No se puede acceder al almacenamiento (NAS)/unidad de red

O bien no ha sido posible nunca o ahora no es posible acceder al almacenamiento (NAS) de su FRITZ!Box que se ha configurado como una unidad de red. Cuando el equipo se inicia o cuando se intenta integrar el almacenamiento USB conectado de su FRITZ!Box como una unidad de red, se muestra uno de los siguientes mensajes de error:

• "Contraseña o nombre de usuario no válido para: \\fritz.box\[...]"
  • "Escribir la contraseña de red
    Introduzca la contraseña que utiliza para conectarse con:
    fritz.box"
  • "Error de red: No se puede acceder a \\fritz.box.
    Código de error 0x80070035 No se encuentra la ruta de acceso de red."
  • "Error de red: No se puede acceder a \\fritz.box.
    Código de error 0x80004005 Error desconocido"
  • "Error al volver a conectar [...]
    Red Microsoft Windows: No se encuentra la ruta de acceso de red.
    No se restauró esta conexión."

Causa

• La ruta que ha introducido, el nombre de usuario y/o contraseña es/son incorrecta(s), o el usuario no tiene la autorización para acceder a los contenidos NAS, o un ajuste erróneo en la configuración del equipo impide el acceder al dispositivo de almacenamiento USB.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Configurar usuarios de FRITZ!Box

Para acceder a los contenidos del almacenamiento (NAS) debe tener una cuenta de usuario con nombre y contraseña. Estos datos de usuario se definen en el FRITZ!Box cuando configura una cuenta de usuario de FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. Vaya al menú "Sistema / Usuarios de FRITZ!Box".
  3. Haga clic en el botón  (Editar) al lado del usuario que debe tener permiso de acceso al almacenamiento (NAS),
    • o, si no ha configurado aún ningún usuario:
      • Pulse el botón "Añadir usuario" e indique el nombre y la contraseña deseada en los campos correspondientes.
  4. Active la opción "Acceso a los contenido de NAS".
  5. Pulse el botón "Añadir directorio".
  6. Active la opción "Todos los dispositivos de almacenamiento de memoria disponibles en su FRITZ!Box, si el usuario debe tener acceso a todos los almacenamientos de su FRITZ!Box,
    • o, si el usuario sólo debe tener acceso a una memoria en particular o un directorio específico:
      • Active la opción "Escoger directorio".

¡ATENCIÓN!Si comparte todos los directorios se podrá acceder a los documentos enviados por fax, a los mensajes de correo de voz y al almacenamiento en línea que haya configurado.

7. Indique en la sección "Directorio" los permisos de lectura y escritura que se tendrán para acceder al dispositivo de almacenamiento.
  8. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

2 Configure la conexión en la red doméstica

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. Vaya al menú "Sistema / Usuarios de FRITZ!Box".
  3. Haga clic en la pestaña "Conexión en la red doméstica".
  4. Active la opción "Acceso con nombre de usuario de FRITZ!Box y contraseña",
    • o, si todos los usuarios deben acceder con una contraseña común a su FRITZ!Box:
      • Active la opción "Acceso con la contraseña de FRITZ!Box" e indique la contraseña deseada para acceder a la interfaz de usuario de FRITZ!Box.
  5. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

3 Borrar o configurar de nuevo la unidad de red

A menudo, no se puede acceder al almacenamiento (NAS) porque se cambiaron en el FRITZ!Box los derechos de acceso a los contenidos NAS después de la unidad de red se creó. Tendrá que ajustar de nuevo la unidad de red:

1. Borre en el ordenador los enlaces al almacenamiento (NAS) que se ha configurado como una unidad de red.
  2. Configure el almacenamiento (NAS) en el ordenador como una unidad de red.

4 Ajustar el cortafuegos del ordenador

• Configure los servidores de seguridad en el ordenador de manera que permitan la comunicación mediante el protocolo SMB (Server Message Block).

Nota:En el manual encontrará mayor información sobre la configuración; si es necesario póngase en contacto con el fabricante del cortafuegos.

5 Corregir la configuración de red de Windows

Windows 10/8

1. Pulse la tecla de Windows + I y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
  2. Seleccione en la parte superior derecha "Vista" la entrada "Categoría" ().
  3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
  4. Haga clic en "Cambiar configuración del adaptador".
  5. Haga clic en la barra de menú sobre la flecha que aparece al lado de "Más opciones" y seleccione "Detalles".
  6. Haga clic con la tecla derecha del ratón sobre la conexión, es decir sobre la denominación que podrá ver bajo "Nombre del dispositivo" como nombre del adaptador de red (WiFi o LAN), a través del que está conectado el ordenador con su FRITZ!Box.
  7. Haga clic en "Propiedades".
  8. Active el "Cliente para redes Microsoft" y "Compartir impresoras y archivos para redes Microsoft".
  9. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Iniciar" y luego en "Panel de control".
  2. Seleccione en la parte superior derecha "Vista" la entrada "Categoría" ().
  3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
  4. Haga clic en "Cambiar configuración del adaptador".
  5. Haga clic en la barra de menú sobre la flecha que aparece al lado de "Cambiar vista" y seleccione "Detalles".
  6. Haga clic con la tecla derecha del ratón sobre la conexión, es decir sobre la denominación que podrá ver bajo "Nombre del dispositivo" como nombre del adaptador de red (WiFi o LAN), a través del que está conectado el ordenador con su FRITZ!Box.
  7. Haga clic en "Propiedades".
  8. Active el "Cliente para redes Microsoft" y "Compartir impresoras y archivos para redes Microsoft".
  9. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

Ahora podrá acceder al dispositivo de almacenamiento USB conectado a su FRITZ!Box.

Nota:Si todavía no puede acceder al almacenamiento (NAS), la causa puede ser un error en una aplicación de seguridad o en el sistema operativo. Encontrará instrucciones para la instalación en el manual o póngase en contacto directamente con el fabricante del sistema operativo o del programa de seguridad.