Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE
Not your product?

Conexiones inalámbricas lentas (baja velocidad de transmisión de datos)

Un dispositivo inalámbrico conectado a su FRITZ!Box (p.ej. ordenador, smartphone, tablet) establece una conexión WiFi con una velocidad de datos más baja, que la que permite el estándar WiFi. Por eso se transmiten los datos desde Internet, como por ejemplo descargas, muy despacio.

1 Identificar el estándar WiFi del dispositivo inalámbrico

• Busque en la manual del dispositivo inalámbrico o póngase en contacto con el fabricante y averigüe qué estándar WiFi soporta el dispositivo y cuál es la máxima velocidad de datos que puede alcanzar en las conexiones inalámbricas.

Nota:FRITZ!WLAN Stick N soporta 802.11n/g/b/a (802.11n con 300 Mbps bruta),
    FRITZ!WLAN Stick N 2.4 soporta 802.11n/g/b (802.11n con 150 Mbps bruta),
    FRITZ!WLAN Stick soporta 802.11n/g/b (802.11n con 150 Mbps bruta).

2 Identificar la velocidad de transmisión de datos de la conexión inalámbrica

Un punto fundamental que determina la velocidad que se puede alcanzar al transmitir datos en las conexiones WiFi es la velocidad de transmisión de datos de los estándares inalámbricos utilizados. La velocidad de transmisión de datos es significativamente más baja que la velocidad de datos especificada para los estándares WiFi, ya que se requiere una gran parte de esta para la construcción y el control de la conexión inalámbrica misma.

• Determine la velocidad de transmisión de datos de la conexión inalámbrica para el estándar WiFi utilizado por el dispositivo inalámbrico:
    Estándar WiFiSecuencias de datos/
    Ancho de banda del canal
    Velocidad de datos de hastaVelocidad de transmisión de datos hasta
    802.11n 3/40 MHz 450 Mbps 200 Mbps
    2/40 MHz 300 Mbps 150 Mbps
    1/40 MHz 150 Mbps 75 Mbps
    3/20 MHz 195 Mbps 90 Mbps
    2/20 MHz 130 Mbps 60 Mbps
    1/20 MHz 65 Mbps 30 Mbps
    802.11g - 54 Mbps 25 Mbps
    802.11b - 11 Mbps 5 Mbps
    Tabla: Velocidad de transmisión según el estándar WiFi

Importante:En el estándar WiFi 802.11n, la velocidad máxima de transmisión de datos depende del número de secuencias de datos y del ancho de banda del canal. Su FRITZ!Box utiliza en la configuración de fábrica canales inalámbricos de 40 MHz.

No hay ningún error, si la velocidad transmisión de datos alcanzada por el dispositivo WiFi se aproxima a la velocidad de transmisión de datos de la conexión inalámbrica.

3 Mejorar una conexión inalámbrica lenta

Siga los siguientes pasos si la velocidad que alcanza el dispositivo WiFi es significativamente menor que la velocidad de transmisión de datos de la conexión inalámbrica: