Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE

El led "Power" parpadea

Una vez haya insertado la tarjeta SIM e indicado el PIN en la interfaz de usuario, su FRITZ!Box establecerá una conexión al proveedor de la red de telefonía móvil. Esto puede tardar hasta dos minutos. El led "Power" de su FRITZ!Box parpadea durante este tiempo y brillará permanente una vez se haya establecido la conexión.

Con ayuda de esta guía podrá corregir los siguientes errores:

• El led "Power" de su FRITZ!Box parpadea permanentemente y no es posible acceder a Internet.

En los eventos de su FRITZ!Box se visualizarán uno o varios de los siguientes mensajes de error:

• "No se ha encontrado ninguna red 4G (LTE) en el entorno."
  • "No se ha podido realizar la conexión a 4G (LTE).
    Causa: EPS_SERVICES_NOT_ALLOWED_IN_THIS_PLMN"

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 El error se presentó después de actualizar el FRITZ!OS

Si el error ocurrió inmediatamente después de una actualización del FRITZ!OS, siga estas instrucciones:

2 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Eventos".
  3. Seleccione en la lista desplegable la entrada "Conexión a Internet".
  4. Si el FRITZ!Box muestra, que la conexión 4G (LTE) se establece temporalmente, pero se interrumpe frecuentemente, siga las instrucciones que encontrará en nuestra guía FRITZ!Box reporta interrupciones frecuentes de la conexión 4G (LTE).

3 Revisar la tarjeta SIM

Los errores ocasionados por una tarjeta SIM insertada incorrectamente, dañada o inapropiada pueden pasar a menudo desapercibidos. Por lo tanto, compruebe el estado de la tarjeta SIM que está conectada a su FRITZ!Box:

1. Presione y suelte la tarjeta SIM para retirarla de la ranura para tarjetas SIM.
  2. Compruebe si es la tarjeta SIM en formato Mini SIM (25 x 15 x 0,76 mm) que recibió de su proveedor de telefonía móvil y que los contactos no estén dañados.

Importante:No utilice ninguna tarjeta SIM micro o nano que ya haya sido perforada e insertada en el soporte de una tarjeta SIM, ya que pueden atascarse y dañar la ranura SIM.

• Si no es la tarjeta Mini SIM que recibió de su proveedor de telefonía móvilo los contactos de la tarjeta SIM están dañados, comuníquese con su operador de red móvil.
    • Si la tarjeta SIM Mini ha sido suministrada por el proveedor de telefonía móvil y los contactos están en buenas condiciones:
    1. Tome el FRITZ!Box en la mano con la parte inferior hacia usted y así podrá leer la inscripción "tarjeta SIM" en la ranura SIM.
    2. Inserte la tarjeta SIM en la ranura para tarjetas SIM de modo que la esquina cortada de la tarjeta se encuentra al lado izquierdo y la superficie de contacto está hacia abajo (ver fig.).
    3. Deslice la tarjeta SIM con cuidado en la ranura SIM, hasta que haga clic.

Fig.: Insertar la tarjeta SIM

• La tarjeta SIM sobresale unos pocos milímetros de la ranura para tarjetas SIM.

4 Configurar su FRITZ!Box

Activar roaming

Realice esta acción solo si usted no está utilizando su FRITZ!Box en su país y su proveedor de telefonía móvil local utiliza la red inalámbrica de otro proveedor:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Active la opción "Permitir Roaming".

¡ATENCIÓN!Si habilita el servicio de roaming, podrá tener costes adicionales. Para obtener información acerca del servicio de roaming y los posibles costes, póngase en contacto con su proveedor de 4G (LTE).

4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Determinar el tipo de señal móvil

En ciertos sitios con múltiples celdas de transmisión y dependiendo del proveedor o del tipo de contrato puede ser necesario ajustar manualmente en su FRITZ!Box el tipo de señal móvil que desea utilizar:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Seleccione en la lista desplegable "Tipo de señal móvil" la entrada "Solo 4G (LTE)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  5. Si la conexión de telefonía móvil no se puede establecer, active la opción "Solo UMTS" y luego "Solo GSM".
  6. Utilice el tipo de telefonía móvil, con el que FRITZ!Box alcanza la velocidad de transmisión más alta.

Determinar la banda de frecuencia 4G (LTE)

Dependiendo de su proveedor de red móvil en algunos lugares es necesario ajustar manualmente en su FRITZ!Box la banda de frecuencia 4G (LTE):

Nota:En Alemania se utilizan las bandas de frecuencia de 2,6 GHz, 1,8 GHz y 800 MHz. No todas las bandas de frecuencia están disponibles en cada sitio y no todos los proveedores de 4G (LTE) soportan todas las bandas de frecuencia.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Seleccione en la lista desplegable "Banda de frecuencia 4G (LTE)" la entrada "Solo 2,6 GHz/banda 7".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  5. Si su FRITZ!Box establece una conexión móvil en la banda de frecuencia seleccionada:
    1. En el menú "Internet" haga clic en "Información sobre 4G (LTE)".
    2. Haga clic en la pestaña "Telefonía móvil".
    3. Revise qué velocidad aparece en la línea "Velocidad de transmisión".
  6. Repita los pasos 2-5 con las bandas de frecuencia "Solo 1,8 GHz/Banda 3" y "Solo 800 MHz/Banda 20" y utilice la banda de frecuencia con la que su FRITZ!Box alcanza la velocidad de transmisión datos más alta.

5 Utilizar otra versión del módem

La versión del software del módem de banda ancha móvil integrado en su FRITZ!Box es desarrollada con cada FRITZ!OS, para asegurar así que se puedan establecer conexiones móviles óptimas en todas las circunstancias. En algunos casos, el FRITZ!Box solo podrá establecer una conexión móvil con ciertas versiones. Pruebe por ello la versión actual y la anterior del módem:

Utilizar el FRITZ!OS actual

La versión del módem es parte esencial del FRITZ!OS. Verifique si el FRITZ!Box utiliza el FRITZ!OS actual y por tanto la versión actual del módem:

Utilizar la versión anterior del módem

Si se presentan problemas con la versión actual del módem (p.ej. después de la actualización de FRITZ!OS), pruebe la versión del módem del FRITZ!OS anterior.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Información sobre 4G (LTE)".
  3. Haga clic en la pestaña "Recepción".
  4. Active la opción "Utilice la versión de software anterior para el módem móvil integrado".
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar configuración".

Ahora su FRITZ!Box activa la versión anterior del módem y lo reinicia. Después de esto su FRITZ!Box vuelve a intentar establecer una conexión de telefonía móvil.

6 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

Con la alineación podrá determinar la ubicación ideal para su FRITZ!Box y el alineamiento óptimo de las antenas de la red de telefonía móvil:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Información sobre 4G (LTE)".
  3. Haga clic en la pestaña "Recepción".
  4. Presione el botón "Iniciar la ayuda de alienación".
    • Ahora visualizará su FRITZ!Box la intensidad de la señal de ambas antenas de la red móvil.

Nota:Si ha activado la alineación, los ledes de su FRITZ!Box también visualizarán la intensidad de la señal actual en cinco niveles. Así es que podrá buscar el lugar ideal para su FRITZ!Box sin tener que abrir la interfaz de usuario.

5. Elija una ubicación para su FRITZ!Box en la que el valor visualizado sea lo más alto posible. Tenga en cuenta lo siguiente:
    1. No coloque su FRITZ!Box en una esquina.
    2. Coloque su FRITZ!Box lo más cerca posible a una pared exterior. Si sabe dónde se encuentra la celda de la red móvil de su proveedor, coloque su FRITZ!Box en la pared que esté frente a la celda de la red móvil.

Importante:Si está utilizando su FRITZ!Box bajo el techo o en una ventana, asegúrese de que no se supere la temperatura de funcionamiento admisible de 0° a 40° centígrados.

3. Coloque su FRITZ!Box en un lugar amplio, es decir, no lo coloque ni al lado, ni detrás de un obstáculo (p.ej. un armario, calefacción).