Utilizar una consola Wii U en la red doméstica de su FRITZ!Box

Se puede conectar fácilmente una consola Wii U a la red inalámbrica (WiFi) de su FRITZ!Box. La Wii U puede entonces tener acceso a Internet y así tener acceso a los servicios en línea de Nintendo.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Preparación

Activar el servidor DHCP de FRITZ!Box

En la configuración de fábrica el FRITZ!Box está configurado como un servidor DHCP. Realice los siguientes ajustes si ha desactivado el servidor DHCP de su FRITZ!Box:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4".
  5. Active el servidor DHCP e indique el área en la que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

Ajustar la configuración del canal inalámbrico

La consola Wii U solo soporta conexiones WiFi en la banda de 2,4 GHz. Si ha habilitado la banda de frecuencia de 5 GHz en su FRITZ!Box, seleccione en el FRITZ!Box un estándar inalámbrico que utilice la banda de frecuencia de 2,4 GHz.

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico".
  4. Seleccione en la lista desplegable "Estándar WiFi" el estándar "802.11n+g+b".
  5. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".
  6. Vuelva a establecer la conexión WiFi a su FRITZ!Box.

Preparar FRITZ!Box para WPS

Desde la configuración de fábrica su FRITZ!Box ya ha sido preparado para WPS. Si ha cambiado la configuración inalámbrica de su FRITZ!Box, realice los siguientes ajustes:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Seguridad".
  3. Abra la pestaña "Conexión rápida WPS".
  4. Active WPS.
  5. Seleccione la opción "Método Push-Button (WPS-PBC, Push Button Configuration)" y haga clic en "Iniciar WPS".

2 Conectar la consola Wii U a su FRITZ!Box

1. Pulse en el botón "Configuración de la consola" en el menú principal de la Wii U GamePad.
  2. En el menú "Configuración de la consola" seleccione el icono "Internet".
  3. Luego seleccione "Conexión a Internet"
  4. Toque "Tipos de conexión" en la esquina superior izquierda.
  5. Toque "Wi-Fi Protected Setup".
  6. Toque el método de conexión "Por botón".
  7. Pulse el botón "WLAN" de su FRITZ!Box durante aproximadamente seis segundos, hasta que el led "WLAN" del FRITZ!Box comience a parpadear.
    • Ahora se ajustará y establecerá la conexión inalámbrica.
  8. Para guardar la configuración de la conexión pulse "Aceptar".
  9. Toque "Si", para establecer la conexión inalámbrica como la conexión predeterminada.

Ahora la consola Wii U está conectada a Internet a través de su FRITZ!Box. Puede jugar juegos en línea o utilizar otras funciones que le ofrecen los servicios en línea de Nintendo.

Nota:Puede encontrar más información sobre la configuración de la Wii U en el manual o podrá solicitarla directamente a Nintendo.

3 Redireccionamiento de puertos para juegos en línea

El cortafuegos protege de manera estándar todos los dispositivos en la red de FRITZ!Box frente a conexiones entrantes y solicitudes de datos desde Internet sin autorización. Para utilizar algunos juegos en línea (por ejemplo Call of Duty), otros usuarios de Internet deben tener la posibilidad de acceder a su Wii U.

Los siguientes pasos solo son necesarios si usted está experimentando problemas al tratar de unirse a juegos en línea:

Configurar el redireccionamiento automático de puertos

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Conexiones de red".
  4. Haga clic en el botón (Editar) que podrá ver al frente del dispositivo que desea ajustar.
  5. Active la opción "Permitir el redireccionamiento autónomo de puertos".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

Configurar el redireccionamiento estático de puertos

Si no puede participar en juegos en línea o se interrumpe la conexión, ajuste manualmente el redireccionamiento de puertos: