Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE
Not your product?

Utilizar un Apple iPhone, iPad o iPod touch en la red doméstica de su FRITZ!Box

Podrá conectar fácilmente un Apple iPhone, iPad o iPod toucha la red inalámbrica de FRITZ!Box. El dispositivo iOS puede acceder a Internet y puede ser utilizado como dispositivo de reproducción para la música, vídeos o imágenes que tenga en la red doméstica de FRITZ!Box.

Nota:Aquí describiremos cómo configurar la conexión de un Apple iPhone, iPad o iPod touch a su FRITZ!Box tomando como ejemplo un iPhone 5 con iOS 9.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual

1 Preparación

Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

Realice esta acción solo si el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box tiene caracteres especiales, diereis o ß:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Indique en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" un nombre cualquiera sin caracteres especiales.

Importante:No todos los dispositivos WiFi soportan caracteres especiales. Utilice para los nombres de las redes solo letras (sin diereis) y números.

4. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Activar el servidor DHCP de FRITZ!Box

En la configuración de fábrica el FRITZ!Box está configurado como un servidor DHCP. Realice los siguientes ajustes si ha desactivado el servidor DHCP de su FRITZ!Box:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic sobre el botón "Direcciones IPv4".
  5. Active el servidor DHCP e indique el área en la que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

2 Conectar un dispositivo iOS con su FRITZ!Box

1. Toque en la pantalla de inicio el símbolo "Ajustes".
  2. En el menú "Ajustes" haga clic en la entrada "Wi-Fi".
  3. Si WiFi se ha desactivado toque el símbolo "activar/desactivar".
  4. Pulse bajo "Selecciona una red..." el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box (ver fig.).

Nota:Si no conoce el nombre de la red inalámbrica (SSID) ni la clave de red de FRITZ!Box, averigüe los datos de la configuración WiFi de FRITZ!Box.

Fig.: Seleccionar la red inalámbrica de su FRITZ!Box

5. Indique en el campo "Contraseña" la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y pulse "Conectarse".

Ahora se encuentra el dispositivo iOS conectado a Internet a través de su FRITZ!Box y puede reproducir, con la aplicación apropiada, los archivos del servidor multimedia en la red doméstica de FRITZ!Box.

3 Utilizar un dispositivo iOS con su FRITZ!Box

Acceder a su FRITZ!Box a través de Internet

Realice esta acción solo si quiere acceder a través de Internet a la interfaz de usuario de su FRITZ!Box y al contenido de FRITZ!NAS o controlar sus dispositivos de domótica.

Realice esta acción solo si quiere acceder a través de Internet a la interfaz de usuario de su FRITZ!Box o controlar sus dispositivos de domótica.

Ajustar la conexión VPN a su FRITZ!Box

Realice esta acción solo si desea a través de VPN (Virtual Private Network) utilizar la conexión a Internet de su dispositivo iOS para establecer una conexión de red cifrada segura a su FRITZ!Box y a los dispositivos de red o servicios en la red doméstica:

Nota:Si ya se ha establecido una conexión VPN se dirigirán todas las peticiones a Internet a través de su FRITZ!Box; así puede acceder con su dispositivo iOS –incluso en zonas de acceso WiFi públicas– de manera segura y a prueba de manipulaciones a servicios en Internet (p.ej. correo electrónico, acceso a la banca en línea).