Descargar el certificado de FRITZ!Box e importarlo en el ordenador

Cada FRITZ!Box tiene un certificado único y autogenerado para el acceso HTTPS a través de Internet a la interfaz de usuario y para el acceso a través de FTPS a contenidos del almacenamiento (NAS).

El certificado de FRITZ!Box no es conocido por ninguna autoridad de certificación ni por la administración local de certificados del ordenador. Por ello el navegador web muestra la advertencia de certificado cuando desea acceder al FRITZ!Box. La advertencia del certificado solo significa que el navegador no puede verificar ni la autenticidad ni la integridad del FRITZ!Box. Incluso cuando el navegador afirma que la conexión es insegura, el abrir la interfaz de usuario de FRITZ!Box no supone un riesgo para la seguridad.

Puede evitar la advertencia del certificado descargando el certificado único generado por FRITZ!Box e importándolo en la administración de certificados del ordenador.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Descargar el certificado

Si solo usa ordenadores con macOS y utiliza Safari o Google Chrome, entonces no necesita el certificado generado por FRITZ!Box. Si está utilizando Windows, Linux o Mozilla Firefox, debe descargar el archivo de certificado:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Permitir acceso".
  3. Haga clic en la pestaña "Servicios de FRITZ!Box".
  4. Haga clic en "Descargar certificado" y guarde el archivo con el certificado en su ordenador.

2 Importar el certificado

Importe el certificado del FRITZ!Box en la administración de certificados de su ordenador o del navegador, si el navegador que está utilizando tiene su propio almacén de certificados:

Nota:Si accede a FRITZ!Box a través de Internet desde diferentes ordenadores, debe importar el certificado en todos estos equipos.

Windows 10/8/7

Google Chrome, Microsoft Edge y el Internet Explorer utilizan la administración de certificados de Windows. Por lo tanto, importe el certificado FRITZ!Box en la administración de certificados de Windows:

1. Abra el panel de control de Windows:
    • Windows 10/8
      • Pulse la tecla de Windows + I y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
    • Windows 7
      • Haga clic en Windows sobre "Iniciar" y luego en "Panel de control".
  2. Haga clic en el menú "Panel de control" en "Red e Internet".
  3. Haga clic en "Opciones de Internet" y luego sobre "Contenido".
  4. Haga clic en "Certificados".
    • Se abrirá la ventana "Certificados".
  5. En la ventana "Certificados" haga clic en la pestaña "Entidades de certificación raíz de confianza".
  6. Haga clic en "Importar..."
    • Se abrirá la ventana "Asistente para importar certificados".
  7. En la ventana "Asistente para importar certificados" haga clic en "Siguiente" y luego en "Examinar" y seleccione el archivo con el certificado de FRITZ!Box ("boxcert.cer").
  8. Haga clic en "Siguiente", luego de nuevo en "Siguiente" y para terminar en "Finalizar".
    • Se abrirá la ventana "Advertencia de seguridad".
  9. Haga clic en "Sí" en la ventana "Advertencia de seguridad".
  10. Haga clic en "Aceptar" para cerrar el asistente para importar certificados.

macOS

Google Chrome y Safari utilizan el almacén de certificados de la administración de llaveros de macOS. Por lo tanto, importe el certificado de FRITZ!Box en la administración de llaveros:

1. Acceda con Safari a través de Internet a FRITZ!Box, p.ej. a través de myfritz.net.
  2. Haga clic en "Mostrar certificado" en la ventana "Safari no puede verificar la identidad del sitio web [...]".
  3. Active la opción "Confiar siempre [...] cuando se conecte con [...]" y haga clic en "Continuar".
  4. Introduzca la contraseña de su cuenta de macOS y haga clic en "Actualizar configuración".

Linux

• Importar el certificado del FRITZ!Box a la administración de certificados de su ordenador o navegador, si el navegador que está utilizando tiene su propio almacén de certificados. El fabricante de la distribución de Linux o del navegador le dará información sobre la manera de información sobre la importación.

Mozilla Firefox

Firefox no utiliza la administración de certificados de Windows, macOS o Linux, en su lugar, utiliza su propio almacén de certificados. Por lo tanto, utilice el "Administrador de certificados" de Firefox para importar el certificado de FRITZ!Box:

1. Haga clic en el botón de Firefox en la parte superior derecha (abrir menú).
  2. Haga clic en "Configuración" y luego en "Avanzado".
  3. Haga clic en la pestaña "Certificados".
  4. Haga clic en "Ver certificados".
    • Se abrirá la ventana "Administrador de certificados".
  5. En la ventana "Administrador de certificados" haga clic en la pestaña "Autoridades".
  6. Haga clic en "Importar..." y seleccione el archivo con el certificado de FRITZ!Box ("boxcert.cer").
  7. Presione el botón "Abrir".
  8. Active la opción "Confiar en esta CA para identificar sitios web" y haga clic en "Aceptar".
  9. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".