Configurar en su FRITZ!Box una impresora USB como impresora de red

Podrá configurar una impresora USB conectada a su FRITZ!Box como impresora de red y ponerla a disposición de todos los ordenadores y muchos otros dispositivos en la red doméstica (p.ej. smartphone o tablet Android).

Requisitos previos/Limitaciones

• La impresora USB tendrá que poder responder a datos en formato RAW (RAW unidireccional a través de TCP).

Nota:Impresoras USB, que necesitan una transmisión de datos sellada o bidireccional (como algunas impresoras GDI o LIDIL), no se pueden utilizar en su FRITZ!Box como impresoras de red. Si requiere mayor información sobre el modo de operación de la impresora USB, póngase en contacto con el fabricante.

• Con dispositivos Apple iOS (iPhone, iPad o iPod touch) solo podrán utilizar una impresora que soporte la tecnología Apples AirPrint.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual

1 Preparación

Desactivar la conexión remota USB para impresoras

No se podrá utilizar una impresora USB conectada a su FRITZ!Box como impresora de red si para su uso se ha ajustado el programa FRITZ!Box USB remote connection:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Dispositivos USB".
  3. Vaya a la pestaña "Conexión remota USB".
  4. Desactive la opción "Impresora (incluyendo impresoras multifuncionales)".
  5. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Conectar una impresora USB a FRITZ!Box

• Conecte una impresora USB al puerto USB de su FRITZ!Box.

2 Configurar una impresora USB como impresora de red

Windows 10

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
  2. En el menú "Panel de control" haga clic en "Hardware y sonido" y seleccione "Dispositivos e Impresoras".
  3. Presione en la barra de menús "Agregar impresora".
  4. Haga clic en la ventana "Agregar impresora" en "La impresora deseada no está listada".
  5. Active la opción "Agregar una impresora por medio de una dirección TCP/IP o un nombre de host" y haga clic en "Siguiente".
  6. Indique en el campo "Nombre de host" o dirección IP: fritz.box y haga clic en "Siguiente".

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi, indique aquí la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

7. Presione el botón "Siguiente".
  8. Seleccione el fabricante y el modelo de la impresora y haga clic en "Siguiente".

Nota:Si no puede ver la impresora, instale primero el controlador correspondiente. Tenga para ello en cuenta las recomendaciones que encontrará en la documentación de la impresora.

9. Presione el botón "Siguiente".
  10. Si puede ver la ventana "Uso compartido de impresoras", seleccione "No compartir esta impresora" y haga clic en "Siguiente".
  11. Haga clic sobre "Terminar".

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
  2. En el menú "Panel de control" haga clic en "Hardware y sonido" y seleccione "Dispositivos e Impresoras".
  3. Presione en la barra de menús "Agregar impresora".
  4. En la ventana "Agregar impresora" haga clic en "La impresora buscada no aparece en la lista" y luego en "Siguiente".
  5. Active la opción "Agregar una impresora por medio de una dirección TCP/IP o un nombre de host" y haga clic en "Siguiente".
  6. Indique en el campo "Nombre de host" o dirección IP: fritz.box y haga clic en "Siguiente".

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi, indique aquí la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

7. Presione el botón "Siguiente".
  8. Seleccione el fabricante y el modelo de la impresora y haga clic en "Siguiente".

Nota:Si no puede ver la impresora, instale primero el controlador correspondiente. Tenga para ello en cuenta las recomendaciones que encontrará en la documentación de la impresora.

9. Haga clic en "Siguiente" y luego en "Finalizar".

Windows 7

1. Haga clic en "Iniciar" y luego en "Dispositivos e impresoras".
  2. Presione en la barra de menús "Agregar impresora".
  3. En la ventana "Agregar impresora" haga clic en "Agregar una impresora de red, inalámbrica o Bluetooth".
  4. Haga clic en "La impresora deseada no está listada".
  5. Active la opción "Agregar una impresora por medio de una dirección TCP/IP o un nombre de host" y haga clic en "Siguiente".
  6. Indique en el campo "Nombre de host" o dirección IP: fritz.box y haga clic en "Siguiente".

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi, indique aquí la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

• Se ejecutará la revisión de los puertos TCP/IP.
  7. En la ventana "Se requiere información adicional sobre puertos" active la opción "Personalizado" y haga clic en "Siguiente".
  8. Seleccione el fabricante y el modelo de la impresora y haga clic en "Siguiente".

Nota:Si no puede ver la impresora, instale primero el controlador correspondiente. Tenga para ello en cuenta las recomendaciones que encontrará en la documentación de la impresora.

9. Haga clic en "Siguiente" y luego en "Finalizar".

Apple OS X a partir de la versión 10.5

1. Vaya al Finder y haga clic sobre "Programas".
  2. En "Panel de control" haga clic en "Impresora & Escáner" o "Impresora & Fax)
  3. Haga clic en + en la parte inferior izquierda.
  4. Seleccione en la barra de símbolos superior "IP".
  5. Indique en el campo de entrada "Dirección:" fritz.box.

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi, indique aquí la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

6. Seleccione en la lista desplegable "Protocolo" la entrada "HP Jet Direct - Socket".
  7. En la lista desplegable "Utilizar" o "Impresora con:" la impresor que se ha conectado al puerto USB de su FRITZ!Box.

Nota:Si no puede ver la impresora, instale primero el controlador correspondiente. Encontrará información sobre los controladores de impresora compatibles en la página http://gutenprint.sourceforge.net/p_Supported_Printers.php o en el sitio web del fabricante.

8. Haga clic en "Añadir".

Android (p.ej. Google Nexus, Samsung Galaxy)

1. Instale en el smartphone o tablet una aplicación, que pueda contactar la impresora a través de IP-RAW (p.ej. PrintBot o PrintHand Mobile Print).
  2. Ajuste la aplicación como lo indica el fabricante. Utilice las siguientes opciones:
    • Tipo de conexión: Raw TCP
    • Puerto: 9100
    • Nombre de host o dirección IP: fritz.box

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi, indique aquí la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

Otros sistemas operativos

• Configurar la impresora en el ordenador como lo indica el fabricante del sistema operativo. Utilice las siguientes opciones:
    • Tipo de conexión: Raw TCP
    • Puerto: 9100
    • Nombre de host o dirección IP: fritz.box

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi, indique aquí la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.