Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE

Conexión inalámbrica lenta al FRITZ!Box

Un dispositivo WiFi, como un ordenador, un smartphone o tablet, establece la conexión a la red inalámbrica de su FRITZ!Box con una velocidad de datos inferior a la que permite el estándar WiFi. Por ello, por ejemplo, se retrasa la visualización de los sitios web, las descargas de archivos tardan mucho tiempo y las transmisiones de vídeo se muestran incorrectamente o se interrumpen.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

2 Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

1. Instale la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador (por ejemplo con una actualización de Windows) o del sistema operativo (p.ej. Android, iOS) para el dispositivo de red.

Nota:Consulte al fabricante del dispositivo para obtener información sobre la actualización, por ejemplo, consulte el manual. Los controladores actuales para los FRITZ!WLAN Stick los encontrará en nuestra zona de descargas.

3 Establecer automáticamente los ajustes del canal inalámbrico

Realice el siguiente ajuste para asegurarse de que su FRITZ!Box revise períodicamente el entorno WiFi y así evitar automáticamente fallos de funcionamiento:

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar". Las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box se desconectan temporalmente y luego se restauran automáticamente.

4 Desactivar Bluetooth con el fin de hacer una prueba

Bluetooth influye en la velocidad inalámbrica en la banda de frecuencia de 2,4 GHz; esto es especialmente notable cuando se utilizan aplicaciones en tiempo real, tales como la transmisión de vídeo.

1. Desactive Bluetooth en el dispositivo inalámbrico (p.ej. smartphone, tablet).

5 Activar el cifrado WPA2

La máxima velocidad de transmisión solo puede alcanzarse cuando la conexión inalámbrica, según el estándar 802.11n, está cifrada con WPA2. Si utiliza otro método de cifrado la velocidad máxima es siempre de 54 Mbps.

En la configuración de fábrica del FRITZ!Box se ha activado WPA2 como método de cifrado. Si ha cambiado la configuración inalámbrica de su FRITZ!Box, active el cifrado WPA2 y establezca la conexión inalámbrica utilizando este método de cifrado:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Active el cifrado WPA.
  4. Seleccione en la lista desplegable la opción "WPA2 (CCMP)".
  5. Indique en el campo "Clave de la red inalámbrica" una contraseña. Utilice números, letras y otros caracteres, y alterne el uso de mayúsculas y minúsculas.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  7. Imprima los parámetros de seguridad inalámbrica o tome nota de ellos.
  8. Establezca la conexión inalámbrica con la configuración de seguridad que anotó.

6 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

1. Coloque el FRITZ!Box, en la medida de lo posible, en una parte central. El FRITZ!Box tiene antenas omnidireccionales. Por lo tanto, la señal inalámbrica se irradia esféricamente en todas las direcciones.
  2. No coloque el FRITZ!Box en una esquina.
  3. En lo posible coloque su FRITZ!Box en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.
  4. Coloque el FRITZ!Box siempre que se pueda en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su FRITZ!Box de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el mismo y los dispositivos inalámbricos. Incluso objetos pequeños en las inmediaciones de su FRITZ!Box pueden reducir considerablemente la propagación de la red inalámbrica. Objetos metálicos u objetos que contienen agua, por ejemplo radiadores, un frigorífico o incluso plantas de interior, reducen considerablemente la calidad de la señal inalámbrica.
  6. Coloque el FRITZ!Box lejos de otros transmisores de señales de radio, como microondas, altavoces inalámbricos o dispositivos Bluetooth.

Así se ha ajustado de manera óptima su FRITZ!Box y el dispositivo WiFi y así el dispositivo se puede conectar con el mayor alcance y la mayor velocidad posible a la red inalámbrica de su FRITZ!Box.

Nota: Si con estas medidas no mejora la calidad de la conexión inalámbrica, puede utilizar un FRITZ!Repeater, para aumentar la cobertura y la estabilidad de la conexión WiFi.