Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE

Conectar otros FRITZ!Box a la red doméstica con ayuda de un cable de red

Con un cable de red puede conectar otro FRITZ!Box al FRITZ!Box LTE y aumentar así el alcance de su red doméstica de manera simple y eficiente.

La conexión a Internet del FRITZ!Box LTE (router) conectado a la red móvil podrá ser utilizada por el otro FRITZ!Box (cliente IP) y por lo tanto también estará disponible para todos los ordenadores, smartphones y otros dispositivos conectados a este.

Requisitos previos/Limitaciones

• Algunos modelos de FRITZ!Box para la conexión a Internet a través de cable, de 4G (LTE) o la conexión a Internet a través de fibra óptica no pueden utilizarse como clientes IP.
  • En el cliente IP tiene que estar instalado el FRITZ!OS 6 o una versión posterior.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar el router

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

2 Configurar el cliente IP

Preparación

• Conecte un ordenador con un cable de red o a través de la red inalámbrica con el FRITZ!Box (cliente IP). Si el ordenador ya está conectado al FRITZ!Box (router), desactive esta conexión.

Configurar el modo de operación

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box (cliente IP) haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. En el menú desplegable "Proveedor de Internet" seleccione la entrada "Más proveedores de Internet".
  4. Seleccione en la segunda lista desplegable, que podrá ver en la sección "Proveedor de Internet", la entrada "Otro proveedor de Internet".
  5. En la sección "Conexión" active la opción "Conexión a un módem o a un router externo".
  6. En la sección "Modo de operación" active la opción "Utilizar una conexión a Internet ya establecida".
  7. Indique en los campos "Canal de subida" y "Canal de bajada" los valores de su conexión a Internet.

Por ejemplo:
    con un flujo de descarga de datos de 32 Mbps indique 32000; con un carga de datos de 2 Mbps indique 2000.

8. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora su FRITZ!Box está configurado para operar como cliente IP.

Nota:Como cliente IP el FRITZ!Box ya no está disponible bajo http://fritz.box, sino solo a través de la vista general de la red doméstica del FRITZ!Box con acceso a Internet y bajo la dirección IP, que ha recibido de este.

3 Conectar el cliente IP

• Conecte con un cable de red —directamente o mediante un concentrador/conmutador— el puerto "WAN" o "LAN 1" del FRITZ!Box (cliente IP) a un puerto LAN del FRITZ!Box que esté funcionando como router.

4 Configurar la red inalámbrica

Puede utilizar el cliente IP como una estación base WiFi adicional. Así es posible que sus dispositivos inalámbricos, incluso si la red WiFi del FRITZ!Box (router) no está disponible, puedan acceder a la conexión a Internet y a los dispositivos de la red doméstica a través del cliente IP.

Para que sus dispositivos WiFi se conecten automáticamente al FRITZ!Box con la señal más potente (WiFi roaming), ajuste el cliente IP de la siguiente manera:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box (cliente IP) haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Indique para la banda de frecuencia utilizada en el campo "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" el nombre de la red WiFi del FRITZ!Box que se ha configurado como router.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  5. Si en el FRITZ!Box que se ha configurado como router ha desactivado la selección automática del canal inalámbrico y ha seleccionado un canal fijo, indique en el FRITZ!Box, que opera como cliente IP, el mismo canal:
    1. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
    2. Active en la sección "Configuración del canal inalámbrico" la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico".
    3. Seleccione en la lista desplegable "Canal inalámbrico" el canal inalámbrico empleado por el FRITZ!Box (router) para la banda de frecuencia inalámbrica utilizada.
    4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  6. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  7. Active la opción "Cifrado WPA".
  8. Seleccione en la lista desplegable la opción "WPA2 (CCMP)". Si no todos sus dispositivos inalámbricos son compatibles con el método de cifrado WPA2, puede seleccionar la opción "WPA + WPA2".
  9. Indique en el campo "Clave de la red inalámbrica" la clave WiFi del FRITZ!Box (router).
  10. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".