Conectar el FRITZ!Powerline con el FRITZ!Box vía LAN

Si desea añadir rápida y fácilmente otro punto de acceso inalámbrico en su red doméstica, conecte su adaptador FRITZ!Powerline a su FRITZ!Box a través de LAN. De este modo, también obtendrá una recepción inalámbrica óptima y conexiones de alta velocidad a Internet y a la red doméstica más allá del alcance de su FRITZ!Box.

Si el adaptador FRITZ!Powerline utiliza la misma configuración de la red inalámbrica del FRITZ!Box, los dispositivos WiFi pueden iniciar sesión automáticamente en la red inalámbrica más potente (WiFi roaming).

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso puente LAN

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Cargar la configuración original de fábrica del adaptador FRITZ!Powerline

Para llevar a cabo las siguientes medidas como se describe, el adaptador FRITZ!Powerline debe tener instalada la configuración de fábrica:

1. Pulse en el dispositivo la tecla correspondiente:
    ModeloBotónDuración
    FRITZ!Powerline 540E/546E"WLAN/WPS" y "Powerline · Security"10 segundos
    FRITZ!Powerline 1240E"WLAN-WPS/Powerline · Security"15 segundos
    FRITZ!Powerline 1260E"Connect"15 segundos
  2. Durante el proceso, todos los ledes parpadearán una vez. Cuando el led "Power" o el led "WLAN" permanezcan encendidos, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

2 Conectar el adaptador FRITZ!Powerline a la red doméstica

1. Conecte el adaptador FRITZ!Powerline con un cable de red a un puerto LAN en su red doméstica (por ejemplo a un FRITZ!Box o a un FRITZ!Repeater).

3 Configurar el adaptador FRITZ!Powerline para el modo de operación "Puente LAN".

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Acceso a la red doméstica".
  2. En el menú "Acceso a la red doméstica" haga clic en el botón "Cambiar el modo de operación".
  3. Active la opción "Puente LAN" y haga clic en "Siguiente".
  4. Seleccione qué configuración IP debe utilizar el adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Siguiente".
  5. Acepte la configuración inalámbrica preestablecida del adaptador FRITZ!Powerline o ajuste la configuración inalámbrica individualmente y haga clic en "Siguiente".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración pulse el botón "Finalizar".