Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE

Utilizar un Apple iPhone, iPad o iPod touch en la red doméstica de su FRITZ!Box

Podrá conectar fácilmente un iPhone, un iPad o o un iPod touch de Apple a la red inalámbrica del FRITZ!Box. El dispositivo iOS tiene acceso a Internet y puede hacer llamadas telefónicas o ser utilizado como dispositivo de reproducción de fotos, vídeos o música.

Nota:Aquí describiremos cómo configurar la conexión de un Apple iPhone, iPad o iPod touch a su FRITZ!Box, tomando como ejemplo un iPhone 5 con iOS 9.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

2 Conectar un dispositivo iOS con su FRITZ!Box

1. Toque en la pantalla de inicio el símbolo "Ajustes".
  2. En el menú "Ajustes" haga clic en la entrada "Wi-Fi".
  3. Si WiFi se ha desactivado toque el símbolo "activar/desactivar".
  4. Pulse bajo "Selecciona una red..." el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box (ver fig.).

Nota:Si no conoce el nombre de la red inalámbrica (SSID) ni la clave de red de FRITZ!Box, averigüe los datos de la configuración WiFi de FRITZ!Box.

Fig.: Seleccionar la red inalámbrica de su FRITZ!Box

5. Indique en el campo "Contraseña" la clave de la red inalámbrica de su FRITZ!Box y pulse "Conectarse".

Ahora se encuentra el dispositivo iOS conectado a Internet a través de su FRITZ!Box y puede reproducir, con la aplicación apropiada, los contenidos de multimedia del servidor multimedia en la red doméstica.

3 Utilizar un dispositivo iOS con su FRITZ!Box

Acceder a su FRITZ!Box a través de Internet

Realice esta acción solo si está seguro de querer acceder a través de Internet a la memoria de su FRITZ!Box o al dispositivo de almacenamiento USB conectado a su FRITZ!Box o si quiere controlar sus dispositivos de domótica:

Realice esta acción solo si quiere acceder a través de Internet a su FRITZ!Box o controlar sus dispositivos de domótica.

1. Ajuste la aplicación MyFRITZ!App.

Ajustar la conexión VPN a su FRITZ!Box

Realice esta acción solo si desea a través de VPN (red privada virtual) utilizar la conexión a Internet de su dispositivo iOS para establecer una conexión de red cifrada segura a su FRITZ!Box y a los dispositivos de red o servicios en la red doméstica:

Nota:Si ya se ha establecido una conexión VPN se dirigirán todas las peticiones a Internet a través de su FRITZ!Box. Esto le permite acceder con su dispositivo iOS a todos los servicios de Internet, incluso correo electrónico y acceso a la banca en línea, incluso en zonas de acceso WiFi públicas.

Ayuda en caso de que se presente un error: