Utilizar el calendario de Google para el encendido automático

Puede utilizar fácilmente un calendario de Google para manejar dispositivos de domótica con tomas de corriente, por ejemplo un FRITZ!DECT 200 o el adaptador FRITZ!Powerline 546E; para ello, basta con crear eventos para todos los momentos en los que se debe activar y desactivar automáticamente la toma de corriente. De esta forma, puede planear operaciones de encendido automático irregulares y complejas con meses de antelación y editarlas en cualquier momento en su calendario personal de Google.
Puede utilizar la interfaz de usuario de su FRITZ!Box para configurar el encendido automático y optar por cambiar los dispositivos FRITZ!DECT individualmente o cambiar un grupo de dispositivos de domótica al mismo tiempo. Los dispositivos FRITZ!DECT y/o las tomas de corriente conmutables de los adaptadores FRITZ!Powerline se pueden combinar en un grupo. Si solo desea utilizar el calendario para cambiar la toma de corriente de un adaptador FRITZ!Powerline, debe crear un grupo para ese adaptador en particular.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Crear un calendario

1. Configure un nuevo calendario en su cuenta de Google y asígnele un nombre, por ejemplo "Manejo de la toma".

Importante:El nombre del calendario solo debe componerse de letras y números y ningún caracteres especial, espacios en blanco o diéresis

2. Indique en el calendario las horas de actividad e inactividad de la siguiente manera: introduzca en "Activa" la hora en que se debe encender la toma y en "Fuera de servicio" la hora en que se debe apagar. En la indicación no se tendrá en cuenta el uso de mayúsculas y minúsculas. También podrá indicar en otro momento las horas de activación o desconexión.

Nota:El período entre los circuitos debe ser al menos de un minuto y se puede introducir un máximo de 140 cambios de conexión por día.

2 Crear un grupo

Si desea utilizar el calendario para cambiar varios dispositivos de domótica al mismo tiempo o para activar la toma de corriente del adaptador FRITZ!Powerline con los datos del calendario, primero debe crear un grupo para estos dispositivos:

Importante:Si desea configurar el encendido automático para la toma de corriente del adaptador FRITZ!Powerline utilizando la interfaz de usuario del FRITZ!Box, debe crear un grupo incluso si desea cambiar solo un adaptador PLC. No puede cambiar el adaptador FRITZ!Powerline utilizando un calendario de Google configurado en la interfaz de usuario de FRITZ!Box si el adaptador no se ha incluido en un grupo.

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Domótica"
  3. Haga clic en el botón "Nuevo grupo".
  4. Si se le pide que seleccione el tipo de dispositivos que desea incluir en el grupo, seleccione "Actuadores de conmutación" y haga clic en "Aceptar".

Importante:Los termostatos programables para radiadores, como el FRITZ!DECT 300, no pueden ser manejados con un calendario de Google.

5. Introduzca un nombre para el grupo y seleccione los dispositivos de domótica que desea manejar en el grupo.
  6. Haga clic en el botón "Aceptar".
    • De esta manera habrá creado el grupo.
  7. En la siguiente ventana podrá guardar los ajustes haciendo clic en "Aceptar".

3 Añadir calendario

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Domótica"
  3. Si desea cambiar dispositivos individuales, seleccione en la lista desplegable "mostrar" la opción "Todos los dispositivos de domótica".
  4. Si desea cambiar un grupo, seleccione en la lista desplegable "mostrar" la opción "Todos los grupos".
  5. Haga clic en el botón (Editar) frente al dispositivo o el grupo respectivo.
  6. Haga clic en la pestaña "Cambiar automáticamente" o active la opción "Cambiar automáticamente el grupo".
  7. Active la opción "Calendario".
  8. Introduzca en el campo de entrada el nombre del calendario, que ha definido al configurar el calendario, por ejemplo "Manejo de la toma". Tenga en cuenta el uso de mayúsculas y minúsculas.
  9. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".
    • Se abrirá la ventana "Activar el calendario del Actuador FRITZ!" que contiene un URL de verificación y un código de usuario.
  10. Haga clic en el enlace "URL de verificación" y se abrirá la ventana "Activar el calendario del Actuador FRITZ!".
    • Se abrirá la ventana para iniciar sesión en su cuenta de Google.
  11. Introduzca la dirección de correo electrónico y la contraseña de su cuenta de Google y haga clic en "Iniciar sesión".
    • Se abre el campo para la indicar el código de usuario:
  12. Introduzca el código de usuario que podrá ver en la ventana "Activar el calendario del Actuador FRITZ!" y haga clic sobre "Siguiente"
  13. Haga clic en "Permitir".
  14. Vaya a la ventana "Activar el calendario del Actuador FRITZ!"

La configuración de la conmutación automática se habrá concluido cuando en la interfaz de usuario aparezca el mensaje "Se ha realizado exitosamente el proceso de verificación de la autenticidad para acceder al calendario de Google".

4 Sincronizar el calendario

Sincronizar automáticamente

El calendario se sincroniza periódicamente con el calendario de Google. La sincronización automática comienza cada 24 horas a las 00:00 horas.

Sincronizar manualmente

Si ha introducido nuevos tiempos de conmutación en el calendario de Google, también puede iniciar manualmente la sincronización de la agenda:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Domótica"
  3. Si solo desea sincronizar el calendario de Google que agregó para un solo dispositivo, seleccione en la lista desplegable "mostrar" la opción "Todos los dispositivos de domótica".
  4. Si desea sincronizar el calendario de Google que asignó a un grupo, seleccione en la lista desplegable "mostrar" la opción "Todos los grupos".
  5. Haga clic en el botón (Editar) frente al dispositivo o el grupo respectivo.
  6. Haga clic en la pestaña "Encender automáticamente".
  7. Haga clic en el botón "Aceptar".

5 Borrar calendario

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Domótica".
  3. Si agrego el calendario de Google a un solo dispositivo, seleccione en la lista desplegable "mostrar" la opción "Todos los dispositivos de domótica".
  4. Si agrego el calendario de Google a un grupo, seleccione en la lista desplegable "mostrar" la opción "Todos los grupos".
  5. Haga clic en el botón (Editar) frente al dispositivo o el grupo respectivo.
  6. Haga clic en la pestaña "Encender automáticamente".
  7. Haga clic en el enlace "Retirar el vínculo al calendario de Google".
  8. Haga clic en el botón "Restablecer el calendario de Google".
  9. Confirme la pregunta si desea eliminar todos los calendarios de Google en su FRITZ!Box con "Aceptar".

Ahora se eliminarán todos los calendarios de Google y en todos los dispositivos de domótica que usaban un calendario de Google se activa el encendido manual.