Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE

Configurar en la red doméstica de FRITZ!Box el soporte IPv6

El protocolo de Internet versión 6 (IPv6) es el sucesor de IPv4 y es en el momento el protocolo utilizado para la comunicación entre ordenadores en Internet y redes locales (LAN). En los próximos años el nuevo protocolo de comunicación en Internet se implementará gradualmente; esto significa que durante un período transitorio se utilizarán paralelamente ambos protocolos.

Para poder utilizar IPv6 tiene que haber ajustado el protocolo de Internet tanto en su FRITZ!Box como en los ordenadores, smartphones y los otros dispositivos conectados.

Nota:Su FRITZ!Box permite la utilización simultánea de IPv6 e IPv4 (concepto de pila dual). De esta manera tendrá también después de configurar IPv6 todas las funciones conocidas de su FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

1. Ajuste los dispositivos conectados a su FRITZ!Box para utilizar IPv6.

2 Configurar la conectividad IPv6 en su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Haga clic en la pestaña "IPv6". Si no puede ver esta pestaña, active en primer lugar la vista avanzada.
  4. Haga clic en el icono  (Ayuda) en la parte superior derecha.
  5. Active la opción "Soporte IPv6 activo" y configure la conexión IPv6 cómo se le indica en la ayuda.

Importante:La empresa alemana Telekom soporta IPv6 según "3GPP Release 8". Actualmente otros proveedores de servicios móviles no soportan IPv6.

6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

3 Ajustar la configuración IPv6 en su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv6". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Active la opción "Asignar una dirección local única (ULA), en tanto que no se pueda realizar una conexión a Internet con IPv6 (recomendado)".
  6. Active las opciones "Activar en su FRITZ!Box el servidor DHCPv6 para la red doméstica" y "Asignar solo un servidor DNS".
  7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".