Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE

Restringir el uso de Internet con el control parental

Puede configurar diferentes perfiles de acceso y ajustar para cada uno detalladamente en su FRITZ!Box,

• Cuánto tiempo y cuándo se permite el uso de Internet cada día de la semana.
  • Los sitios web que están bloqueados o a los que se puede acceder.
  • Para qué aplicaciones de red está permitido el acceso a Internet (p.ej. juegos en línea).

Cada perfil de acceso podrá ser asignado a uno o más dispositivos de la red doméstica de su FRITZ!Box, para asegurar de ese modo, por ejemplo, que todas los dispositivos de una persona (como un ordenador, un smartphone y una videoconsola) tengan las mismas restricciones y un tiempo de utilización común.

Requisitos previos/Limitaciones

• Los dispositivos en la red de invitados (zona de acceso WiFi privada) utilizan, por regla general, el perfil de acceso "Invitado" y no pueden ser ajustados individualmente.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Preparación

Crear una lista de filtros

Si desea bloquear el acceso (lista negra) o permitir el acceso a ciertos sitios web (lista blanca), introduzca la dirección (URL) en la lista de filtros respectiva:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet"
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Haga clic en la pestaña "Listas".
  4. Haga clic al lado de la lista que desea ajustar en el enlace "modificar".

Importante:Para los perfiles de acceso con filtros de acceso a sitios web activos, estará bloqueado el acceso directo a las direcciones IP. Las direcciones IP, que se hayan bloqueado en FRITZ!Box podrán verse en lista "Direcciones IP permitidas" y si lo desea podrá permitir desde allí de nuevo el acceso.

5. Indique la dirección de Internet (URL) o la dirección IP en el campo de entrada (máximo 500 entradas por lista). Después de entrar cada dirección, presione la barra espaciadora.

Ejemplo:
    poker.com xxx.com aggro.tv

6. Para guardar la lista haga clic en "Aplicar".

Ajustar aplicaciones de red

Si desea bloquear el uso de Internet para aplicaciones de red específicas (por ejemplo, juegos en línea), indíquelas primero en su FRITZ!Box:

Importante:Solo se podrán bloquear aplicaciones de red que utilicen los protocolos TCP y UDP.

2 Configurar un perfil de acceso

En su FRITZ!Box ya se han configurado perfiles de acceso generales. El perfil de acceso "Estándar" es válido para todos los dispositivos en la red doméstica de su FRITZ!Box, a los que no se ha asignado ningún perfil individual. El perfil de acceso "Invitado" es válido para todos los dispositivos en la red de invitados.

Si desea controlar el uso de Internet para determinados usuarios o grupos de usuarios de forma individual, ajuste un perfil de acceso propio.

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Haga clic en la pestaña "Perfiles de acceso" y luego en el botón "Nuevo perfil de acceso".
  4. Indique en el campo de entrada "Nombre" el nombre de usuario o del grupo de usuarios para el que desea regular el uso de Internet.
  5. En la sección "Lapso" indique a qué horas está permito el acceso a Internet.
  6. En la ventana "Tiempo de utilización" indique a qué horas y qué días está permitido el acceso a Internet.

Nota:El tiempo de utilización se puede ampliar con vales a 45 minutos. Podrá ver los vales en la interfaz de usuario, en el menú "Internet > Filtros > Perfiles de acceso" y podrá utilizarlos con el navegador web, en la página en que se le indica que ha transcurrido el tiempo en línea permitido.

7. Si ha definido el tiempo disponible y todos los dispositivos con este perfil de acceso deben compartir este tiempo, active la opción "Tiempo disponible compartido".

Importante:El compartir el tiempo solo es útil en los perfiles de acceso para usuarios individuales que acceden a Internet con varios dispositivos. Para grupos de usuarios, esta opción no debe ser activada.

8. Active la opción "Utilización del acceso como invitado deshabilitada".
  9. Si desea bloquear el acceso a una página web determinada o solo desea permitir el abrir ciertas páginas web, active la opción "Filtrar páginas web" y ajuste el filtro de la manera deseada:
    • Active la opción "Permitir páginas web (lista blanca)", si solo desea que se pueda acceder a los sitios web permitidos.
      • O:
    • Active la opción "Bloquear páginas web (lista negra)", si solo se debe bloquear el acceso a ciertas páginas web.

Nota:Si se ha activado adicionalmente la opción "Bloquear páginas Web con contenidos para adultos" no se podrá acceder a sitios web que aparezcan en la lista del Departamento federal alemán de control sobre medios peligrosos para menores (BPjM). La opción solo está disponible si se ha seleccionado Alemania (menú "System > Región e idioma") como el país en que se encuentra.

10. Seleccione en la lista desplegable "Bloquear aplicaciones de red" la aplicación que debe estar bloqueada para este perfil de acceso.
  11. Para guardar el perfil de acceso haga clic en "Aceptar"

3 Asignar un perfil de acceso

Puede asignar perfiles de acceso a todos los dispositivos, que por lo menos se han conectado una vez a la red doméstica de su FRITZ!Box. Si ha instalado en los ordenadores con Windows en su red doméstica el programa FRITZ!Box: Control parental, también puede asignarle perfiles de acceso a todas las cuentas de usuario de Windows:

Importante:Asigne a todas las cuentas de usuario de Windows, cuyo uso de Internet debe ser regulado, en la gestión de los usuarios del ordenador derechos de acceso limitados.

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Seleccione en la lista desplegable, para el dispositivo o cuenta de usuario de Windows, el perfil de acceso deseado.

Ejemplo:
    Ha configurado para su hijo el perfil de acceso "Pedro". Pedro utiliza el acceso a Internet de su FRITZ!Box con un smartphone, su videoconsola y tiene en ordenador de la casa la cuenta de usuario de Windows "Pedro Pérez". Para estar seguro que el tiempo máximo permitido para Pedro todos los dispositivos, incluya ambos dispositivos y la cuenta de usuario en el perfil de acceso "Pedro".

4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

4 Realizar ajustes adicionales en la configuración de seguridad

Ajustar el perfil de acceso "Estándar"

Para garantizar que el control parental no se pueda eludir debe bloquear la posibilidad de acceso a Internet en el perfil de acceso "Estándar":

Nota:El perfil de acceso "Estándar" es válido para todos los dispositivos en la red doméstica de su FRITZ!Box, a los que no se ha asignado ningún perfil individual.

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Abra la pestaña "Perfiles de acceso" y haga clic en el perfil "Estándar" en el botón (Editar).
  4. Active la opción "nunca" que encontrará en la sección "Limitación temporal".
  5. Active la opción "Utilización del acceso como invitado deshabilitada".
  6. Para guardar el perfil de acceso haga clic en "Aceptar"

Configurar la protección con contraseña para FRITZ!Box

En la configuración de fábrica su FRITZ!Box se ha protegido con una contraseña. Si ha desactivado la protección por contraseña de FRITZ!Box, vuelva a activarla:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. Vaya al menú "Sistema" > "Usuarios de FRITZ!Box".
  3. Haga clic en la pestaña "Conexión en la red doméstica".
  4. Active la opción "Acceso con nombre de usuario de FRITZ!Box y contraseña",
    • o, si no ha configurado ningún usuario:
      • Active la opción "Acceso con la contraseña de FRITZ!Box" e indique la contraseña deseada para acceder a la interfaz de usuario de FRITZ!Box.