Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE

Utilizar un dispositivo Android en la red inalámbrica de su FRITZ!Box

Podrá conectar fácilmente un smartphone o tablet Android a la red inalámbrica de su FRITZ!Box. El dispositivo Android tiene acceso a Internet y puede hacer llamadas telefónicas o ser utilizado como dispositivo de reproducción de fotos, vídeos o música.

Nota:A continuación se describe cómo configurar la conexión al FRITZ!Box en un dispositivo Android, utilizando como ejemplo el Android 9 ("Pie").

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

2 Conectar un dispositivo Android con su FRITZ!Box

Nota:La conexión Wi-Fi se puede establecer cómoda y fácilmente con ayuda de la aplicación FRITZ!App WLAN, por ejemplo con un código QR.

1. Toque en la pantalla principal de su dispositivo Android el símbolo "Ajustes".
  2. Pulse sobre "Red e Internet" en el menú "Ajustes".
  3. Pulse sobre "Wi-Fi".
  4. Si se ha desactivado Wi-Fi, toque el símbolo "activar/desactivar".
  5. Pulse el enlace con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box. Si no se encuentra la red inalámbrica del FRITZ!Box, siga los pasos que encontrará en la página No se encuentra la red inalámbrica del FRITZ!Box .

Nota:Si es necesario podrá averiguar el nombre de la red inalámbrica y de la clave de red del FRITZ!Box siguiendo las instrucciones que se encuentran en la página Configurar la conexión Wi-Fi al FRITZ!Box.

6. Indique en el campo "Contraseña" la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y pulse "Conectar".

Ahora el dispositivo Android se encuentra conectado a Internet a través de su FRITZ!Box y puede reproducir con una aplicación apropiada, como el VLC media player contenidos de multimedia del servidor multimedia en la red local.

3 Utilizar un dispositivo Android con su FRITZ!Box

Acceder a su FRITZ!Box a través de Internet

Si está seguro de querer acceder a través de Internet a la memoria de su FRITZ!Box o al dispositivo de almacenamiento USB conectado a su FRITZ!Box o si quiere controlar sus dispositivos de domótica:

Si desea acceder de forma segura a su FRITZ!Box a través de Internet cuando no esté en casa:

1. Configure la aplicación MyFRITZ!App.

Ajustar la conexión VPN a su FRITZ!Box

Si desea establecer una conexión de red cifrada de forma segura (VPN, Virtual Private Network) a su FRITZ!Box y a los dispositivos de la red local a través de la conexión a Internet de su dispositivo Android:

Nota:Si ya se ha establecido una conexión VPN se dirigirán todas las peticiones a Internet a través de su FRITZ!Box. Esto le permite acceder con su dispositivo Android a todos los servicios de Internet, como correo electrónico y acceso a la banca en línea, incluso en zonas de acceso Wi-Fi públicas.