Conectar el adaptador FRITZ!Powerline vía PLC a la red doméstica

Si desea añadir rápida y fácilmente otro punto de acceso inalámbrico en su red doméstica, conecte su adaptador FRITZ!Powerline a su FRITZ!Box a través de PLC. De este modo, también obtendrá una recepción inalámbrica óptima y conexiones de alta velocidad a Internet y a la red doméstica más allá del alcance de su FRITZ!Box.

Si el adaptador FRITZ!Powerline utiliza la misma configuración de la red inalámbrica del FRITZ!Box, los dispositivos WiFi pueden iniciar sesión automáticamente en la red inalámbrica más potente (WiFi roaming).

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso "Puente PLC".

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Cargar la configuración original de fábrica del adaptador FRITZ!Powerline

Para llevar a cabo las siguientes medidas como se describe, el adaptador FRITZ!Powerline debe tener instalada la configuración de fábrica:

1. Pulse en el dispositivo la tecla correspondiente:
    ModeloBotónDuración
    FRITZ!Powerline 540E/546E"WLAN/WPS" y "Powerline · Security"10 segundos
    FRITZ!Powerline 1240E"WLAN-WPS/Powerline · Security"15 segundos
    FRITZ!Powerline 1260E"Connect"15 segundos
  2. Durante el proceso, todos los ledes parpadearán una vez. Cuando el led "Power" o el led "WLAN" permanezcan encendidos, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

2 Conectar el adaptador FRITZ!Powerline a la red doméstica

1. Conecte un adaptador FRITZ!Powerline sin WiFi a un puerto LAN en su red doméstica (por ejemplo a un FRITZ!Box o a un adaptador FRITZ!Powerline).

3 Conectar adaptadores FRITZ!Powerline entre si

Los adaptadores FRITZ!Powerline que hagan parte de un kit ya están conectados entre sí y pueden ponerse en funcionamiento sin necesidad de ajustes adicionales. Si ha comprado los adaptadores FRITZ!Powerline individualmente, tendrá primero que establecer una conexión entre ellos: