Cómo configurar la conmutación agrupada para los dispositivos de domótica

Se pueden combinar varios dispositivos de domótica en un grupo y así podrá activarlos/desactivarlos al mismo tiempo.
Dispositivos con tomas de corriente conmutables, como el FRITZ!DECT y el adaptador FRITZ!Powerline, se puede activar manual o automáticamente y pueden combinar las opciones de conmutación entre sí.
Termostatos programables para radiadores, como el FRITZ!DECT 300 o el Comet DECT, también podrán ser agrupados y así, por ejemplo, podrá manejar simultáneamente todos los radiadores en una habitación.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Crear un grupo

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Domótica"
  3. Presione el botón "Nuevo grupo".
  4. Seleccione el tipo de dispositivo ("actuadores de conmutación" o "termostatos programables para radiadores") que desea incluir en el grupo y haga clic en "Aceptar".
  5. Introduzca un nombre para el grupo y seleccione los dispositivos de domótica que le gustaría manejar en el grupo.
  6. Presione el botón "Aceptar".
    • De esta manera habrá creado el grupo.
  7. En la siguiente ventana, haga clic en "Aceptar" para guardar la configuración.

2 Grupo con actuadores de conmutación

Para los dispositivos con tomas de corriente conmutables, los llamados "actuadores de conmutación", hay varias posibilidades de conexión que se pueden combinar. Por ejemplo, si la conmutación automática se habilita para un grupo, el grupo puede también ser cambiado manualmente si es necesario:

Cambiar automáticamente el grupo

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Domótica"
  3. Seleccione la lista de selección "Mostrar" la opción "Todos los grupos".
  4. Haga clic en el botón (Editar) para el "Interruptor de grupo" del grupo para el que desea configurar el encendido automático.
  5. Seleccione en la sección "Cambiar automáticamente" la opción "Cambiar automáticamente el grupo" y configure el periodo deseado.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

Activar el grupo a través del "principal"

Podrá definir un dispositivo de domótica como "principal" y utilizarlo para cambiar activar/desactivar todo el grupo. El dispositivo no tiene que pertenecer al grupo que desea cambiar.

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Domótica"
  3. Seleccione la lista de selección "Mostrar" la opción "Todos los grupos".
  4. Haga clic en el botón (Editar) frente al grupo para el que desea configurar el encendido a través de un dispositivo "principal".
  5. Seleccione en la sección "Cambiar automáticamente" la opción "Encender un grupo para un actuador FRITZ! ("principal)" y seleccione en la lista "Actuador" el dispositivo que desea utilizar como "principal".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".
    • Una vez se active el dispositivo "principal" automática o manualmente, todos los demás dispositivos en el grupo al que pertenece cambiarán al estado correspondiente.

Cambiar manualmente el grupo

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Domótica"
  3. Haga clic en la sección "Grupo [nombre del grupo]" al lado del "Interruptor de grupo" en el interruptor para activar/desactivar.

Nota:también podrá activar manualmente el grupo de domótica en la red doméstica desde el menú de su FRITZ!Fon (bajo "Red doméstica" > "Domótica") o desde Internet con ayuda de la aplicación MyFRITZ!App.

Si también ha configurado el encendido automático para el grupo, entonces el encendido automático del grupo tendrá efecto para el grupo en cuanto se llegue a la hora que se determinó.

3 Activar un grupo de termostatos de radiadores

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Domótica"
  3. Seleccione la lista de selección "Mostrar" la opción "Todos los grupos".
  4. Haga clic en el botón (Editar) para el "Interruptor de grupo" del grupo para el que desea configurar el encendido automático.
  5. Seleccione en la sección "Cambiar automáticamente" la opción "Cambiar automáticamente el grupo" y configure el periodo deseado.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

Si se ha activado el encendido automático se podrá realizar el cambio manual en el dispositivo mismo o en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box (en el menú "Red doméstica" bajo "Domótica"). Cuando se llegue de nuevo a la hora que se determinó para el grupo, el dispositivo volverá a funcionar de acuerdo a los parámetros ajustados para el grupo.