Compartir los contenidos de FRITZ!NAS a través de un enlace de acceso

La interfaz de usuario de FRITZ!NAS (http://fritz.nas) le permite, por medio de un enlace de acceso, compartir fácilmente archivos individuales o carpetas con otros. De esta manera se puede permitir que amigos y familiares accedan a través de Internet a las fotos y vídeos de sus últimas vacaciones, sin que puedan cambiar o eliminar archivos de su FRITZ!NAS.

El enlace de acceso se puede utilizar para acceder en cualquier momento y con cualquier navegador web a los contenidos compartidos en su FRITZ!NAS, sin tener que introducir un nombre de usuario o contraseña.

Requisitos previos/Limitaciones

• Su FRITZ!Box tiene que haber recibido de su proveedor de Internet una dirección IPv4 pública o una dirección IPv6.
  • Los enlaces de acceso no se pueden utilizar para cambiar o borrar archivos contenidos en FRITZ!NAS.

Nota:Si desea permitir a los usuarios de Internet cambiar o eliminar el contenido de FRITZ!NAS, configure el acceso a Internet a FRITZ!NAS para estos usuarios.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Preparación

Con ayuda de MyFRITZ! podrá en cualquier momento acceder directamente a su FRITZ!Box a través de Internet, aun cuando su proveedor de Internet le asigne a su FRITZ!Box periódicamente una dirección IP pública distinta:

Nota:Si ya trabaja con otro servicio de DNS dinámico, podrá utilizarlo en lugar de MyFRITZ!.

2 Crear un enlace de acceso a los contenidos de su FRITZ!NAS

1. Introduzca FRITZ!NAS en la barra de direcciones del navegador web.
  2. Vaya al directorio que contiene el archivo o la carpeta que desea compartir.
  3. Active la casilla de verificación frente al archivo o carpeta.
  4. Haga clic en el botón (compartir archivo o carpeta).
    • Se muestra la ventana "Se ha creado con éxito la autorización" (ver fig.).

Fig.: Crear enlace de acceso para FRITZ!NAS

5. Si desea restringir la validez del enlace de acceso, se puede limitar el periodo de acceso y/o número de accesos permitidos.
  6. Haga clic en "Correo electrónico" para enviar el enlace de acceso al cliente de correo electrónico predeterminado en el ordenador. De esta manera, puede enviar el enlace de acceso por correo electrónico a las personas, a las que desea permitir el acceso.
  7. Haga clic en el botón "Aceptar".

Ahora las personas a las que ha concedido el permiso de acceso, solo tienen que hacer clic en el enlace de acceso para acceder a los archivos compartidos.

Importante:¡Incluso si el navegador web describe la conexión como "no confiable", abrir el enlace no representa ningún peligro! El navegador web solo describe la conexión como "no confiable" porque el certificado de seguridad individual del FRITZ!Box es desconocido para los terceros receptores que validan los certificados. Pero esto no representa un riesgo para la seguridad.

Nota:En el apartado "Permisos de acceso" de FRITZ!NAS podrá ver y borrar los permisos de acceso configurados en su FRITZ!Box.