Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE

Utilizar la consola PlayStation 3 en la red doméstica de su FRITZ!Box

Puede conectar fácilmente su PlayStation 3 U a su FRITZ!Box con un cable de red o a través de la red inalámbrica (WiFi). La PlayStation puede acceder a Internet y hacer llamadas telefónicas o puede ser utilizado como dispositivo de reproducción para contenidos de multimedia, como fotos, vídeos o música

Nota:Aquí describiremos cómo configurar la conexión de una PlayStation al FRITZ!Box tomando como ejemplo la consola "Sony PlayStation 3" (software del sistema 3.61).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Activar el servidor DHCP de su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

2 Conectar la PlayStation a su FRITZ!Box

Conecte la PlayStation a su FRITZ!Box con ayuda de un cable de red o a través de la red inalámbrica:

Nota:La PlayStation requiere un adaptador WiFi para conectarse a su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica. Los primeros modelos de PlayStation 3 no estaban equipados con un adaptador de este tipo.

Conectar la PlayStation con ayuda de un cable de red

1. Conecte la PlayStation con un cable de red a un puerto LAN de su FRITZ!Box.
  2. Seleccione en el menú XMB (XrossMediaBar) de la PlayStation el punto de menú "Ajustes".
  3. "Ajuste de red" > "Ajustes de conexión a Internet"
  4. Ahora aparece el mensaje "Si cambia los ajustes de conexión a Internet, el sistema se desconectará de la red, ¿desea continuar?".
  5. Seleccione "Fáciles".
    • Ahora se revisará y visualizará la configuración de la red.
  6. Guarde la lista de ajustes.

Conectar la PlayStation a través de la red inalámbrica

Importante:Revise si se ha conectado el cable de red a la PlayStation.

1. Seleccione en el menú XMB (XrossMediaBar) de la PlayStation el punto de menú "Ajustes".
  2. "Ajuste de red" > "Ajustes de conexión a Internet"
  3. Ahora aparece el mensaje "Si cambia los ajustes de conexión a Internet, el sistema se desconectará de la red, ¿desea continuar?".
  4. "Fáciles" > "Inalámbrico" > "Escanear"
    • Ahora la PlayStation visualizará una lista de los puntos de acceso WiFi en su entorno.
  5. Seleccione el nombre de la red WiFi (SSID) de su FRITZ!Box.

Nota:En esta guía encontrará información que le ayudarán a determinar los ajustes de la red inalámbrica.

6. Seleccione como ajuste des seguridad "WPA-PSK/WPA2-PSK".
  7. Introduzca la clave de encriptación del FRITZ!Box y confirme la indicación.
    • Ahora se revisará y visualizará la configuración de la red.
  8. Guarde la lista de ajustes.

Ahora la PlayStation está conectada a través de su FRITZ!Box a Internet y puede reproducir contenidos de multimedia que se encuentren en servidores de multimedia compatibles con DLNA (Digital Living Network Alliance) en la red doméstica —por ejemplo, ordenadores con el Reproductor de Windows Media).

Nota:Mayor información sobre la configuración recibirá directamente de Sony, por ejemplo en la página de la PlayStation.

3 Redireccionamiento de puertos para juegos en línea

El cortafuegos protege de manera estándar todos los dispositivos en la red de su FRITZ!Box frente a conexiones entrantes y solicitudes de datos a través de Internet sin autorización. Por ello es posible que algunos juegos en línea (p.ej. FIFA 17) puedan presentar problemas, ya que estos deben estar a disposición de otros en la web.

Cuando la PlayStation bajo "Configuración > Red > Estado de la conexión" muestra como tipo de NAT el tipo 2, se han configurado correctamente el FRITZ!Box y la PlayStation.

Cuando la PlayStation indica como tipo de NAT el tipo 3, serán bloqueados algunos de los servicios que necesita la PlayStation o datos, esto debido en la mayoría de los casos a una configuración errónea del redireccionamiento de puertos. En estos casos ajuste la configuración de su FRITZ!Box:

Configurar el redireccionamiento automático de puertos

Configure el FRITZ!Box para el redireccionamiento automático de puertos, si la PlayStation puede abrir automáticamente todos los puertos necesarios en el FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Conexiones de red".
  4. Haga clic en el botón (Editar) que podrá ver al frente del dispositivo que desea ajustar.
  5. Active la opción "Permitir el redireccionamiento autónomo de puertos".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Configurar el redireccionamiento estático de puertos

Si todavía no puede participar en juegos en línea o si se interrumpe la conexión, ajuste manualmente el redireccionamiento de puertos:

1. Ajuste en su FRITZ!Box el redireccionamiento estático de puertos para los puertos y protocolos IP que utilice la PlayStation Network (PSN):
    • Puertos TCP: 80, 443, 3478, 3479, 3480, 5223, 8080
    • Puertos UDP: 3074, 3478, 3479, 3658
  2. Si el juego en línea, además de los puertos para la PlayStation Network sigue utilizando otros puertos, puede configurar para este el redireccionamiento de puertos en su FRITZ!Box. Para la simulación de fútbol FIFA 17 se necesitan, por ejemplo, los siguientes redireccionamientos de puertos:
    • Puertos TCP: 80, 443, 3659, 5223, 10000-10099, 42127
    • Puertos UDP: 3074, 3478-3479, 3658-3659, 5223, 6000

Nota:Una lista de los puertos utilizados por otros juegos como Battlefield, Call of Duty, Starcraft & Co. se puede encontrar con unos pocos clics en Internet, por ejemplo, en la página www.portforward.com.