Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE

No se puede establecer la conexión WiFi

Un dispositivo WiFi (p.ej. portátil, smartphone, tablet) no puede establecer una conexión WiFi a su FRITZ!Box.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 No se encuentra la red inalámbrica

• Si no se puede localizar la red WiFi de su FRITZ!Box siga los pasos que encontrará en estas instrucciones.
    • Así podrá comprobar si se puede encontrar la red inalámbrica:
    • Windows 10

1. Haga clic en el menú Inicio de Windows en "Configuración".
      2. En el menú "Configuración" haga clic en "Red e Internet" y luego en "Wi-Fi".
      3. Revise si el nombre de red o SSID de su FRITZ!Box aparece en la lista de conexiones disponibles.
    • Windows 8

1. Presione la tecla con el logotipo de Windows + "C".
        • Se abre la barra lateral de Windows.
      2. Haga clic en la barra lateral de Windows en "Configuración" y luego en el icono de la red inalámbrica
      3. Revise si el nombre de red o SSID de su FRITZ!Box aparece en la lista de conexiones disponibles.
    • Windows 7

1. Haga clic en el símbolo de la red inalámbrica en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
      2. Revise si el nombre de red o SSID de su FRITZ!Box aparece en la lista de conexiones disponibles.
    • Apple macOS

1. Haga clic en el icono de la red inalámbrica en la barra del buscador que se encuentra en la parte superior de la pantalla (ver fig.).

Fig.: Conexión WiFi interrumpida

2. Revise si el nombre de red o SSID de su FRITZ!Box aparece en la lista de conexiones disponibles.
    • Apple iOS (iPhone, iPad, iPod touch)

1. Toque en la pantalla de inicio el símbolo "Ajustes".
      2. En el menú "Ajustes" haga clic en la entrada "Wi-Fi".
      3. Si WiFi se ha desactivado toque el símbolo "activar/desactivar".
      4. Revise si el nombre de red o SSID de su FRITZ!Box aparece en la lista de conexiones disponibles.
    • Android (p.ej. Google Nexus, Samsung Galaxy)

1. Toque en la pantalla principal de su dispositivo Android el símbolo "Ajustes".
      2. En el menú "Ajustes" haga clic en la entrada "Wi-Fi".
      3. Si se ha desactivado la red inalámbrica, podrá activarla punteando "Apagar" al lado de la entrada "Wi-Fi".
      4. Revise si el nombre de red o SSID de su FRITZ!Box aparece en la lista de conexiones disponibles.
    • Linux y otros sistemas operativos y dispositivos (por ejemplo un sistema NAS o una impresora en red)

1. Busque con el dispositivo inalámbrico las redes inalámbricas en su entorno.
      2. Revise si el nombre de red o SSID de su FRITZ!Box aparece en la lista de conexiones disponibles.

2 Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

• Instale la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador o del sistema operativo (p.ej. Android, iOS) para el dispositivo de red.

Nota:En el manual encontrará instrucciones para actualizar el adaptador de red inalámbrica o el dispositivo inalámbrico; si es necesario póngase en contacto con el fabricante.
    Las últimas versiones de los controladores para los FRITZ!WLAN Stick estarán a su disposición en nuestra zona de descargas.

3 El error se presentó después de actualizar el FRITZ!OS

Realice los pasos siguientes solo cuando se produzca el error después de una actualización del FRITZ!OS.

4 Mejorar la configuración WiFi del FRITZ!Box

Ajustes inalámbricos inadecuados pueden provocar que la conexión inalámbrica no se puede ajustar manualmente. Por lo tanto, siga estas medidas solo si desea establecer la conexión inalámbrica manualmente. Alternativamente podrá ajustar la configuración automática de la conexión inalámbrica con WPS:

Nota:WPS es soportado por ordenadores con Windows 10/8/7 y el adaptador WiFi Intel actual, muchos Media Player y sistemas inalámbricos de música. El fabricante le informará si dispositivo admite WPS, por ejemplo en el manual de usuario.

Preparación

• Conecte un ordenador con un cable de red al puerto "LAN" de su FRITZ!Box.

Desactivar temporalmente el filtro de direcciones MAC

Con el filtro de direcciones MAC activo no se podrán conectar dispositivos inalámbricos desconocidos a su FRITZ!Box. Por lo tanto, asegúrese de que el filtro de direcciones MAC esté desactivado:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Active la opción "Aceptar todos los nuevos dispositivos inalámbricos (WiFi)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

Así se habrá desactivado en su FRITZ!Box el filtro de direcciones MAC. Cuando termine de ajustar la conexión inalámbrica entre el dispositivo WiFi y su FRITZ!Box podrá activarlo de nuevo.

Visualizar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

Algunos dispositivos WiFi no pueden establece una conexión inalámbrica si el nombre de la red de FRITZ!Box no es visible:

Nota:El no visualizar el nombre de la red inalámbrica puede suponer un riesgo para la seguridad (véase artículo en PC World: Wi-Fi security myths you must abandon now).

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Active la opción "Permitir ver el nombre de la red inalámbrica (WiFi)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

Algunos dispositivos WiFi (p.ej. Apple iPhone) no pueden establecer una conexión inalámbrica si el nombre de la red tiene caracteres especiales:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Escriba en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" un nombre individual sin caracteres especiales.
  4. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

Al aceptar el nuevo nombre se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas a la red WiFi de su FRITZ!Box. Después de esto la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box deberá ser configurada de nuevo.

5 Configurar de nuevo la conexión WiFi

Para excluir una configuración errónea del dispositivo inalámbrico, elimine la conexión WiFi a FRITZ!Box ya configurada en su FRITZ!Box en el dispositivo WiFi y configúrela de nuevo:

Windows 10

1. Haga clic en el menú Inicio de Windows en "Configuración".
  2. Haga clic en el menú "Configuración" en "Red e Internet".
  3. Haga clic en "Wi-Fi" y luego en "Administrar configuración de Wi-Fi".
  4. En la sección "Administrar redes conocidas" haga clic en el nombre de la red (SSID) inalámbrica de su FRITZ!Box y luego en "Rechazar".
  5. Configure de nuevo la conexión a la red inalámbrica.

Windows 8

1. Presione la tecla con el logotipo de Windows + "C".
    • Se abre la barra lateral de Windows.
  2. Haga clic en la barra lateral de Windows en "Configuración" y luego en el icono de la red inalámbrica
  3. Haga clic con la tecla derecha del ratón en la conexión con el nombre de red (SSID) de su FRITZ!Box.
  4. Haga clic en "Olvidar esta red".
  5. Configure de nuevo la conexión a la red inalámbrica.

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Iniciar" y luego en "Panel de control".
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Vista" la entrada "Categoría" ().
  3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
  4. Haga clic en "Administrar conexiones inalámbricas".
  5. Haga clic con la tecla derecha del ratón en la conexión con el nombre de red (SSID) de su FRITZ!Box.
  6. Haga clic en "Quitar red" y luego confirme con "Si".
  7. Configure de nuevo la conexión a la red inalámbrica.

Apple macOS

1. En el Finder haga clic en "Programas".
  2. Haga clic en "Preferencias del sistema" y luego en "Red"
  3. En la ventana de selección izquierda marque la opción "Wi-Fi" o "AirPort
  4. Haga clic sobre "Avanzado".
  5. Marque en la sección "Wi-Fi" o "AirPort" bajo "Dispositivos de red preferidos" la conexión con el nombre de red inalámbrica (SSID) de FRITZ!Box y haga clic en el símbolo menos.
  6. Confirmar la eliminación con "OK " y "Aplicar".
  7. Configure de nuevo la conexión a la red inalámbrica.

Android (p.ej. Google Nexus, Samsung Galaxy)

1. Toque en la pantalla principal de su dispositivo Android el símbolo "Ajustes".
  2. En el menú "Ajustes" haga clic en la entrada "Wi-Fi".
  3. Pulse el enlace con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box.
  4. Pulse "Eliminar".
  5. Configure de nuevo la conexión a la red inalámbrica.

Linux y otros sistemas operativos y dispositivos (por ejemplo un sistema NAS o una impresora en red)