solo utilice el dispositivo multifunción para enviar fax o desactive T.38 y solo utilice el dispositivo multifunción para realizar llamadas.