Acceder a través de Internet a FRITZ!NAS

También podrá acceder en cualquier momento a FRITZ!NAS estando fuera de casa, de manera fácil y segura utilizando el navegador de Internet (http://fritz.nas); así podrá subir o descargar archivos o reproducir contenidos de multimedia, como fotos o música.

Nota:Si utiliza un smartphone o una tablet le recomendamos instalar la aplicación MyFRITZ!App. Si no desea permitir que se borren o cambien los contenidos, comparta los archivos con un enlace de autorización. El acceso a través de un enlace es posible desde cualquier navegador de Internet y no requiere de datos de acceso.

Requisitos previos/Limitaciones

• Su FRITZ!Box tiene que haber recibido de su proveedor de Internet una dirección IPv4 pública o una dirección IPv6.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Preparación

Configurar un dispositivo de almacenamiento de memoria USB (NAS)

Configurar una cuenta de MyFRITZ! e identificar los nombres de dominio

Con ayuda de MyFRITZ! podrá en cualquier momento acceder directamente a su FRITZ!Box a través de Internet, aun cuando su proveedor de Internet le asigne a su FRITZ!Box periódicamente una dirección IP pública distinta:

Nota:Si ya trabaja con otro servicio de DNS dinámico, podrá utilizarlo en lugar de MyFRITZ!.

1. Configure en su FRITZ!Box una cuenta de MyFRITZ!.
  2. Identifique el nombre de dominio de MyFRITZ! de su FRITZ!Box.

2 Configurar usuarios de FRITZ!Box

Antes de que pueda acceder a través de Internet a su FRITZ!Box, debe configurar usuarios en la interfaz de su FRITZ!Box y darles a estos usuarios permisos de acceso a través de Internet a los contenidos del almacenamiento (NAS).

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. Vaya al menú "Sistema / Usuarios de FRITZ!Box".
  3. Haga clic en el botón  (Editar) al lado del usuario que debe tener permiso de acceso al almacenamiento (NAS) a través de Internet,
    • o, si no ha configurado aun ningún usuario:
      • Pulse el botón "Añadir usuario" e indique el nombre y la contraseña deseada en los campos correspondientes.
  4. Active la opción "Permitir el acceso también a través de Internet".
  5. Active la opción "Acceso a los contenido de NAS".
  6. Pulse el botón "Añadir directorio".
  7. Active la opción "Todos los dispositivos de almacenamiento de memoria disponibles en su FRITZ!Box", si el usuario de FRITZ!Box debe tener acceso a todos los almacenamientos de su FRITZ!Box.
    • O si el usuario solo debe tener acceso a un dispositivo de almacenamiento en particular o a un directorio específico:
      • Active la opción "Escoger directorio".

¡ATENCIÓN!Si comparte todos los directorios se podrá acceder a los documentos enviados por fax, a los mensajes de correo de voz y al almacenamiento en línea que haya configurado.

8. Indique en la sección "Directorio" los permisos de lectura y escritura que se tendrán para acceder al dispositivo de almacenamiento.
  9. Haga clic en el botón "Aceptar".
  10. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

3 Acceder a través de Internet a FRITZ!NAS

1. Introduzca en el navegador web la dirección https://[nombre de dominio de MyFRITZ! de FRITZ!Box]/nas . Si su FRITZ!Box no utiliza el puerto 433 estándar para HTTPS, añada al nombre de dominio él puerto HTTPS utilizado por FRITZ!Box.

Ejemplo:
    https://pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net:49476/nas

2. Si el navegador web determina que la conexión no es de confianza o no es segura, confirme el mensaje de seguridad de la siguiente manera:

Nota:No hay ningún riesgo de seguridad al conectarse a su FRITZ!Box. El navegador web muestra esta advertencia porque el certificado de seguridad individual del FRITZ!Box es desconocido para aquellos que dan estos certificados.

• Google Chrome: "Avanzada > Ir a [...].myfritz.net (sin seguridad)".
    • Mozilla Firefox: Avanzado > Añadir excepción... > Confirmar excepción de seguridad".
    • Microsoft Edge: "Continúa en esta página web (no recomendado)".
    • Microsoft Internet Explorer: "Pasar a este sitio web (no recomendado)."
    • Apple Safari: "Continuar".
  3. Indique en los campos de entrada correspondientes el nombre de usuario y la contraseña de un usuario de FRITZ!Box, que tenga permiso de acceso a través de Internet a los contenidos de FRITZ!NAS, y haga clic en "Iniciar sesión".