Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE

¿Por qué solo se puede acceder a la interfaz de usuario del FRITZ!Box utilizando la dirección IP de emergencia?

Normalmente puede abrir la interfaz de usuario de su FRITZ!Box ingresando en un navegador web http://fritz.box o la dirección IP de emergencia http://169.254.1.1. La dirección IP de emergencia también funciona si le ha asignado a su FRITZ!Box una dirección IP especial y se ha olvidado la dirección IP de su FRITZ!Box. Las mismas funciones están disponibles cuando para abrir la interfaz de usuario utiliza la dirección IP de emergencia que cuando la abre con fritz.box.

A continuación, describimos todas las medidas conocidas que le permiten abrir de nuevo la interfaz utilizando fritz.box. Sígalas una a una y verifique después de cada acción si se puede acceder a la interfaz. También puede seguir utilizando la dirección IP de emergencia 169.254.1.1 sin restricciones.

1. Introduzca en la barra de direcciones del navegador web la dirección http://169.254.1.1.
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic sobre el botón "Direcciones IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

1 El servicio "Cliente DHCP" no se ha activado en Windows

Si el servicio "Cliente DHCP" ha sido desactivado en Windows, el FRITZ!Box no reacciona cuando se indica http://fritz.box:

1. Abra en Windows el Panel de control (a través del cuadro de búsqueda o del siguiendo la ruta "Inicio > Panel de control").
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Ver por" la entrada "Categoría" ().
  3. En "Sistema y Seguridad" haga clic en "Herramientas administrativas".
  4. Haga clic dos veces sobre "Servicios".
  5. Luego haga clic dos veces sobre el registro "Cliente DHCP", que podrá ver en la columna "Nombre".
  6. Seleccione como tipo de inicio "Automático".
  7. Haga clic sobre "Iniciar" (no es posible siempre) y luego sobre "Aceptar" o "Aplicar".
  8. Reinicie el ordenador.

2 Los cortafuegos y los programas de seguridad interfieren con la comunicación

Los cortafuegos y los programas de seguridad pueden interrumpir la comunicación entre el ordenador y el FRITZ!Box:

1. Desinstale temporalmente los cortafuegos y/o programas de seguridad instalados, por ejemplo el Internet Security 2017 de Kaspersky.
  2. Verifique si la interfaz de usuario del FRITZ!Box puede abrirse ahora.
  3. Si ahora se abre a la interfaz de usuario, un programa de seguridad lo impidió anteriormente. Vuelva a instalar los programas y configúrelos de tal manera que se permitan conexiones desde el ordenador al FRITZ!Box. El fabricante le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo, en el manual.