Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE
Not your product?

Utilizar una impresora de red en la red doméstica de su FRITZ!Box

Si su impresora dispone de una conexión de red o de WiFi, podrá conectarla fácilmente a un puerto LAN o a la red inalámbrica de su FRITZ!Box y configurarla de manera que esté disponible para toda la red doméstica. Ya que la impresora misma acepta y procesa la órdenes, no es necesario realizar en el FRITZ!Box ajustes específicos para la impresora.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Configurar su FRITZ!Box

Activar el servidor DHCP

En la configuración de fábrica el FRITZ!Box está configurado como un servidor DHCP. Realice los siguientes ajustes si ha desactivado el servidor DHCP de su FRITZ!Box:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4".
  5. Active el servidor DHCP e indique el área en la que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

Permitir la comunicación entre los dispositivos WiFi

Realice esta acción solo si desea conectar la impresora a la red WiFi de su FRITZ!Box:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Active en la sección "Otros ajustes de seguridad" la opción "Los dispositivos inalámbricos activos aquí visualizados podrán comunicarse entre si".
  4. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

2 Configurar la impresora

La impresora necesita una configuración IP especial para poder comunicarse con su FRITZ!Box y con los otros dispositivos:

• Ajuste la impresora para que reciba automáticamente la configuración IP (cliente DHCP). El fabricante le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.

3 Conectar una impresora a su FRITZ!Box

Ahora la impresora está vinculada a su FRITZ!Box y podrá ser utilizada como impresora de red en toda la red doméstica.

El fabricante le dará información acerca de cómo configurar la impresora, por ejemplo en el manual.